Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Александр Юрьевич, как укрываете крупнолистовые ? У меня их всего две и вроде укрывала хорошо, но бутоны только на части побегов и еще не окрасились.
Купила в горшках метельчатые , об одной (Vanille Fraise) все знаю, только бы не пересорт оказался, а другая называется Дартс Литтл Дот, может кто то видел как она цветет и как себя ведет?
С уважением, Альбина.
Купила в горшках метельчатые , об одной (Vanille Fraise) все знаю, только бы не пересорт оказался, а другая называется Дартс Литтл Дот, может кто то видел как она цветет и как себя ведет?
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Вот у меня они и выпрели видимо, укрытие было из соснового опада, поверх лутрасил, это от осенних заморозков. А потом при похолодании - поверх сахарный мешок и ветки всякие, продухов никаких. А весной у нас рано начинает припекать, может там и преет. И держать укрытие долго не хочется, когда уже все цветет с начала мая, а тут холм не очень приглядный. Думаю из крупнолистных оставлю только Триколор, на будет цвести, хоть листья будут красивые, а так перейду на метельчатые.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Анина
- Профессионал
У меня крупнолистовая гортензия третий год. В 2007 покупала в горшочке, цветущую, укрыла в зиму недостаточно, цв. почки вымерзли, и в 2008 году цветов не было. В зиму 2008-09 укрывала так: На корни примерно см10-15 насыпала грунт-торф-перегной, ветки пришпиливать к земле не стала, а поставила сверху картонную коробку, обемом побольше, чем сам куст. Отогнула дно коробки наружу, поставила кирпичи на них и присыпала землей. На самый верх коробки надела пакет целлофановый (примерно до половины коробки вниз). Только когда начались морозы, примерно 10 градусов, надела на коробку большой мусорный целл. пакет до самого низа. В результате зиму благополучно пережили, снимала также по порядку. Когда пакеты все снимешь по весне, выпревания не будет, так как вверху коробка не совсем герметична. Вот только все эти танцы моей гортензии не помогли. На даче мы не живем, когда все убрала в мае, заморозок ударил. В результате на сегодня имеем две цветущие слабенько шапки. Надо было лутрасил сверху хотя бы накинуть и степлером внизу закрепить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Светлана
- Профи
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+