Ай-ай! Вы ж в Москве живете, а заказываете в Краснодарском крае.гертруда писал(а):Заказывали с девочками с работы в "Эврике". Одна - "Эйфелева башня" совпала, а Golden Celebration - нет. Фото её с бутонами есть, но надо поучиться вставлять, извините.
Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Виталий Петрович! Извините - в отпуске, не успеваю ответить. По-моему, я писала, что Пастелла дольше всех держится. И между прочим сорт с рукой. Это (теперь я точно знаю) Hommage a Barbara. Santana немного синеет, но надо иметь в виду, цветок у нее не слишком махровый. Цветущие кусты мне снять очень сложно. Все друг на друге посажено. Кто бы земли одолжилvp писал(а):Все те же вопросы.vp писал(а):Тамара Александровна!. Четыре вопроса:
1. Есть ли среди них (роз) сорта, которые цветут 1,5 -2 (и более) недель (1 цветок)?
2. Если таковые есть, то можно ли увидеть цветущие кусты?
3. Santana при отцветании синеет или нет?
4. Сорт с рукой?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Karamba
- Прихозовец1000+
тамара писал(а):Виталий Петрович! Извините - в отпуске, не успеваю ответить. По-моему, я писала, что Пастелла дольше всех держится....vp писал(а):Все те же вопросы.vp писал(а):Тамара Александровна!. Четыре вопроса:
1. Есть ли среди них (роз) сорта, которые цветут 1,5 -2 (и более) недель (1 цветок)?
2. Если таковые есть, то можно ли увидеть цветущие кусты?...
Влезу в разговор. Уменя это роза Piano. Фотографироваться она "не любит", сложно поймать оттенки на переходах лепестков- они сливаются.

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
ООО! Эврика! Это в их стиле!гертруда писал(а):Заказывали с девочками с работы в "Эврике". Одна - "Эйфелева башня" совпала, а Golden Celebration - нет.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Karamba, у Вас 100% не Piano! Я видел Пиано вживую - очень похож на Red Eden Rose (Eric Tabarly), но более красный. Форма цветка типичная для "старинных" роз - горшочком, как здесь: http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=55022&tab=10
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Крошка Ру! Я подозревал это ешшо с прошлого года(была надежда что первогодка, дождливое лето и т.д.).Покупал в Подворье. Розой очень доволен - перезимовала на ура, кустик опрятный-весной "бронзового" цвета, всегда в цвету, цветы долго держаться, большинство цветов классической формы. Есть забавная деталь- иногда бывают "пианистые" цветочки.
Одно из лучших приобретений того года, прикупил бы ешшо парочку!
Теперь надо думать над названием.
Одно из лучших приобретений того года, прикупил бы ешшо парочку!
Теперь надо думать над названием.
-
Delfi
- Милена
- Прихозовец100+
Альбина, спасибо. Розу пересадили, земля, к сожалению, вся осыпалась. Обрезала все бутоны, листья уже начали засыхать. Будем надеяться на лучшееАльбина Ш. писал(а):Милена писал(а):А можно сейчас розу пересадить? А то собрались делать ноые дорожки, а роза на пути оказалась.
Милена, у меня такая проблема была прошлым летом, пересадила с комом земли, она все равно сбросила все листья, выглядела плохо. Но весной пошла расти. как ни в чем не бывало. Надо только корневином пролить пару раз, прямо растворив в ведре.
С уважением, Альбина.

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Альбина, похоже, у наших Баркарол случился тепловой удар. Моя в прошлые выходные вот такое выдала.Альбина Ш. писал(а):У меня расцвела Баркароле, но сложение цветка не как на картинке, а как у старинных роз ( так это кажется называется), если у кого есть этот сорт, опишите.
С уважением, Альбина.

Хотя эта роза у меня три года, и всегда цвела классическим бокалом, а в этом году вот что удумала.