Всякие-разные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
декоративные
А курильский чай на зиму укрывать? У меня весной белоцветковый вылез двумя былочками. Правда ,за лето превратился снова в кустик. На выставке хотела купить еще алого цвета,но были какие-то блеклые тона. И астранцию зря не купила,оказывается,это интересное растение. :wall
-
amplex
- Профи
Re: декоративные
Семеновна, курильский чай на зиму я никогда не укрываю, сорта с белыми и желтыми цветками абсолютно зимостойки, а остальные если и повреждаются зимними морозами, то молниеносно восстанавливаются.Семеновна писал(а):А курильский чай на зиму укрывать? У меня весной белоцветковый вылез двумя былочками. Правда ,за лето превратился снова в кустик. На выставке хотела купить еще алого цвета,но были какие-то блеклые тона. И астранцию зря не купила,оказывается,это интересное растение. :wall
Курильский чай красного, оранжевого и розового цветов имеет особенность изменять свою окраску за лето до двух-трёх раз, например, из палевого (через промежуточные тона) превращаясь в красно-оранжевый.

Астранция, действительно, очень интересное растение

низкорослая Мулен Руж

- Семеновна
- Прихозовец1000+
декор.растения
Сережа! Спасибо! Видимо ,мой белый толком не успел укорениться,сажала поздно осенью. Резервы по земле имеются,так что прикуплю и лапчатку ,и астранцию. Нынче впервые цвели и порадовали:посконник,вероникоаструм,василистник ,клопогон. Чтобы еще из высоких посоветовали на задний план?Место полутенистое.
-
amplex
- Профи
Семеновна, а попробуйте посадить на заднем плане растения цветными группами. Например, василистник делавея сиренево-розовый и возле него белоснежный, посконник пурпурный и рядом белый, вместо посконника можно посадить более декоративную Вернонию http://gardenbreizh.org/modules/pix/cac ... 131402.jpg , но её нужно укрывать на зиму палой листвой. Также в полутени на заднем плане очень хороши высокорослые акониты
можно добавить осенних ромашек (например белую леукантемеллу позднюю и желтую сильфию пронзеннолистную, лимонную рудбекию нитиду http://flower.onego.ru/other/phlox/en_0095.jpg ) я видел в этом году подобранную таким образом композицию, зрелище бесподобное... кстати, цветущие растения можно разбавить высокими злаками: пурпурноцветковым сортом мискантуса, пестролистной спартиной... (это я всё про задний план)

- Семеновна
- Прихозовец1000+
декоративные
Да я таким образом и планирую сажать. А злаков у меня почти и нет из-за того.что разрастаются сверх меры и становятся к концу лета неопрятными.Надо поискать подходящие. И оказалось,что у меня совершенно отсутствуют гелениумы. А растения интересные! Есть над чем подумать. И Вернония -чудо! Спасибо,Сережа!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
декор
Хороший фон нынче создали клеомы,белая и розовая. Декоративны до сих пор и цветами ,и ажурной листвой
-
amplex
- Профи
Re: декор
я в этом году видел клеому у соседкиСеменовна писал(а):Хороший фон нынче создали клеомы,белая и розовая. Декоративны до сих пор и цветами ,и ажурной листвой

но это однолетка, а я с ними завязал