совет по усторойству фундамента дома и гаража

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

иннулька
Дачник

совет по усторойству фундамента дома и гаража

Сообщение иннулька »

Здравствуйте! Читаю форум и вижу, как вы между собой общаетесь, очень здорово. Те, кто поопытней подсказывают тем, кто только начинает что-то строить. Надеюсь, и мне то же подскажите. У меня вот какой вопрос. Мы хотим строить дом и рядом гараж вплотную. Вопрос: при строительстве фундамента необходимо оставлять расстояние между фундаментом дома и фундаментом гаража или можно сделать монолитным? И если оставлять расстояние, то сколько?
Заранее спасибо.
asvan

Re: совет по усторойству фундамента дома и гаража

Сообщение asvan »

Лучше заложить один фундамент под дом и гараж .
12345

Re: совет по усторойству фундамента дома и гаража

Сообщение 12345 »

иннулька писал(а):Здравствуйте! Читаю форум и вижу, как вы между собой общаетесь, очень здорово. Те, кто поопытней подсказывают тем, кто только начинает что-то строить. Надеюсь, и мне то же подскажите. У меня вот какой вопрос. Мы хотим строить дом и рядом гараж вплотную. Вопрос: при строительстве фундамента необходимо оставлять расстояние между фундаментом дома и фундаментом гаража или можно сделать монолитным? И если оставлять расстояние, то сколько?
Заранее спасибо.
Дааа, не прошло и месяца, как Вам ответили. Вы уж не обижайтесь, во-первых летом все дачники ес-ссно на земле, на даче, так сказать в загоне садово-овощном. А уж если удаётся дорваться до компа, успевают только заглянуть в наболевшие летом темы про растения, овощи и т.п. Я удивляюсь как они вообще выбирают минутки для этого при такой загруженности и занятости.
Так что посоветовала бы Вам осенью когда все наши спецы (а тут как я поняла отличные ребята мастера на все руки) слегка освободятся - повторить свои вопросы - уверена очень много откликнуться и помогут-посоветуют дельное.

.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Народ посоветуйте пожалуста по поводу стройки. На следующий год мне предстоит глобальная стройка. Мы купили квартиру в 4х квартирном доме и земля рядом в собственности , поэтому мы собираемся сделать большую пристройку в которой будет кухня ванна (мечтаю и сделаю её с окном . а не как у нас на 5м этаже стены не повирнутся ) туалет и прихожая и на ней и квартирой (там тока 2 комнаты) пристроить 2-ой этаж . Там стены давольно толстые в два кирпича .
Так вот хочу вырыть катлаван 5*6 примерно и два метра в глубину там на дно положить рубироид для гидро изоляции потом песок потом щебенку и залить бетом . по краям вплести армаатуру для дого чтоб залить опалубку потом залить сверху, чтоб как погреб получилось а потом блоками выводить стены. Так вот глубина получится 2м и ширина гдето 50 см как вы думаете ни че получится .
И еще одна проблема седня тока увидила во всей квартире древоточец ,т.е дырочки во всем деревенном но никого мы поа не видели тока дырочки в дереве.
Я так поняла что надо все деревянное удалять и чем нибудь обработать , можеть кто знает чем .
И полы надо менять как вообще полы в домах делают. Хочу деревянные полы снять вынуть грунт и забетонировать потом немного отступив наложить новые деревянные полы.
Может у кого ссылочки на интересные сайты есть. :oop:
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Пчёлка=)
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Пчёлка=) »

Может отзовутся те, кто поднимал дом(ик) на плавающий фундамент с блоков.
Мы начинали в 2001 году строить хозблок, а получилось...домик одноэтажный маленький. И теперь проблема в том, что весной пучит грунт сильно, и каждый блок по своему выпирает, в результате двери не открыть...
Буду благодарна за советы, фото процесса.
А вообще, как мне кажется, такая проблема у многих есть, по разным причинам не поставили фундамент сразу... Может в журнале статейка будет на эту тему.. :ooops:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мы купили коробку, теперь её надо обложить кирпичом, глубина фундамента 1,50, а сколько рыть на 0.5 кирпичной кладки? Кого мы наняли, говорят 70 см достаточно для облицовки, а другой сказал рыть как фундамент 1,50.
Вот и не знаем теперь, и ещё через сколько надо забивать штыри для крепления облицовки, опять же нанятые говорят в каждом ряду это ж, сколько дыр сверлить в бетоне.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну, интересно где строители, вроде в разговорах есть знающие всё о домах. 8)
Думаю, 70 хватит нагрузка не большая 1 этаж 160кв снаружи. Вот про крепление узнала, через 10-14 рядов. Вот ещё оставлять 2см от бетона или вплотную сложить?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну всё прояснила, мороки много. :-)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Йожик а пристройку Вы к стене будете делать? Если к старой осевшей стене, новый фундамент крепите к старому, стены тоже. Чтоб пристройка не ушла потом. :-)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Йожик! Из теории знаю, что Древоточец это муторно... Если есть возможность, то удалите деревянные конструкции и замените на новые. Если заражение "молодое", то надо использовать препараты, глубоко проникающие в структуру дерева - газообразные, скорее всего, выделяющиеся при сжигании серосодержащих компонентов.
Еще у соседей узнайте, как себя ведет вода - весной, когда много талых вод, и осенью - дожди... Еще енадо предусмотреть глубину промерзания грунта - трубы должны лежать ниже этого уровня. У нас, например, сейчас все промерзло, и пользоваться пока канализацией не можем...
Гармония - основа красоты и благополучия
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Пчёлка=) писал(а):Может отзовутся те, кто поднимал дом(ик) на плавающий фундамент с блоков.
Мы начинали в 2001 году строить хозблок, а получилось...домик одноэтажный маленький. И теперь проблема в том, что весной пучит грунт сильно, и каждый блок по своему выпирает, в результате двери не открыть...
Буду благодарна за советы, фото процесса.
А вообще, как мне кажется, такая проблема у многих есть, по разным причинам не поставили фундамент сразу... Может в журнале статейка будет на эту тему.. :ooops:
А какой домик? Если бревно, брус или какая-нибудь деревянная конструкция то лучше разобрать и на новом фундаменте сложить. Многие пишут что можно поднять на 4 домкрата, но я не могу представить как это возможно. Пару лет назад я поддомкрачивал угол у своего старого сруба. Домкрат (даже один а не четыре) очень сложно установить он проседает, мешается и как залить нормальный фундамент под ВЕСЬ дом я не представляю. :eleshock
По фундаментам могу статейку хорошую скинуть.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У нас многие поднимают домкратом старые дома, один разбирал дом до сруба, ставил на четыре домкрата, заливал под ним частями, глубину не знаю какую
рыл, а верх выкладывал красным кирпичом, слой рубероида и опускали сруб.
Сейчас тоже надо думать о канализации в новой коробке, как всё соединить, где трубы соединительные скрыть. Родня доверила работникам теперь куча трубок. Может у нас кто здесь разбирается в этом. Длинна основной трубы 14 метров, а к ней надо от душа, унитаза, машинки, раковины и с кухни присоединять. Или там две трубы уложить.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Что бы кучи трубок не было нужен план! :D Я к примеру брал за основу канализационную канаву (в смысле траншею для канализационной трубы) она проходит под баней и домом (пока будущим :D ) по кратчайшему расстоянию от центрального водопровода к этой траншее тянул трубу для воды (полиэтилен). Затем делал развилку и так в одной траншее они у меня подходят к бане и дому. И ещё трубу тянул в сад на колонку для полива.
Траншея под канализацию должна иметь уклон не менее 35 град. Глубина прокладки труб ниже уровня промерзания. У себя я рыл примерно 1 м. а также сделал систему слива воды из всех трубопроводов рядом с основным перекрывающим вентелем.
Правда у меня есть одно преимущество - участок имеет природный уклон да ещё рядом овраг, а от магистрального водопровода (причем то же пластикового) до участка 5 метров. :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Юра да мы уж давно имеем канализацию в доме, это неново. Труба идёт в колодец на глубине метра не замерзает. Тут-то мы сами строили и всё заранее я спланировала.
Здесь дом купленный, сама канализация меня не беспокоит только соединение мелких труб, они соединяются с большой трубой. Куда и как их спрятать. Как ты эту проблему решаешь?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну, вот разобралась с трубами, прикупила разные. ссылка не работает
Работы теперь полно будет, план канализации сделала, нашла уже фирму, которая будет работать у меня.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»