Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#151

Сообщение n-a-tka »

:D
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#152

Сообщение тамара »

Наталья! Извините, еще вопрос. "Колбаса" мне понадобится завтра вечером, то есть я иду на работу и несу ее с собой, а потом уже на мероприятие совсем в другое место. Так мне ее на работе тоже в морозилку положить, а порезать перед подачей на стол?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#153

Сообщение Zigor »

Эх не удержаться от хвастовства мне! С брусничкой своими руками набранной.
ИзображениеИзображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#154

Сообщение надежда N »

Zigor писал(а):Эх не удержаться от хвастовства мне! С брусничкой своими руками набранной.
ИзображениеИзображение
да еще и в русской печи! вкуснотищща!!!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#155

Сообщение Esme »

Мда-а-а ... Зато мой Михалыч картошку хорошо жарить умеет!
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#156

Сообщение Катунь »

мняммм
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#157

Сообщение n-a-tka »

Рыбный пирог.

Сделала впервые на мамин день рождения, и очень удачно получилось!

Дрожжевое тесто раскатать на противне, первым слоем положить обжаренный лук, вторым - кусок филе форели, посоленной накануне. Края теста поднять, защипать, сделать в "крыше" пирога дырочку для выхода пара и испечь.
С уважением, Наталья.
танюша

#158

Сообщение танюша »

Я вчера пекла пирог из слоёного теста с фаршем и лучёк крупно порезанный туда и перчик с солью.У нас называют бюрек.Нямка. :D
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#159

Сообщение fisherka »

А у нас в последнее время любимый пирог из семги. Правда, дорого получается, семга сильно подорожала - 550 руб. за кг., но все равно дешевле, чем муксун. Так что нечасто теперь сделаешь. Принцип такой же, как у n-a-tkи, только пеку пирог прямоугольной формы, много обжаренного лука поверх филе и тесто не такое толстое делаю, но это кто как любит. Рыбу солить с вечера не обязательно, разделать на филе, посолить, поперчить, и на 30 минут оставить - вполне хватает. В воскресенье муж порадовал - купил кусок на 700 г., пришлось экономить - филе не целиком укладывала, а порезала пластами потоньше. На удивление получилось намного вкуснее, чем обычно, когда толстенный слой рыбы в пироге. В общем, объелась я в итоге. :lol: Стыдно, но снова хочется.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#160

Сообщение тамара »

Татьяна! :-( А у нас почти в 2 раза дешевле. Ну если мороженая с головой. Форель в вскр в Ашане была по 180 р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#161

Сообщение fisherka »

Тамара, у нас с головой - триста с чем-то стоит, а по 550 - кусок с кожей, с костями, без головы, не знаю, как правильно объяснить :lol: , но не филе. Форель не помню сколько - мне она суховатой кажется в пироге, а на засолку хорошо. Но не думаю, что 180 р. - не реально дешево :-( .
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#162

Сообщение amplex »

я рыбный пирог с красной рыбой не очень люблю, сколько ни пробовал - всегда не очень нравился...
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.
Последний раз редактировалось amplex 22.12.2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#163

Сообщение тамара »

Татьяна! 180 р - это Ашан - самый дешевый супермаркет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#164

Сообщение fisherka »

Тамара, понятно. У нас ближайший "Ашан" в Екатеринбурге. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#165

Сообщение тамара »

amplex писал(а):я рыбный пирог с красной рыбой не очень люблю, сколько ни пробовал - всегда не очень нравился...
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.
Сереж! Я когда езжу в Бирюлево, всегда там покупаю рубленую форель. Надо ж совместить приятное с полезным.Стоит копейки. Но в последний раз не было :-( А больше в городе нигде такую не видела, у них там свой цех.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»