Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, n-a-tka. А у меня он был, тоже из Гисоковского пакета, не такой красивый.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

У меня вопрос ко всем профи сразу. У меня одна теплички, которая предназначена под помидоры. Я уже два года в ней выращивала помидоры. Результатами довольна. На следующий год планирую в ней же выращивать помидорки. Боюсь "усталости земли" и всяческих болезней. Кто-то выращивает на одном месте? Как обновить землю без снятия грунта? Заранее благодарна.
Природа ничего не порождает без причины.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аллюня писал(а):...
- Чудо света - вкусные, на 4+, плохо завязываются;
...
- Де барао черные - из всех самые вкусные - 5 балов, но могли бы быть и помясистей.
Аллюня, вот у меня Чудо света завязывались гораздо лучше других в жару. А жара была ого-го. На фоне Гигантов и Слонов, которые после первой кисти напроч отказались завязываться больше, Чудо выглядело очень урожайно.
Аллюня Де барао черные очень вкусны квашенные. Этот шедевр вообще отдельным блюдом подавать можно. (Тихонько на ушко - в хол.воду стопку соли на 3-х литр. банку и фсе)
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Спасибки Софочка! Я их обожаю хрумкать без ничего, как говорит Алексеевна про огурцы, с чаем! Так что закрывать нечего. А вот на следующий год .........!!!! Ну да уже планирую, а что февраль не за горами :lol:
А про чудо света согласна, но глаза ведь завидущие, а руки ....
Мне ж хотелось, что б все кисти были как первая!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

limon , может лучше задать этот вопрос в теме про землю. Например "как я делаю грядки"? Или в "Доходных сотках"? там точно знают.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Алексеевна писала: "свои семена когда Вы заготовили - Вы точно знаете. А что Вам расфасует фирма в пакетики, неизвестно, из запасов какого года. Так что могут взойти неравномерно или вообще не взойти. А для прямого посева в грунт очень важны дружные всходы. Почему 100 штук семян? Для подстраховки! Это не значит, что я оставлю 100 кустов. Мне тоже не надо столько. На нынешней грядке я оставила 16 кустов, остальные всходы удалила в мае.
Когда семена свои, то не жалко сеять для подстраховки. А зачем Вам гибриды дорогостоящие?"
Простите, но я с такой позицией настолько не согласна, что вышла на время из "тени".
Семеноводство же тоже надо освоить. И чтобы семечко- к- семечку получилось, чтобы они набрали силу и энергию, не подхватили заразу. К тому же условия для хранения семян надо соответсвующие иметь. Еще важно, чтобы обновление периодически проходило. Потому размножение семян ведут только с первой репродукции, супер и супер-супер элиты, а не с массовых товарных посадок. Семенные посевы требуют и специальных мер защиты от вредителей, особенно от тли и прочих тварей с колюще-сосущим аппаратом, поскольку они вирусы передают.
Опять же сорта имеею одни плюсы, агибриды - другие. Потому на грядке, на мой взгляд, должны быть и те и другие.

Хотя большое количество семян, есно, удобно. Вот я из (с)Украины семян привезла. так одно удовольствие от упаковок: укроп - 100 г, ст. свекла и морковь по - 50 г, цветы и томаты тож не по штучно.
Гармония - основа красоты и благополучия
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

julia, свои семена хорошо и я этим балуюсь, и в этом есть свои плюсы.
Но и минусов много. Например, шмели, у меня второй год их напасть и собирать семена толку не будет.
Но, если судить по качеству покупных семян в этом году , то все на всякие минусы забили полностью.
А из гибридов собирать по своему опыту сужу- одни минусу, выиграешь 10-50 рублей, а урожаю больше потеряешь.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Я не против собственного семеноводства, я против верхоглядства. Любое дело, а семеноводство особенно, требует знаний и опыта. Потому недостаточно просто выделить семена из понравившегося плода.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Господа! Всю тему засорили. :gun

Вечером вычищу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Созрели мои крупноплодные, что были посеяны на рассаду в конце апреля. Всходы - начало мая. Высадка в теплицу - 12 июня. Созревание - 25 августа.

Изображение

Такой способ выращивания - не дачный, а чисто деревенский. Нам торопиться некуда. Зато минимум возни с рассадой и сокращение сроков на каждом этапе.
Все семена - своей заготовки, кроме Малинового гиганта (вон он в центре одинёшенек виднеется).
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Красиво!
Отражение в стекле понравилось.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Esme писал(а):Мичуринец, здОрово! А белые как Вам на вкус (у меня семена Снежно белого давно лежат, никак не соберусь попробовать)?
Очень приятные на вкус, нежные, сладкие, кислоты практически нет.
Мы не можем ждать милостей от природы
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

limon писал(а):.... Я уже два года в ней выращивала помидоры. Результатами довольна. На следующий год планирую в ней же выращивать помидорки. Боюсь "усталости земли" и всяческих болезней. Кто-то выращивает на одном месте? .
Горелов...Малаховка снимал только слой 4-5 см, но рассаду доращивал в стаканах со свежей землей. Статьи в ПХ есть, может в редакции и номер мобилы скажут, думаю поделиться приемами и подходами...
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Вадимыч, спасибо.
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вадимыч писал(а):
limon писал(а):.... Я уже два года в ней выращивала помидоры. Результатами довольна. На следующий год планирую в ней же выращивать помидорки. Боюсь "усталости земли" и всяческих болезней. Кто-то выращивает на одном месте? .
Горелов...Малаховка снимал только слой 4-5 см, но рассаду доращивал в стаканах со свежей землей. Статьи в ПХ есть, может в редакции и номер мобилы скажут, думаю поделиться приемами и подходами...
Про Горелова давно ничего не слышно, хотя семена его у меня еще живы. Не его конечно, а мои уже. Надо у Юли поинтересоваться, может она что знает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»