Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Наша поинтр Кети родила 5 щенков от соседской овчарки, кому нужны "поинтарки" и "овчаинтеры" становитесь в очередь!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Изображение Изображение
Вы думаете они любуются цветами? Ошибаетесь!
Мои девчонки устроили охоту на пчел и шмелей. Особо в этом деле преуспела Мотя (черненькая). А началось все с того, что " в детстве" ее ужалила оса, теперь Мотя затаила обиду на всех, кто жужжит. Ловит она их очень ловко - один щелчок зубов и ... была одна, а стало две. :oop:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А как они насчет рыть ямы?
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):А как они насчет рыть ямы?
На участке роют только в одном месте - у компостника, там разрешено. А так "в чистом поле" и в лесу с АААгромным удовольствием. :-)
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Аленка, добрый вечер! У меня немецкая овчарка. Страшный любитель порыть. Такие танкодромы устраивает. В поле или в лесу бегает, постоянно вынюхивает и что-то ищет под землей. Нароет плацдарм, потом туда наносит всяких палок, лапами расшвыряет их,соберет,опять расшвыряет, сбегает за шмелем, если догонит, то сожрет. Если перегрелся - побежит в пруд, но вместе с палками, поваляется и опять принесет на свой плацдарм, и за дело.Дома знает, что за рытье будут ругать. Копнет и смотрит в глаза,проверяет реакцию. Достаточно сказать, что копать нельзя сразу уходит искать другое занятие. Но проблема не в рытье. Я хотел у Вас спросить, а не сточатся у него зубы. Ведь он сначала зубами вырывает дерн. Не пропустит кочку, чтобы ее не выдернуть. За день не один кило перелопачивает или вернее перезубачивает. С уважением, Александр.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Александр, добрый вечер!
Не думаю, что собака сточит зубы от того, что будет выдирать дерн. Мои 7 лет этим занимаются и на зубы не жалуются. Изображение
А вот если у собаки отнимать палку, вытягивая из пасти, то с прикусом могут быть проблемы, что в дальнейшем может привести к проблемам с зубами. Мы ньюфу ставили брекеты, чтобы исправить прикус. :lol: Но преследовали тогда совсем другую цель , собака была выставочная, а прикус оставлял желать лучшего.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Нет, с прикусом у него все нормально, Ему уже год и четыре. Челюсти у них конечно мощные. Нашел брошенную шину от легкового автомобиля. Трепал ее больше месяца, разорвал пополам, одну половину бросил в поле, а вторую утащил в лес и периодически их мутызгает,
Спасибо, что успокоили, а то я грешным делом подумал, что ежедневные тренировки с песком приведут к стачиванию зубов.
Некоторые вон кастрюли песком очищают,хорошо получается. С уважением.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Изображение

Изображение

Изображение

Вот таким шалопаем он приехал на новое место обживаться. Где-то 2 с половиной месяца.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Изображение
10 месяцев. На вид уже серьезный, но все равно шалопай(переснял с фотографии).
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Изображение

Изображение
15 месяцев. Умница. За хозяина хоть куда и к хозяйке по джентельменски внимателен.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Аlex-botan, красивый у Вас парнишка и взгляд умный! :D
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Аленка, добрый вечер. Воспользовался Вашим присутствием на форуме и задаю вопрос. Чем бы его помазать, комары и слепни весь пах искусали. Как я понял у Вас большой опыт, а я пока учусь. С уважением.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

alex-botan писал(а):Аленка, добрый вечер. Воспользовался Вашим присутствием на форуме и задаю вопрос. Чем бы его помазать, комары и слепни весь пах искусали. Как я понял у Вас большой опыт, а я пока учусь. С уважением.
Добрый вечер, Александр !
Вы мне явно льстите. :oops:
Проблема мне сия знакома, у нюшки нашего тоже все пузо было погрызано, когда у воды отдыхали., а такс что-то комары не слишком грызут ТТТ, не вкусные наверное. Только вот чем мазать не знаю, все дело в том, что псу не объяснишь, что лизать нельзя, т.е. он этого делать не будет пока ты видишь, а если бдительность потеряна, то .... и не известно, чем дело может кончится. Завтра у ветврача уточню, чем можно воспользоваться в данной ситуации, тогда и отпишусь. :-)
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Спасибо! Вот я и боюсь чем помазать - все-таки друг. У меня он живет постоянно на даче в вольере. Посмотрел в выходные, а на пузе аж синяки. А почему такс не кусают комары? У них ведь живот кажется нежнее. Или за выходные не успевают. Смотрю на фотографию они у Вас интеллигентные, в цветочках гуляют. Я своего громилу в самостоятельные прогулки отпускать перестал. Зимой в поисках яблок две прививки откусил. А сейчас.....! С уважением.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Аленка писал(а): Завтра у ветврача уточню, чем можно воспользоваться в данной ситуации, тогда и отпишусь. :-)
Прошу прощения, за опоздание, но совет был такой (если это точно укусы мошки и комаров):
1. Дать Супрастин или Тавегил - по 1 таблетке Х2 раза в день в течение 5 дней
2. Протирать покусанные участки раствором соды - 1 ч.л. на 1 литр воды. Снимает зуд. (Можно чередовать с р-ром марганцовки)
3. Если очень сильно расчесывает, то можно использовать противовоспалительную мазь Спасатель.

Перед походом в лес можно обработать любым кремом от комаров для детей.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»