Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
МышкаЛана
Тина09, обижаться и не думала, просто читая форум, наткнулась на фотку Незнакомки, ягоды похожи на мои "дворняжки", а листья я не очень разглядела, вот и решила, уточнить, наверно, получилось это несколько некорректно;
в данное время моя фотка будет неинформативной (кустики побриты-пострижены), вот наберут листву, тогда и постучусь еще раз с тем же вопросом;
а пока хочу уточнить, Незнакомка старый (больше 5-7 лет) сорт или же это новая селекция? мои вкусняшки у меня сидят уже ок. 5 лет.
Учиться я люблю, буду рада любой конструктивной критике, спасибо.
в данное время моя фотка будет неинформативной (кустики побриты-пострижены), вот наберут листву, тогда и постучусь еще раз с тем же вопросом;
а пока хочу уточнить, Незнакомка старый (больше 5-7 лет) сорт или же это новая селекция? мои вкусняшки у меня сидят уже ок. 5 лет.
Учиться я люблю, буду рада любой конструктивной критике, спасибо.
Здравствуйте, давно не писала -много работы и в саду и с птицами. Весной мне подарили горшок с ампельной клубникой. Она плодоносит до сих пор,но уже только на детках. Ягодки на детках мелче,чем на материнском растении.Меня интересует,почему ее назвалди ампельной,а не ремонтантной. Не понимаю в чем разница. Ведь можно и клубнику наверное подвесить и она будет давать усы с детками,которые также будут образовывать корешки. Не пойму, почему ампельная!!! Я решила ее посадить в саду, а три усика также в горшок. Посмотреть,что будет.
- тамара
- Ушла из жизни
po4754 ! По-моему, на форуме уже много раз писала, что земляника не может быть ампельной по определению. Это можно сказать ползучее растение.Но если ее подвесить, то безусловно она будет выглядеть как ампельная, только ползучие усы не будут укореняться.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
У ремонтантной клубники (фреска, московски деликатес) есть такое понятие как "пиковый урожай"? Или всегда по нескольку ягод? Я весной посеял, до сей поры ягоды созревают и цветки есть. Это первый год конечно не показатель, но все таки, есть ли смысл еще и обычную сажать? У меня наверное кустов 20-25 есть, но вся ремонтантная.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Северянин
- Прихозовец1000+
Зимой Ромашка писал о любимых сортах-"Кент", "Орлец", Хоней.Орлец я купил у нас, а Кент был у родственников в Питере.Но я в этом году в Питер не собирался, а собирался в Сочи. И мои родственники собирались в Сочи.И привезли мне Кент, Кармен, Кама, Эстафета,садовую клюкву.Три недели земляника отдыхала на побережье, под южным солнцем...И теперь приехала на север на работу.Надеюсь за поездку на курорт отблагодарит урожаем. 

- Андрей Васильев
- Профессионал
В выходные собрал наверное с килограмм ягод. Чем шокировал супругу оставшуюся дома 
Вопросец, а надо ли ремонтантную клубнику скосить осенью? На ней сейчас куча цветов и ягод недозрелых, думаю как бы не "перетрудилась", все таки первый год, да и какая зима будет неизвестно.
Я еще хотел мульчировать компостом, для тепла, но посадил кучновато и удобнее было б срезать.

Вопросец, а надо ли ремонтантную клубнику скосить осенью? На ней сейчас куча цветов и ягод недозрелых, думаю как бы не "перетрудилась", все таки первый год, да и какая зима будет неизвестно.
Я еще хотел мульчировать компостом, для тепла, но посадил кучновато и удобнее было б срезать.
- Андрей Васильев
- Профессионал