Марина62 писал(а):Я тоже не знала, что у перца листья обраваются У меня очень заросшие. На будущее, когда это делать надо?
Марина, я как раз поняла обратное - чем больше вегетативная масса, тем больше урожай. Во всяком случае опыт этого года это доказал. Перцы уж очень "мохнатые" и заросшие были, за листьями не видно было плодов и в пленку упирались.Вот я и оборвала листья уже в конце вегетации, для того, чтобы ускорить созревание - но это не факт, а просто я так думаю. Вот придут наши гуру нас рассудят и научат.
n-a-tka писал(а):Острые перчики переезжают на ПМЖ обратно в город...
n-a-tka,какие красивые и урожай отменный. Поделитесь, пожалуйста, названием сорта. Собираю, знаете ли, информацию для следующего года
А как они растут в городе после дачи? Смена климата на них не влияет?
n-a-tka,какие красивые и урожай отменный. Поделитесь, пожалуйста, названием сорта. Собираю, знаете ли, информацию для следующего года
Этот перец вырос из седековских семян "Перец острый декоративный Аладдин". На картинке нарисованы мелкие разноцветные перчики - красные, желтые, оранжевые, сиреневые... У меня ничего подобного, только оранжевые! Но очень много! С ноября прошлого (2008) года они росли дома на окне, в мае выехали на дачу в теплицу, а теперь снова вернулись домой, так как ростом маленькие, и я смогла их выкопать. Остальные острые перцы не выкопаешь - уж очень они высокие!
Кать! Я про свой перец расскажу. Угостили соседку, она кусочек поперек отрезала и съела, ничего не почувствовала, а потом - вдоль - и глаза из орбит. Муж ее, который острое очень уважает, даже пробовать побоялся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Этот перец вырос из седековских семян "Перец острый декоративный Аладдин". На картинке нарисованы мелкие разноцветные перчики - красные, желтые, оранжевые, сиреневые... У меня ничего подобного, только оранжевые! Но очень много! С ноября прошлого (2008) года они росли дома на окне, в мае выехали на дачу в теплицу, а теперь снова вернулись домой, так как ростом маленькие, и я смогла их выкопать. Остальные острые перцы не выкопаешь - уж очень они высокие!