Инна, я еще похожий видела кажется у МУ в каталоге, назывался Рексона.
С уважением, Альбина.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Надинка, я здесь (в этой теме) впервые, раскройте технологию черенкования поподробне, пожалуйста.Надинка писал(а):Таня, ты подняла очень хороший и важный вопрос. Те, кто занимается георгинами профессионально, никогда не сажают клубни, а только черенки. Я в этом году прочеренковала все полученные из Австрии и Франции георгины, а заодно и те, что были куплены зимой у нас. Результат превзошел все ожидания. Из черенков получились хорошие здоровые кусты и все зацвели рано. Клубневые зацвели позже и некоторые болели, поэтому только-только зацвели. На эту зиму буду строить в доме хороший череночник, чтобы все сорта прочеренковать.
Надинка писал(а): Оптик Иллюжен мной очень нелюбим за тонкий стебель и плохое хранение
А мне цветение понравилось, необычный сорт, а оказывается проблемный. При посадке покупного, удалось поделить на две деленки, может смогу сохранить зимой, а на следующий сезон решу -нужен ли он.
С уважением, Альбина.
София, когда-то читала, что при семенном размножении георгины настоящую красоту приблизительно на третий год показывают, так что Ваш помпончик, дай Бог, чтобы сохранился, только лучше должен стать.София писал(а):Спасибо.
Мне тут один ярко-красненький помпонный приглянулся. Злорово что сохранить можно попытаться.