Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
natasha, все зависит от Вашей зимы. У нас они не зимуют (сажала один год, не выкопала ...). Можно сохранять их в холодильнике (в овощном ящике). Перед посадкой действительно стОит замочить. Высживать надо "рожками" кверху. Мне нравятся, но у нас они какие-то недолговечные (подруги мои тоже сажали). Удачи Вам!
-
Мадина
- Прихозовец100+
Галя, нет!Рожками вниз! И замачивать обязательно,да! У нас тоже не зимуют. Я так тоже попалась: продавец сказала, что зимуют и я не выкопала.... Результат.....Esme писал(а):natasha, все зависит от Вашей зимы. У нас они не зимуют (сажала один год, не выкопала ...). Можно сохранять их в холодильнике (в овощном ящике). Перед посадкой действительно стОит замочить. Высживать надо "рожками" кверху. Мне нравятся, но у нас они какие-то недолговечные (подруги мои тоже сажали). Удачи Вам!

- тамара
- Ушла из жизни
Наташа! Вот это поможет http://forum.tvoysad.ru/ranunkulyusi-t4198.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Ну вот, и я вляпалась! В обед ездила к рынку, зашла в любимый магазин, а там всяческих луковок - море. Купила в очередной раз белые мускари (сколько ни покупала, оказывались обычные голубые), а потом увидела желтый с коричневим, написано, что душистые, луковица крупная, в 5 раз дороже белых. Хорошо, что хоть одну купила. Сейчас в инете посмотрела - мускари крупноплодный, да, действительно, душистые цветки. Только рекомендуется он для южных районов! В одном месте написано, что не переносит температуру ниже -5 градусов, в другом - ниже -10. Мне - что в лоб, что по лбу ...
Полно луковиц тюльпанов, нарциссов, лилий, крокусов, РАНУНКУЛЮСОВ (к разговору с Наташей), еще какой-то фигни. Продавцы там хорошие, но они сами всего не знают, а на пакетах зимостойкость нигде не указана.
Полно луковиц тюльпанов, нарциссов, лилий, крокусов, РАНУНКУЛЮСОВ (к разговору с Наташей), еще какой-то фигни. Продавцы там хорошие, но они сами всего не знают, а на пакетах зимостойкость нигде не указана.
- Просто кваша
- Профессионал