А я свою школу вспоминаю с удовольствием. Хороших учителей и в наше время можно было по пальцам посчитать, но вот класс у нас был дружный - 5 супружеских пар вышло и все до сих живут в браке.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Гошке 7 октября 7 лет исполнится (родился, когда Путину 50 стукнуло). Сказал, что больше не может в сад ходить, потомучто там спать надо днём. Педагоги сказали, что психологически готов, вот и пошли. Ещё аргументом "за" было 3-е место в СЗАО (г.Москвы) занятое нашим садиком в конкурсе "Знайка", в котором Гоша принимал участиеtab301 писал(а): Татьяна, неужели ваш малыш пошел в школу? Я думала ему лет 5-6. А вот по поводу отмены курсов у нас пока ничего не слышно. Желающих поступить на эти курсы всегда много.
Дело не в обиде, представьте, что Вы столкнетесь с таким. Как Вы будете объяснять ребенку, что правильно, а что нет? И как сохранить в таком случае авторитет учителя?Фамапк писал(а):Ольга! Что-то Вам круто не повезло! Я такого препода (с неправильными ответами) в институте встретила, Но обидно ужасно!
А я в шоке, что такие люди работают с детьми...solka писал(а): Учительница младших классов моего сына меня поразила тем, что в первом классе упрекнула меня, что я научила сына только читать (читал свободно) и считать (решал задачки в пределах 20), но не научила писать. В дальнейшем ее роль сводилась к тому, что она давала задания, при чем при проверке выполненных заданий допускала ошибки (т.е. правильное написание исправляла на неправильное, например, "день рождения" переправляла на "день рождение", могла правильный ответ задачи вычеркнуть и написать неправильный). И при этом еще учеников натравливала друг на друга. Я была от нее в шоке и про себя ее звала "медузой Горгоной".
Мой муж доктор психологических наук, он говорит что играя дети учатся. Я ему верю. У нас ребятишки идут в школу в 4-5 лет и проводят в школе почти весь день с 9.00 до 3.30 первая половина дня - уроки, вторая - уроки в игровой форме. Первое полугодие малыши ходят только во второй половине дня. Система отлаженная и все довольны.Морошинка писал(а): Проблема многих детишек в том, что родители, чуть ли не с трёхлетнего возраста таскают их по различным курсам, "учат", а учебная деятельность строится на игровой. ДАЙТЕ ДЕТЯМ НАИГРАТЬСЯ! И учиться им будет легче!
Интересно какая мотивация должна быть у 6-7 летнего?Морошинка писал(а): Ребёнок, чтобы быть успешным, должен иметь огромное желание учиться (мотивацию)