Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Первая ИМХО Самарская красавица.DIM1 писал(а):Чёрт, а я ведь так и подумал , что с Самары, появится Вячеслав Якимов, он точно ответит. В таком случае у меня другпая версия: первая фотка- это Самарская Красавица, а красная- возможно Румяная Кедрина, возможно Гея...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Эппл
Уважаемые форумчане. Посадил грушу Августовская Роса. На третий год уродилось полтора десятка груш. Во время их налива, в начале июля, вдруг листья на груше покраснели. Груши довисели до спелости, но на вкус почему то оказались совершенно не сладкими, и со значительной грануляцией. Вопросы: - что это за покраснение? Могло ли оно привести к тому, что груши недобрали сахаров и вообще недоразвились?
Рядом с этой грушей, в четырёх метрах, растёт Россошанская Поздняя. На ней никакой красноты нету (см. фото). А с другой стороны, в четырёх же метрах, посадил в этом году грушу Тихий Дон, так она тоже начала краснеть (см. фото). Что это такое, и как с этим бороться?
Вот моя покрасневшая Августовская Роса:

А вот нормальная Россошанская Поздняя:

А это покрасневший Тихий Дон.

Рядом с этой грушей, в четырёх метрах, растёт Россошанская Поздняя. На ней никакой красноты нету (см. фото). А с другой стороны, в четырёх же метрах, посадил в этом году грушу Тихий Дон, так она тоже начала краснеть (см. фото). Что это такое, и как с этим бороться?

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Первое фото, точно не Самарская красавица, даже близко нет. Скорее всего,это вариации Чижовской.
Второе фото, очень вероятно Румяная Кедрина.
Самарская красавица сейчас, позже будет румяная.

Груши очень крупные.
Последний раз редактировалось Ромашка13 27.08.2009, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Эппл
Уважаемые форумчане. Посадил грушу Августовская Роса. На третий год уродилось полтора десятка груш. Во время их налива, в начале июля, вдруг листья на груше покраснели. Груши довисели до спелости, но на вкус почему то оказались совершенно не сладкими, и со значительной грануляцией. Вопросы: - что это за покраснение? Могло ли оно привести к тому, что груши недобрали сахаров и вообще недоразвились?

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i021.radikal.ru/0908/17/4a8eabee079a.jpg

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i021.radikal.ru/0908/17/4a8eabee079a.jpg
- Роман_Мич
- Прихозовец100+
- Занятие: садоводство
Покраснениие (так называемая антоциановая окраска) листьев - первый признак несовместимости подвоя с привоем. Может проявляться еще в 2-м поле питомника, особенно при использовании в качестве подвоев айвы, рябины, ирги, боярышника. У меня почти все деревья Памяти Яковлева на айве такие и еще хуже.
Второй вариант - растение испытывает стресс от каких-либо факторов. Например, близко верховодка, неблагоприятные погодные условия (резкие перепады температур в текущем году), повреждение корней, дисбаланс элементов мин. питания (судя по фото прегноя вы не жалеете).
Вероятно, физиологические процессы дерева Вашей Августовской росы под воздействеим стрессовых факторов направлены на вызревание древесины и подготовке к зиме.
Второй вариант - растение испытывает стресс от каких-либо факторов. Например, близко верховодка, неблагоприятные погодные условия (резкие перепады температур в текущем году), повреждение корней, дисбаланс элементов мин. питания (судя по фото прегноя вы не жалеете).
Вероятно, физиологические процессы дерева Вашей Августовской росы под воздействеим стрессовых факторов направлены на вызревание древесины и подготовке к зиме.