Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Жаврик

Сообщение Жаврик »

Можете стирать мое сообщение, но не могу молчать, т.к. сама на такое отношение нарывалась. В любимой газете прочитала подходящий случаю анекдот:"Практика общения на американском форуме: задал вопрос-получил ответ. На еврейском форуме: задал вопрос, тебе ответили вопросом. На русском форуме: задал вопрос, потом полчаса читаешь в ответах какой ты придурок."
А по теме, спасибо Вам Вадимыч за нашу прекрасную теплицу. В ней все по Вашим советам на этом замечательном форуме, без которого мы уже не можем.
Изображение
Пинк Леди
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А у нас даже такие дремучие баяны прокатывают :wink:
осторожно - не запутайтесь в его бороде :wink: там уже, наверное, мыши завелись...

Да вот, такие мы, русские, темпераментные :oops:

Не обижайтесь, просто все уже успокоились, а тут Вы...
утро доброе :-)
Модератор - не человек, а функция
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Жаврик, анекдот немножко национализмом попахивает. Вспомнился тут случай, когда на американском форуме системных администраторов один просил помощи: сломалась кнопка включения компьютера, а начальник затребовал данные именно с того компьютера. Все давай наперебой советовать разные фирмы по ремонту компьютеров, спорить, какая лучше. Тут включается русский системный администратор и пишет: "Да сними ты крышку с системного блока, да соедини сам те два проводка, что идут к кнопке включения!" А ему в ответ: "У человека и так беда - а он ещё издевается!" Вот тебе и "задал вопрос - получил ответ". Так что лучше давайте без национализма. *цензура* в любой форме лучше избегать, в каком бы народе оно не было.
Жаврик

Сообщение Жаврик »

Ну что ж, по принципу "не верь глазам своим"? Мне нравится манера общения и объяснения на этом форуме Вадимыча, Ромашка13, Чарли и кончено же Олененка. Я не выискиваю в их сообщениях никаких рекламных ходов, я просто хочу заниматься землей по-возможности упрощая свои физические усилия, получить удовольствие от того, как люди достигают вершин мастерства и эти же люди в вежливой и доступной форме мне помогают достичь того же. Ну объясните наконец кто-нибудь, в чем мое заблуждение. Пока, результаты моего огородничества с применением многого узнанного на этом прекрасном форуме меня и моих друзей очень радуют.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Жаврик, я только "за" правильную манеру общения без рекламы и оскорблений, хоть и не всегда удаётся оставаться хладнокровным, когда тебя оскорбляют. Я писал лишь об анекдоте. Те, кого вы хвалите, могут быть и русскими, и евреями, и не всем приятно слышать такие отзывы о своём народе.
Я сам тоже много почерпнул и от Вадимыча, и от Грузовоза, хоть когда подаётся в спокойной доброжелательной манере, то это значительно лучше, а если в виде спора с придирками, то тот же совет теряет ценность и может быть не воспринят. Тем более неприятно видеть, что те, кто действительно могут помочь, начинают придираться друг к другу :argue . Когда же общение в приятной манере, как у Вадимыча (Вадимыч, не возгордись :ban ), то тот же совет вдвое приятнее. :D Григорьянц тоже немало знает и немало помогает в последнее время остальным, не включая при этом никакой рекламы. И многие другие тоже помогают. И если это же продолжать, да ещё и в доброжелательной манере, то я - только "за".
Последний раз редактировалось Леонид Котвицкий 19.07.2009, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Просто кваша писал(а):...утро доброе...
...и это после 11 дня....эх счастливые....
....и Константиныча подхвали
Леонид Котвицкий писал(а):.... Григорьянц тоже немало знает и немало помогает в последнее время остальным, не включая при этом никакой рекламы.".
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

.....про так и не законченный разговор - Ридомил ....Квадрис.

ИзображениеИзображение
вот развернутая характеристика и рядом банка - упаковка оригинатора, а не ампулка или пузыречек со стола на проходе.
и там и там указано - про яблони. В характеристиках ( слева внизу) есть одна пикантная подробность ( на банках этого нет) - это побочное действие.... очень часто в проблемный период баланса света и тепла помогает растениям не сходить с ума в жировке....за счет усиления фотосинтеза . В Кривянке порой услышиь - нуууу нравится он помидорам и все тут....
на другом фото со всех сторон банок написано - "только со специалистом"..... но ведь зачастую...как это - "да мы сами с усами" ... но главное все таки - в первой фото в характеристиках ----есть указания - для защищенного грунта
а вот у Ридомила этого нет....есть серьезные деления для многих препаратов для защищенного грунта и ОГ. И то что порой в ОГ может при неосторожных движениях просто подпалить личико и дыхательные пути.....в защищенном грунте немало случаев с очень быстрым летальным исходом...
Тут мужички заглядывают ... может у них какие то случаи были..
Жаврик

Сообщение Жаврик »

Ответьте, кто знает про огурцы, ,думаю это по теме теме, т.к. теплица занята ими и выращиваю я их для себя и продажи. Боюсь клеща, хочу оборвать все огурцы и обработать Фитоспорином или Актелликом, работать буду в респираторе , а потом, сколько дней туда не входить ? Или не стоит вообще обрабатывать, пусть будет как будет?
Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

....Актеллик слабое утешение в этом положении.... когда то выращивал огурцы в это время в парниках то пользовался не Фитоспорином, а
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... overm.html
все то там написано...
в совсем древние времена воровал у жены шампунь и столовую ложку на ведро, потом дали жидкое вет.мыло - тоже нормально.... конечно, кардинально вопрос не решался, но с месяц сдерживал и серьезно. В комплексе с этим и пробовал шашки ФАС....влажность за счет полива или увлажнения проходов увеличивал - тоже очень серьезно сдерживало...
клещ такая тварь....она начинает со слабеющих кустов и со старых листьев....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вадимыч писал(а):
Просто кваша писал(а):...утро доброе...
...и это после 11 дня....эх счастливые....
Эх, Вадимыч, не заценил ты моего ехидства... :-(
Модератор - не человек, а функция
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Паутинный клещ, действительно гадость необычная и необычайная... Поражает с великой скоростью огурцы, томаты, баклажаны,розы, домашние растения (особо, лимоны, розы).
Из собственного опыта:
Последний раз столкнулся в 2006г в теплицах Николо-Угрешского монастыря (Моск. обл.), где вели опыт у владыки Вениамина на огурцах и томатах (на апионах), Так вот: поскольку присмотра особого не было (работали солдаты и послушники), в конце мая клещ "ураганом" прошёлся по теплицам и все растения погибли - и сборы прекратились, и опыт, хотя "дл того" всё шло очень неплохо....
Методы борьбы - химические и биологические.
Из химических - обработка актелликом (по моему небольшому опыту - не шибко эффективно) и пликтраном (смачивющийся порошок, основа - тетрабутилолово-хлорид, концентрация 0,7-1,0 г/литр воды). Последний - очень эффективен (использовал многократно на комнатных лимонах и розах), - через пару часов дохлые твари гроздьями свисают на паутинках - пликтран у них отбивает аппетит (т.н. антифидант - "отбиватель" аппетита), и они дохнут.
Биологический метод борьбы - использование хищного клеща фитосейулюса. Мелкий красный клещ успешно пожирает четырёх-пятикратное количество паутинного клеща и его яйца. Многократно наблюдал в теплицах в Украине (Винница, Ровно, Крым, под Киевом - 1987-1992гг). Как только появлется опасность - паутинный клещ, тут же в очаг поражения вносят фитосейулюса (20-30 шт на м.кв.) - начинается война на уничтожение...с успехом. Естественно, что химикатов в это время не применяют.
В настоящее время, как мне известно, красного хищника в Подмосковье производят биолаборатории (ф. "Белая дача" и в Раменском. Продают где-то пара сотен РЭ за 1000 штук.
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, у оригинальных немцев упаковка немножко другая. По всем бутылочкам есть тиснение с логотипом и галограмма.
Вот как то так. :wink:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

....у нас на оптовке - их две специализированных = Дачный мир астраханский и Агродепартамент волгоградский.... и продают это с английской регистрацией.... немецких не видел....да и не в этом то дело... что та что эта - все равно яблони реагируют....
да и главное, пожалуй то, что берущий в руки средства защиты как то должен осознавать, что берет то по большому счету - химическое оружие.... со всеми вытекающими.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

GIK писал(а): Методы борьбы - химические и биологические.
Из химических - обработка актелликом (по моему небольшому опыту - не шибко эффективно) и пликтраном (смачивющийся порошок, основа - тетрабутилолово-хлорид, концентрация 0,7-1,0 г/литр воды). Последний - очень эффективен (использовал многократно на комнатных лимонах и розах), - через пару часов дохлые твари гроздьями свисают на паутинках
Простите за ОФФ : Прочитала про пликтран, последняя обработка (правда на винограде) за 40 дней до сбора. А еще объясните мне, что же такое за фрукт - яблоко, если многие препараты как выясняется нельзя использовать на яблонях? Вот и про пликтран - "Содержание пликтрана в яблоках не допускается."
Спрашиваю ради "общего развития" , применять не собираюсь ТТТ, да и не видела никогда этого пликтрана в продаже.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Аленка писал(а): ... Простите за ОФФ : Прочитала про пликтран, последняя обработка (правда на винограде) за 40 дней до сбора. А еще объясните мне, что же такое за фрукт - яблоко, если многие препараты как выясняется нельзя использовать на яблонях? Вот и про пликтран - "Содержание пликтрана в яблоках не допускается."
Спрашиваю ради "общего развития" , применять не собираюсь ТТТ, да и не видела никогда этого пликтрана в продаже.
Алёнка!
Вы очень неясно сфрпмулировали вопрос: это про пликтран или про яблони?
1. Если про пликтран, то это вещество после попадания в "свободное плавание" должно гидролизоваться в бутиловый спирт и тетрахлорид олова; первый улетает, второй - гидролизуется в диоксид олова и хлористоводородную кислоту (очень быстро реагирует в почве и на листовом аппарате).
2.Если про яблони, то признаюсь, что ничего не читал про обработку этих деревьев пликтраном. Более того: не понимаю, зачеи их обрабатывать этим,очень специфическим препаратом, если он - специфического действия. Через кожицу плода он проникнуть не должен....
3. Есть два различных документа: препараты для применния в крупных хозяйствах-фермах (с особыми режимами применения и контроля) и ... в садово-огородных (для рядовых хозяев). В каком ряду пликтран - не знаю, но применял и применяю много лет из запасов (подарок однокашника из ин-та хим. защиты растений, а я был в военной химии...; осталось грамм 5- восемь). Про обработку писал выше - настала пора снимать комнатные лимоны - снял, вымыл и ... под коньячёк со товарищи... Все пока живы...
Теперь особо поищу литературу про токсичность...
Найду - тут же опубликую.

И, конечно же, биологический метод борьбы с паутинным клещём - ЛУЧШЕ!

Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»