Проблема с огурцами
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Жаврик
Мне запомнилось, о томатах обсуждали, что Актеллик (может быть. Актара) пускают по капельному поливу. Могут ли эти препараты при поливе проникать в растения и убивать этого ужасного клеща? У соседа в теплице уже все пожелтело, для профилактики хочу обработать.Опрыскивать не представляю как, он же на нижней стороне листа обитает, а плети в теплице доросли до верхней проволоки, да еще из пазух листьев плети по 2-4 листа на каждой. Каждый лист поднимать и опрыскивать? И еще один вопрос, в этом году у гибрида Маша плоды очень светлые, бледно-салатовые, почти белые и солнцем освещены, форма плодов хорошая, без изъянов, только цвет не радует, отчего это может быть?
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот торопыга, написала в огуречные предпочтения
Обработала серой, так как на даче не нашла фитоспорит, как сквозь землю провалился, а я надеялась на него, покупала большую пачку пообрывала желтые листья Вот я заметила, начинают у меня болеть рассадные огурцы, а потом переходит на остальные Не знаю с чем это связано, но больше рассаду сажать не буду, только проращивать

-
вера аркадьевна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
А я мечтаю
....вот выдерну щас помидоры из теплицы и посажу огурцы, поздновато однако, а если с улицы выкопать и пересадить в теплицу???
у меня на улице, поздно посажены, но уже не мальчики-два сбора было, а может огурцы еще как нибудь вегетативно размножаются-отводками, черенками, пасынками
. Подскажите 

Светлана