Обильный урожай яблок в Подмосковье.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катя
Уважаемые форумчане!
Первый раз вышла на форум. С радостью узнала, что у всех обильно цвели яблони. Но вот что смущает. Наша семья только 5-ый год владеет участком. На нём растут прекрасные яблони. Все в округе говорили, что эти яблони прекрасно плодоносят, плоды вкусные. Но мы с 2003 года не видели урожая. Так, несколько штучек с каждого дерева. У нас в семье никогда не было участка, и никто ничего не смыслит в садово-огородном деле. Я внимательно изучала листочки, бутончики, цветочки, завязи, если таковые были. Перелопатила кучу литературы. Муж надо мной посмеивался. И вот только в прошлом году умудрилась поставить диагноз - цветоед. Выяснила, как с ним бороться (кстати, из журанала "ПХ"). И этой весной опрыскала: Децисом (2 мл на 10 л воды) по зеленому конусу. Яблони цвели!!! Не буду описывать как, все это знают. Но получается, что мои труды с опрыскиванием были напрасны? Цветоед сам по себе погиб из-за февральских морозов? Интересуюсь на будущее.
Первый раз вышла на форум. С радостью узнала, что у всех обильно цвели яблони. Но вот что смущает. Наша семья только 5-ый год владеет участком. На нём растут прекрасные яблони. Все в округе говорили, что эти яблони прекрасно плодоносят, плоды вкусные. Но мы с 2003 года не видели урожая. Так, несколько штучек с каждого дерева. У нас в семье никогда не было участка, и никто ничего не смыслит в садово-огородном деле. Я внимательно изучала листочки, бутончики, цветочки, завязи, если таковые были. Перелопатила кучу литературы. Муж надо мной посмеивался. И вот только в прошлом году умудрилась поставить диагноз - цветоед. Выяснила, как с ним бороться (кстати, из журанала "ПХ"). И этой весной опрыскала: Децисом (2 мл на 10 л воды) по зеленому конусу. Яблони цвели!!! Не буду описывать как, все это знают. Но получается, что мои труды с опрыскиванием были напрасны? Цветоед сам по себе погиб из-за февральских морозов? Интересуюсь на будущее.
-
Катя
-
Екатерина Бельтюкова
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Присоединяюсь к Тамаре. Много завязей на Любимице... означает , что участок в режиме микроклимата. Впредь не имеете права жаловаться на погоду( только на себя).Екатерина Бельтюкова писал(а):...
Зато на мельбе полно завязей и О ЧУДО! На груше Любимица Клаппа. Откуда? Ничего не слышала про груши у наших соседей....
Если не было опыления со стороны, много завязей ещё осыплется, много и останется. У груш способность к самоопылению высока( у лучших по этому показателю сортов яблони --до 3%, у груш до 5% цветков превращаются в плоды)
Анатолий
-
Екатерина Бельтюкова
Да, Тамара, я знаю, - южанка - я купила ее по молодости (и глупости) на развале у дороги, но грушка оказалась крепенькой. Вторая из того же замеса - Кюре, - где-то в форуме я о них писала - практически не жилец.тамара писал(а):Удивительно ... что цвела Любимица Клаппа, сорт совсем не подмосковный.
Не поняла, - это как?toliam1 писал(а):...участок в режиме микроклимата...
Последний раз редактировалось Екатерина Бельтюкова 01.06.2007, 13:37, всего редактировалось 1 раз.