Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Все правильно. Почка приживается примерно через две недели.Марина62 писал(а):Спасибо за подробный ответ, значит на зиму укрою, весной обрежу, я сейчас немного ослабила обвязку, но совсем не убираю, правильно, или обратно затянуть?
При этом подвой продолжает расти. И повязку нужно ослабить.
Есть рекомендации оставлять её до весны.
-
Лена К.
Вообще-то, говорят, цитрусовые довольно полезно резать-прищипывать, поскольку они цветут на побегах какого-то там порядка (3 или 4, не помню). То есть пока он достаточно не разветвится - не цветет.
Что это за цитрусовое - не знаю, но форма кроны напоминает дичок со сброшенной прививкой (т.е прививка давным-давно засохла, а снизу пошли побеги подвоя)
Хотя - может быть и наоборот: прививали в пенек за кору двумя черенками , оба прижились... По таким мелким фото плохо видно.
А кстати, листья на обоих стволиках одинаковые или разные?
Что это за цитрусовое - не знаю, но форма кроны напоминает дичок со сброшенной прививкой (т.е прививка давным-давно засохла, а снизу пошли побеги подвоя)

А кстати, листья на обоих стволиках одинаковые или разные?
- Витал
- Прихозовец5000+
Интересно будет узнать, как перезимуют.
В прошлые выходные окулировал несколько сеянцев Аниса, которые набрали толщину за один сезон. Прививал Орловские зимние сорта те, что висят в кроне.
Интересно, какие из орловских зимних сортов имеют достаточную зимостойкость и какие стоитиметь целым
деревом?
Пока начал с Орлика..........