Лена! Обрезка зависит от группы роз. Что у Вас чайник, плетистая, флорибунда...?plohih2007 писал(а):Да, я тоже хотела спросить, нужно ли их обрезать, чтоб лучше кустились. А то у меня одна выросла 1,5 метра один стебелек и куст получился какой-то однобокий и не красивый.
Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
Тамара, я сделал ямы 40х40х40, на большее сил не хватилотамара писал(а):Сереж! Привитые розы продаются с огромным подвоем, да еще надо заглубить прививку. Так что надо смотреть на конкретный саженец. А расстояние зависит от сорта и вида розы. В розебуке расстояние указано. У тебя есть ссылка на розебук? rosebook.ruamplex писал(а):Тамара, а размеры посадочных ям какие и минимальное расстояние между кустами?

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тамара , ваши розы теперь как каталог.для выбора сортов на следующий год.Если можно , попозже , как будет время , перечислите сорта которые разочаровали и заказывать по вашему мнению их не стоит, к каталогам доверие постепенно пропадает.
Сейчас у роз цветение , а вот обрезать цветы после увядания и вырезать побеги уже с сентября не надо или это в октябре не делают ? А то я уже прекратила и подкармливать и срезать концы отцветших побегов.
С уважением, Альбина.
Сейчас у роз цветение , а вот обрезать цветы после увядания и вырезать побеги уже с сентября не надо или это в октябре не делают ? А то я уже прекратила и подкармливать и срезать концы отцветших побегов.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- тамара
- Ушла из жизни
Сереж! Ширина нормальная. А глубина???? Про нее я писала. Подкопаешь.
Альбина! Вы мне напомните только как дачный сезон закончится, а то сейчас я ничего не успеваю. Вот Теорина в своей книге пишет, что она розы осенью не обрезает, я все-таки подрезаю, иначе не уложу.

Альбина! Вы мне напомните только как дачный сезон закончится, а то сейчас я ничего не успеваю. Вот Теорина в своей книге пишет, что она розы осенью не обрезает, я все-таки подрезаю, иначе не уложу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тамара, я имела в виду, что летом, когда цветок отцветает, мы удаляем конец этого побега, где образуются семена, розы гонят новые побеги, они опять зацветают. А осенью не надо их резать, чтоб не провоцировать рост молодых побегов и пусть семена как на шиповниках в шишечках остаются. Это во многих рекомендациях. Так вот меня и интересует, когда это нужно начинать делать, в сентябре или в октябре.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
МышкаЛана