Здорово. А уменя только маслята растут под двумя соснами. Под одной 7 штучек, под второй четыре (в линеечку, как в лесу). Я воду от грибов под сосны выливаю и вот в этом году первый раз вылезли. Рвать не стали, жалко. Если слизни не съедят, в субботу сфотографирую. А Вы свои "растили"? Или сами выросли?
а у нас в позапрошлом году были строчки - Кваша объяснила, что они на гнилых яблоках растут. Вроде, она сеяла всякие строчки-сморчки, интересно, выросли?
Я сегодня закончила с грибами, за 4 поездки 50л намариновала и пол морозилки вареных, каждый раз чистила на даче и выливала под сосну и в тенечек, может тоже что получится, (наивная) у нас как то шампиньоны на куче навоза росли, я туда воду от грибов тоже выливала, но навоз использовали и все, а лесные наврят ли
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ой как же я Вам завидую! Вся уже слюной стекла. А у нас как в той присказке, выйдешь в поле ..... Ну ничего, наконец-то пошли дожди, может и мы с грибами будем, если махнем куда-нибудь! Размещайте побольше фоток, я облизываться буду!!!
Liz@ писал(а):а у нас в позапрошлом году были строчки - Кваша объяснила, что они на гнилых яблоках растут. Вроде, она сеяла всякие строчки-сморчки, интересно, выросли?
А мы вот так скромненько с детьми прогулялисть недалеко в лес Даже и не ожидали, что чего-нибудь найдём - ходили-то уже после обеда в воскресенье, думали, что всё собрано давно. Муж бегал за корзинкой.
А у нас грибы закончились. Муж чуток собрал, сейчас соседке отдам.
Лиза! Ау! Вопрос к тебе. Вчера приходила соседка, но я спала,муж с ней разговаривал. Принесла гриб на определение - нашла кому нести. По рассказу мужа, в разрезе гриб белый и похож на срезанную цветную капусту. Я спрашиваю: и шляпка, как у капусты? Он сказал, что она с ворсинками. Хоть какое-то предположение есть?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кажется, он называется то ли гриб-баран, то ли похоже. Попозже поищу в книжке.
Мы мимо грибов промахнулись - в субботу ездили в деревню, в знакомы лесочки заезжали, ничего нет. Местные сказали, что с неделю назад были. Ну ничего, осень только начинается. Муж вообще сказал, чтобы купила шампиньонов и еще грибную солянку сделала (одобрил).