alex-botan писал(а):Я раньше покупал закислитель почвы пр-ва Польши. Кончается. Если кому где глянется, дайте знать. С уважением.
Как мы вроде бы где-то в цветах рассудили - это сульфат аммония
Сера коллоидная - хорошая вещь,только эффект небыстрый. Для уменбшения хлороза можно полить или опрыснуть хелатом железа. ( или микроFe - сейчас часто в магазинах бывает).
lyusi писал(а):Для закисления почвы можно поливать слабым р-ром лимонной кислоты - 1 ст ложка на 5л воды 1-2 раза в 2 недели.
Эффект будет почти никакой так как кислота органическая и будет разлагаться. Лучше всего в почву вносить самую дешевыю молотую серу, так избыток кислоты дать невозможно. Так же полив почвы железным купоросом помогает.
При поливе раз в две недели ( см выше) эффект будет. А вот рекомендация поливать железным купоросом без указания подробностей...чревата...
Наш нестеснительный друг
С какой скоростью будет происходит это разложение? Ужели мгновенно? Я ведь недаром обратила внимание на регулярность полива...
естессно - хелат есть именно скорая помощь, пока не начнет сказываться действие серы
alex-botan писал(а):Я раньше покупал закислитель почвы пр-ва Польши. Кончается. Если кому где глянется, дайте знать. С уважением.
Как мы вроде бы где-то в цветах рассудили - это сульфат аммония
.
И что...? Кроме использования данного закислителя я круги регулярно мульчирую сосновой корой и сосновым опадом. Пока проблем нет. Если где-то ошибся, то поправте.
У меня проблема с подмерзанием. Пришел к выводу, что лучшее укрытие - снег. Пробовал елочные шалаши. Работы больше, а толку меньше. Голубика хрупкое растение, поэтому аккуратно весной снег убираю, а иначе сползая поломает. С уважением.
На этикетке было указано несколько компонентов(этикетка поистерлась), но, если Вы изучили проблему, то можно было людским языком сказать, что поляки насыпали только сульфат аммония и нечего переплачивать, а лучше поддержать своего производителя. И не надо было бы "пардониться" за чью-то непонятливость. С уважением.
Вот и ладненько. Почитал, ничего страшного в этом закислителе не нашел. Только бодяку на страницу развели. Будет такой же отечественный, с удовольствием поддержу производителя. А самому с пипеткой аммонии, серы и купоросы дозировать пока желания нет.
Где Вы пипетку усмотрели? (попутно туго пытаюсь вообразить, как я сыплю порошок серы из пипетки под свои рододы стандартный пакет на кв м)
Берете сульфат аммония и пользуете его так же, как Ваш польский препарат. Я так эту тему понимаю.
Ну если польского ко времени раздобыть не удасться.
(Всё время Вы меня озадачиваете - где я Вас пугала? Вроде ни собой, ни ляхами - пыталась предложить выход, а меня сочли за практически Сусанина. Пойду отращивать бороду.штоль)