И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Wasiatka

Сообщение Wasiatka »

Надежда N, спасибо за ответ. Так в том то и дело, что он не спит и нам никому не дает. Ходит, бродит, наверное охраняет. Но днем он тоже не спит, а сиднем сидит под кроватью и глаз не смыкает. А вот когда приезжаем домой, то тут он отсыпается.
На улицу страшно отпускать, испугается убежит куда-нибудь.Трус он у нас. Так на шлейке выводим его гулять, но что то он мне кажется не получает от этого удовольствие. а потом привяжем шлейку к дереву и выносим коробку, она служит ему домом, и он в ней сидит, наблюдает за всеми. В лоток ходит, а на улице думаю, что терпит. [/b]
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Wasiatka писал(а):Надежда N, спасибо за ответ. Так в том то и дело, что он не спит и нам никому не дает. Ходит, бродит, наверное охраняет. Но днем он тоже не спит, а сиднем сидит под кроватью и глаз не смыкает. А вот когда приезжаем домой, то тут он отсыпается.
На улицу страшно отпускать, испугается убежит куда-нибудь.Трус он у нас. Так на шлейке выводим его гулять, но что то он мне кажется не получает от этого удовольствие. а потом привяжем шлейку к дереву и выносим коробку, она служит ему домом, и он в ней сидит, наблюдает за всеми. В лоток ходит, а на улице думаю, что терпит. [/b]
а вы попробуйте отпустить без шлейки, оставив открытой дверь- испугается- сам придет. Понаблюдайте. Забор есть? если есть- с котом ничего не случится. Я знаю двух очень трусливых котов, одна кошка- наша соседка по даче, которая первые выходные весны, после зимнего перерыва, вообще не покидает дом, а потом постепенно выползает. гуляет рядом с крыльцом. А своему коту попробуйте найти место в доме, где будет ощущение безопасного изолированного "убежища" (которое он сейчас нашел под кроватью), только покомфортнее. Наш, когда становится жарко, залезает в шкаф и спит на полке с бельем :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Wasiatka писал(а): ...не спит и нам никому не дает. Ходит, бродит, наверное охраняет. Но днем он тоже не спит, а сиднем сидит под кроватью и глаз не смыкает. А вот когда приезжаем домой, то тут он отсыпается.
Дайте коту время на адаптацию, для него все это в новинку , а коты великие консерваторы . Среди них есть любопытные и не очень, ленивые и непоседы, храбрецы и трусы. все как у людей. Привыкнет, поймет, откуда можно ждать неприятностей, а где спокойно и все придет в норму. Только не выпихивайте его силком на улицу и не вытаскивайте из его убежища, придется Вам пока потерпеть его блуждания по ночам. Дайте ему время осмотреться и привыкнуть. :wink:
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А мои всякие коробки обожают.
Может ему коробку какую предложить для начала.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Дина писал(а):А мои всякие коробки обожают.
а еще пластиковые тазы, ящики и Ко
Wasiatka

Сообщение Wasiatka »

Так и мой любит, первым делом выделили ему коробку, в ней он только сидит, когда его на улицу выносишь свежим воздухом подышать. Сначала по кустам смородины пошоркается, а потом низом низом и туда. И сидит поглядывает в дырки.
В эти выходные кажется производил проверку чердака ночью.
Сам забрался по обычной приставной лестнице.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот видите - привыкает. Потом еще домой откажется ехать. А коробки, наверное, все кошки любят. Наша Лиза обожает сидеть в картонной коробке (регулярно ей приношу крышки от коробок с ксероксной бумагой), откусывать от нее кусочки и расплевывать их во все стороны.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Внучка соседки подобрала на станции котенка - девочку, месяца полтора на взгляд. Дикий зверь - охотник. Поймала лягушку, съела только голову. Муж карасей принес, тоже голову схрумкала и наелась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Esme писал(а):...откусывать от нее кусочки и расплевывать их во все стороны...
У меня тоже кот такое занятие обожает. Морда при этом какая-то отрешенная, задумчивая... медитирует.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

надежда N писал(а):
а еще пластиковые тазы, ящики и Ко
А наша еще любит под зонтиком сидеть, когда его сушить выставляешь. :-)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Всякие коты жили, все любили под зонтиками сидеть.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

тамара писал(а):Внучка соседки подобрала на станции котенка - девочку, месяца полтора на взгляд. Дикий зверь - охотник. Поймала лягушку, съела только голову. Муж карасей принес, тоже голову схрумкала и наелась.
Мы с дочкой в 2006 в Адлере отдыхали и были на экскурсии в форельном хозяйстве. Так там кошачий народ на довольствии, чтобы мыши дорогие голландские рыбьи корма не расхищали. Нам экскурсовод рассказала, что их кошки из всей рыбины (отход рыб там, естественно, есть) съедают только жабры.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Вот она свобода, можно идти по земле, а не смотреть в окно.Этот котяра умудрился поймать и принести птичку, вовремя отобрали, оказался птенец, муж посадил на яблоню, кажется благополучно улетел. Кот несколько дней ходил в то место , где поймал его, но пока кроме бабочки в зубах ничего не приносил.По деревьям он уже прыгать не может, 17 лет, только посматривает в верх.

Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Альбина, а чем у Вас застелен пол? это половик? я просто смотрю, что он и с наружной стороны тоже. Или это доски такие красивые?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Надежда, пол на веранде-это цементная стяжка, т.к. веранда предполагалась быть открытой( прошлое лето так и было ), в жару не плохо, но осенью понесло листья, дождь начал засекать и решили все закрыть, зимой все и сделали. Теперь дополнительная полноценная камната, пол застелили покрытием, выбрали в полоску, а за дверью просто кусочки -остатки я пристроила. Кстати все происходило при котах и они сразу стали валяться на полу, на цементе как то не хотели, запрыгивали на стулья.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»