Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Аленка писал(а):] ... Простите за ОФФ : Прочитала про пликтран, последняя обработка (правда на винограде) за 40 дней до сбора. А еще объясните мне, что же такое за фрукт - яблоко, если многие препараты как выясняется нельзя использовать на яблонях? Вот и про пликтран - "Содержание пликтрана в яблоках не допускается."
Спрашиваю ради "общего развития" , применять не собираюсь ТТТ, да и не видела никогда этого пликтрана в продаже.
Алёнка!
Вы очень неясно сформулировали вопрос: это про пликтран или про яблони?
1. Если про пликтран, то это вещество после попадания в "свободное плавание" должно гидролизоваться в бутиловый спирт и тетрахлорид олова; первый улетает, второй - гидролизуется в гидроксид олова и хлористоводородную кислоту (очень быстро реагирует в почве и на листовом аппарате).
2.Если про яблони, то признаюсь, что ничего не читал про обработку этих деревьев пликтраном. Более того: не понимаю, зачеи их обрабатывать этим,очень специфическим препаратом, если он - специфического действия. Через кожицу плода он проникнуть не должен....
3. Есть два различных документа: препараты для применния в крупных хозяйствах-фермах (с особыми режимами применения и контроля) и ... в садово-огородных (для рядовых хозяев). В каком ряду пликтран - не знаю, но применял и применяю много лет из запасов (подарок однокашника из ин-та хим. защиты растений, а я был в военной химии...; осталось грамм 5-восемь). Про обработку писал выше - настала пора снимать комнатные лимоны - снял, вымыл и ... под коньячёк со товарищи... Все пока живы...
Теперь особо поищу литературу про токсичность...
Найду - тут же опубликую.

И, конечно же, биологический метод борьбы с паутинным клещём - ЛУЧШЕ!

Успехов!
Последний раз редактировалось GIK 21.07.2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Вадимыч писал(а):.....про так и не законченный разговор - Ридомил ....Квадрис.
По Квадрису не могу сказать, а Ридомил и Строби успешно работают у наших.без проблем.
Завершковавшийся Платус погнал пасынки. Подчистим листья и опять ........Изображение
Томатов мало и спроса мало...Арбуз розница10-12.
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

томаты оптовка 12-15 чистыми, то есть + сбор погрузка и сортировка, арбузы поднялись до 7...
а по поводу средст защиты в парниках, в прошлом году 90 км выше по трассе четверо в парнике обрабатывали циперметрином, 3 кончились и сразу, а одного все таки откачали....
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Вадимыч писал(а): ...четверо в парнике обрабатывали циперметрином, 3 кончились и.......
Циперметрин - для открытого грунта и нужна ХЗ. Если мне память не изменяет, то против... колорадского жука и других многоих злостных вредителей. Токсичность высокая. Норма расхода 0,2-0,4 л. раствора на гектар. Разлагается относительно медленно.
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а):
Вадимыч писал(а): ...четверо в парнике обрабатывали циперметрином, 3 кончились и.......
Циперметрин - для открытого грунта и .
...не так все просто, кое где по ссылкам он же циткор он же и в составе Арриво.... там же и Шарпей, Шерпа, Циперон....
и кое где для них есть допуски для защищенного грунта....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):....Томатов мало и спроса мало....
... про ОГ что то можно по существу...виды на урожай... какие первые кисти...может что то еще...
serg
Профи

Сообщение serg »

Пока в ОГ все в порядке и у нас и у населения--это значит, что объем продаж минимальный и цену неохота сбрасывать. Розница-20-30, перец 20-30, арбуз-10. Но я это пердусмотрел и успел реализовать все раньше. Выручает пара магазинов, а так бы пропало............
Все -таки перец мы не победили и фузариоз еще покруче ,чем в прошлом году.И если добавить .как ты говоришь-черножопку_,то потери составили-50%. Зато капуста в розницу=20....жаль. что мало посадил.
Изображение
А вцелом, а думаю цены не будет на грунтовку, если не произойдет что-то................И перец стоит тоже.........
serg
Профи

Сообщение serg »

Тут у меня есть один сорт местный, которого ничего не берет., и плоды у него растут вверх. Как-то в Анапе один мужичок дал три перчины.........
Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):.... если не произойдет что-то................И перец стоит тоже.........
....сегодня в Москве 12-15 опт и пробка с помидорами....
а вот болгарка радует глаз
Изображение
правда была почти трагедия с водой.... даже листочки начал сбрасывать... но откачали. по сравнению с прошлым годом - "небо и земля"...выводы сделал... хорошие систематические подкормки по листу и отдельно Са селитрой, ее же чуть под корень... вершинной гнили ну около 5%.... думаю что значительная часть причины в долгом безводье....
Было 3 плешинки на поле из-за солончака...на них рос туго и явно видно после прохода по листу Мастером на глазах подтягивается....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):..... Зато капуста в розницу=20....жаль. что мало посадил.........
...у нас тоже так принято рассуждать.... и один год капуста нарасхват и дороже помидор.... а на следующий год и по рублю никому не нужна, а на следующий год опять в цене...
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вадимыч, так не только с капустой у нас, так со всеми культурами. В позапрошлом году морковь была по 3 гривни в розницу - так мы на следующий год даже и не напряглись посадить, лишь чуть-чуть посадили любимого вкуса. Так осенью купили кролям 600 кг. по 50 копеек (все кинулись садить, осенью не было куда девать). В этом году мы посадили кормовую, так как все, обжёгшись, бросили морковь, то цена в этом году будет немалая. И так из года в год люди метаются: то в одну крайность, то в другую.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Леонид Котвицкий писал(а):...В позапрошлом году морковь была по 3 гривни в розницу ...В этом году мы посадили кормовую, ... то цена в этом году будет немалая...

В этом году морковка золотая на рынке - 9-10 гривень кг. Дороже перцев, баклажан. Я такого не припомню.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

serg писал(а):Тут у меня есть один сорт местный, которого ничего не берет., и плоды у него растут вверх. Как-то в Анапе один мужичок дал три перчины.........
Перчик хороший, но, прошу прощения за OFF, serg, откуда Вы, поточнее, если, конечно, не секрет? А то ведь заболею от любопытства (у меня матушка родом из-под Новороссийска).
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

София писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):...В позапрошлом году морковь была по 3 гривни в розницу ...В этом году мы посадили кормовую, ... то цена в этом году будет немалая...
В этом году морковка золотая на рынке - 9-10 гривень кг. Дороже перцев, баклажан. Я такого не припомню.
Ура! София снова с нами!
Так то-то же, что обожглись в том году - в этом почти никто не сеял. А то помню: осенью едешь - и почти на каждом поле кучи моркови, некоторые по 20-30 тонн, которых никто не хочет раскупать. Многие даже и не копали - так и оставили в земле гнить. После такого провала сейчас почти ни у кого не посеяно. Соответственно, цена в этом году ого-го, и на следующий год уже посеют больше - и снова цены упадут. И "вот так идёт за годом год, вот так и жизнь пройдёт, и сотый раз упадёт маслом вниз бутерброд..."
Лиана

Сообщение Лиана »

Здравствуйте. :oops:
Я вот недавно купила сад и вот наткнулась на ваш форум. Здесь есть много интересной информации. Меня интересует сорт клубники "Елизавета 2". Подскажите как за ней ухаживать? :372
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»