Звезда севера писал(а):Я бываю уверена, что не отвалится только если сама опылю. Вот у двух Лечебных наросли уже большие тыковки сантиметров по 25 в диаметре, а Пастила-Шампань все дразнится маленькими желтыми завязями - не могу поймать-опылить в свои наезды.
Вера
Наконец-то разглядела в зарослях Пастилы-Шампани целых штук пять желтых поросят, похожих на переростков-кабачков. Плети двух растений Пастилы, посаженных с южного торца приподнятой компостной грядки были спущены вниз и даже после прищипок убежали вперед метра на три, полуобняв холмик с молоденькой вишней, обсаженной тимьяном, лавандой и котовником(от заразы). Шмелей и мушек в хорошую погоду достаточно, но,боюсь, что они опыляют избирательно. На концах плетей цветы сейчас пошли женские, так что перегонит Пастила Целебную по урожайности.
Вера
Я бы, в этом случае, процитировала свою подругу
"Всяческого рода изумительные гаммы (здесь) тыкв"
Потом попробуете и поделитесь впечатлениями с народом.
n-a-tka, тыквы очень красивые! Не вижу ничего похожего на Россиянку - не сажали? Я как раз не большая любительница тыкв, но она даже мне нравится, жалею, что в этом году не посадила.
n-a-tka, а сорта тыкв сказать можете? А то маленькому племяннику, приехавшему в гости, понравились 2 и 5. Сказал, что на следующий год сам такие красивые посадит
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Наташа, расскажите о своих тыковках. Хочу на следующий год посадить по одной каждого сорта(сейчас по две). Планов громадье по перепланировке грядок. Моя более метровой ширины мне страшно не нравится, тыквенно-арбузные в шахматном порядке друг другу мешают. Будет грядочка с востока на запад и шириной 50-60 см, есть место куда кинуться к солнышку.
С уважением к мастерству,Вера