n-a-tka, замечательно - очень наглядно. Попрбую также сфотографировать что-нибудь из своих. Самый толстостенный у меня Золотой юбилей, наоборот - Корно ди торо.
Esme писал(а):n-a-tka, замечательно - очень наглядно. Попрбую также сфотографировать что-нибудь из своих. Самый толстостенный у меня Золотой юбилей, наоборот - Корно ди торо.
Владимир, пока впечатление неопределенное.
Сажала итальянскими просроченными семенами (до 2008), всхожесть была отличная. Рассада очень хорошо развивалась. В грунте я пропустила тлю, все перцы сильно затормозились, но этот все равно оказался самым рослым. Завязываемость тоже хорошая. Если бы я не боялась "помощников", то спеть начал бы прямо на кустах в конце июля. В пакете тоже хорошо спеет. У меня была смесь желтых и красных, так красные начали спеть пораньше, а желтые - совсем недавно.
НО! Очень тонкие стенки - буквально 2 мм. Вот и не могу сказать, нравится он мне или не нравится.
Маяка, я фотки-то выкладывать недавно научилась, а ссылки ... В этой же теме на 109 стр. 7-й пост сверху, под постом Йожика (она советовалась, что с перцем делать).
Главное, чтобы перец хорошо налился. Я в воскресенье срезала зеленый некрупный с единственного кустика Зари, положила в мешок к остальным, а сегодня посмотрела - вся Заря красная. Очень хорошо спеет в мешке Корно ди торо, а Дуняша - так себе (наверное, рановато ее срезаю).
Удачи Вам!
Esme писал(а):Владимир, пока впечатление неопределенное.
Сажала итальянскими просроченными семенами (до 2008), всхожесть была отличная. Рассада очень хорошо развивалась. В грунте я пропустила тлю, все перцы сильно затормозились, но этот все равно оказался самым рослым. Завязываемость тоже хорошая. Если бы я не боялась "помощников", то спеть начал бы прямо на кустах в конце июля. В пакете тоже хорошо спеет. У меня была смесь желтых и красных, так красные начали спеть пораньше, а желтые - совсем недавно.
НО! Очень тонкие стенки - буквально 2 мм. Вот и не могу сказать, нравится он мне или не нравится.
Нам присылали с Израиля. Производитель Genesis Seeds Ltd.
В описаниях читался как красный,сладкий толстостенный. На деле действительно оказался тонкостенный. Первая завязь от жары простерелизовалась, вторая завязалась, но что то начинает краснеть и кончик гниёт. Что то не понятное..
Мои семена были от итальянской фирмы Security, в Воронеже покупала, фасовка 2 грамма. ИМХО, это старый европейский сорт. Несмотря на тонкие стенки, что-то в нем есть. Наверное, посажу и в будущем году, если семена взойдут.