Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Надинка, дух захватывает от такой красоты :appl

Тайрел очень впечатлил! И как он такую огромную голову держит?!
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Девочки, очень красивые георгины! :D

А еще, пожалуйста, поделитесь секретом, что надо сделать, чтобы срезанные георгины хорошо стояли. Мои ну никак не хотят долго жить, сразу голову вешают , поэтому даже не срезаю их. :oop:
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Способность долго сохраняться в срезке зависит от сорта. Поэтому кроме декоративных и ростовых качеств я обязательно проверяю новые сорта на это качество. При желании могу огласить список таких железных сортов.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Надежда! Огласите список, пожалуйста! У меня Ваши все отлично стоят :D Спасибо огромное!!! Клондайк, Вымпел, Эвелин, Маарн - :appl Остальные запаздывают, но я и метилась на 1 сентября, сажала попозже. А если пораньше срезать, то ещё лучше. Кстати, Надежда, если можно покажите на какой стадии роспуска лучше всего срезать георгины? Я пробовала Вымпел срезать когда отогнулись только пара рядов т.н. лепестков. Стоял дольше, чем его почти полностью раскрытый "брат", но мне показалось, что цветок получился меньше, чем мог бы. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

И ещё напасть случилась :cry: В некоторых цветках трипсы так и бегают :bur . Я раз пять за лето опрыскивала все цветы (не только георгины) разными препаратами от разных гадов. Но, видимо, они были не от трипсов. Сейчас можно и нужно ли чем-то обработать посадки? Или только клубни после выкопки? Думаю они с гладиолусов соскочили, потомучто я весной поленилась луковицы замочить :wall :ooops: , надеялась, что осенней обработки достаточно будет...
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Таня, я никогда не видела трипсов на георгинах. У меня самая большая беда - слизни, самый большой вред от них.
Георгины желательно срезать в фазе полного роспуска, т.к. из бутонов они не распускаются.
Вот список того, что есть у меня, в срезке стоят долго.
Арабиан найт, Анжела, Префай Деманж, Маарн, Вымпел, Поле Куликово, Чекерс, Буга Мюнхен, Санни бой, Лизьонетте, Вулкан, Людмила, Надежда, Пейзаж, Крэйзи Легс, Джейн. В этом году посажено очень много новинок, о них пока ничего сказать не могу.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Таня, вернемся к трипсам. Если это действительно они, опрыскайте Актарой. Но уж после 1 сентября.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фамапк писал(а):И ещё напасть случилась :cry: В некоторых цветках трипсы так и бегают :bur . Я раз пять за лето опрыскивала все цветы (не только георгины) разными препаратами от разных гадов. Но, видимо, они были не от трипсов. Сейчас можно и нужно ли чем-то обработать посадки? Или только клубни после выкопки? Думаю они с гладиолусов соскочили, потомучто я весной поленилась луковицы замочить :wall :ooops: , надеялась, что осенней обработки достаточно будет...
Танрек прекрасно помогает от трипсов.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Любимые георгины мужа, обожает их за высокий рост (выше 2 м)
он же, т.е георгин, но в близи
ссылка не работает
Это только половинка моих любимых, фотик укатил вместе со студенткой :ooops:
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Лес, скажите, высокие гергины, любимые мужем :-) у вас посажены в один ряд и схвачены рейкой или там два ряда георгин?

Ещё увидела георгинчик тёмнобардовый с белыми кончиками. У меня такой же, но названия не знаю. Не подскажете?
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Какие красивые! А я бросила садить георгины. Только наберут цвет, так сразу первые заморозки все убьют. Близость Байкала не всегда радует.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Колючка писал(а):Лес, скажите, высокие гергины, любимые мужем :-) у вас посажены в один ряд и схвачены рейкой или там два ряда георгин?

Ещё увидела георгинчик тёмнобардовый с белыми кончиками. У меня такой же, но названия не знаю. Не подскажете?
Гроза была,вырубило инет.
Колючка, гергины посажены в один ряд. А вот темнобордовый с белым кончиком, на самом деле - темнофиолетовый с белыми кончиками и название у него есть, да только я не помню, записи на даче. Я тоже купилась на картинку в интернет -магазине, изображен был темнобордовым. Но не жалею, очень красив, а название позже напишу, если надо. Есть у меня бахромчатый насыщенно красный с белыми кончиками, но он может менять во время цветения окраску: сразу на кусту могут быть и заявленая окраска, и на половину красно-белый, и просто краным.
Котимус, я раньше не увлекалась георгинами, муж настоял, очень уж ему нравится их цветение с июня и до заморозков, в прошлом году простояли до 20 октября.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лес, интересно, я ведь тоже занялась георгинами с подачи мужа (сама раньше их не любила, а сейчас все больше привязываюсь) - чем мужиков эти красавцы привлекают?
О бордовом с белыми кончиками. Мне очень хотелось завести именно такой, а еще лучше красный с белыми кончиками, купила Дуэт, причем двух разных производителей. Расцвели совершенно одинаковые, но поначалу скорее фиолетовые. А сейчас уже явная бордовость просвечивает. В целом, красивые.
Котимус, а Вы георгины не подращиваете дома? Это немного хлопотно, но зацветают гораздо раньше.
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Лес, я согласна, что тёмно-бардовый может оказаться на самом деле тёмно-фиолетовым. Вышла сейчас сфотографировать свой и никак не могу в цвет попасть. Краснее от солнца, чем на самом деле. Как не загораживала, как цветок не поворачивала – цвет не удался
ссылка не работает
Тот что слева на фото маленький, вот такой у него правильный цвет.
Что интересно, первые цветы густо бардовые одноцветные, а вторые и следущие мельче и с белыми кончиками.

У соседки из-за забора выглядывает моя мечта, георгин нежно фиолетовый с белыми кончиками, огромная башка! Я в него влюбилась)))
Последний раз редактировалось Колючка 20.08.2009, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Галина очень права, я поленилась прорастить георгины дома в тепле, прорастали на даче и в результате позднее цветение, а обычно цвели с конца июня.

Георгинами Надежды любуюсь и сорта записываю, вдруг увижу на следующий год . Вот цвет у Тейлер необычный . Надежда, очень темный на фото, где сразу два, не поняла какой из них какой. И этот темный темнее Арабиан Найт ?

Лес ,у вас тоже красивая коллецция собирается!

У меня сейчас хорошо расцвел Ребекка Уорд, понравился и нежный розовый Старс Фаворит, кажется у Дины такой цветет.
Если у кого то есть такой сорт, скажите , что это фотошоп на картинке или мне попался пересорт
ссылка не работает

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»