Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Гликвумэн! Смотря что назвать урожаем.
Если несколько ягодок, то, мне кажется, будет и на окне. Емкость ей каждому кустику литра по три, грунт хороший, удобрять-поливать, а света летом всем хватает с избытком, если не глухое северное окно, конечно.
Точно по Королеве этой не скажу, но у меня росли и плодоносили в 3-х литровом бидончике из-под майонеза на улице, правда, Латона и Зефир.

Точно по Королеве этой не скажу, но у меня росли и плодоносили в 3-х литровом бидончике из-под майонеза на улице, правда, Латона и Зефир.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Алёнка! Спасибо, что поделились опытом! Мои пока растут в литровых горшочках. Пересажу. Подкармливаю раствором "бочка и 4ведра" 2 раза в неделю. На трех кустах уже растет 6 зеленых ягод, еще 5 цветков и куча бутонов! Ура, получается!
Конечно, я не рассчитываю на 3 кг урожая, но моему крохе(1,5года) пожевать хватит.
Только я, к стыду своему, не знаю надо ли их опылять и как?
Конечно, я не рассчитываю на 3 кг урожая, но моему крохе(1,5года) пожевать хватит.

Только я, к стыду своему, не знаю надо ли их опылять и как?

-
Чарли 83
- синоптик
Это такое явление у клубники-старение листьев. У ремонтантной клубники краснеют листья-это нормальное явление.Как правило первые краснеют семядольки, а потом первые и другие листочки. Продолжительность жизни листьев не более 90 дней. А у крупноплодной садовой земляники-либо желтеют или коричневеют листья. А осенью-приобретают пурпурный цвет.
- тамара
- Ушла из жизни
Чарли ! У земляники JW краснеет кромка листьев, а это ненормально. Кстати земляничный лист живет 60 дней. Вы забываете, что земляника - это вечнозеленое растение, и осенью могут покраснеть только отмирающие листья, а то еще народ подумает, что весь куст так должен выглядеть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, большое Вам спасибо, извините, что общаюсь не регулярно, не всегда есть возможность выхода в Нет. Значит будем подкармливать калием. Причем это исключительно в одном поддоне. Рядом стоит второй и листочки все нормальные. Земля она, рассада одна, полив один, а почему одним все хватает другим чего-то мало 

Те что краснеют разные, и те что не краснеют тоже разные. Я в феврале высыпала три пакетика семян, мне сказли, что у нее всхожесть процентов 30, ну я и сыпанула. А она взошла вся, я тогда спрашивала на форуме что с ней делать, как рассаживать. Ну вот в процессе роста, то. что выжило при пикировки я рассадила в рассадные кюветы, а поскольку рассаживала по мере роста получилось, что в одной кювете есть все три сорта, правда они помечены. Сорта были (вернее есть) "Времена года", "Али-баба" "Александрия". Я их хотела высадить в субботу, но поскольку были заморозки не рискнула. Полила настоем золы, и приготовила грядки. В следующие выходные буду высаживать.
-
Мира
Отчитываюсь по землянике.
Вначале то, что уже росло на купленном участке. Пересадила растений 10. Хорошо, что остальные не успела
Все-таки поздно было. Прижились с трудом, болели, урожая почти нет.
С молодняком случился полный кошмар. В том плане, что одна моя "помощница" просто убрала поддоны, на которых были написаны названия сортов. Решила помыть их
Теперь я не знаю, где у меня и что растет!
Новые семена, свежие, взошли щеткой и росли хорошо. Рассадить по стаканчикам не хватило времени, да и места. Росли в кучке. Рассаживала оттуда. Но растут бодро, судя по всему, цвет дадут.
А вот какой-то сорт уже вовсю цветет. Теперь вся надежда на ягоды. По ним уже определюсь, с помощью форума, где и что выросло у меня.
Кстати, получилось ОЧЕНЬ много. Две длиннющие грядки. Хай себе растут. Лишний помидор не посажу. Все равно консервировать на оптовом покупаю
Вначале то, что уже росло на купленном участке. Пересадила растений 10. Хорошо, что остальные не успела

С молодняком случился полный кошмар. В том плане, что одна моя "помощница" просто убрала поддоны, на которых были написаны названия сортов. Решила помыть их

Теперь я не знаю, где у меня и что растет!
Новые семена, свежие, взошли щеткой и росли хорошо. Рассадить по стаканчикам не хватило времени, да и места. Росли в кучке. Рассаживала оттуда. Но растут бодро, судя по всему, цвет дадут.
А вот какой-то сорт уже вовсю цветет. Теперь вся надежда на ягоды. По ним уже определюсь, с помощью форума, где и что выросло у меня.
Кстати, получилось ОЧЕНЬ много. Две длиннющие грядки. Хай себе растут. Лишний помидор не посажу. Все равно консервировать на оптовом покупаю

- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)