Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

АндрейВ писал(а):Моя любимица на штамбе, диаметр цветка около 20 см, какой-то старый сорт (старинный), очень неприхотливый.

Андрей, :appl . Я долго мечтала и заимела в этом году мелкоцветковую, но зато безпрерывно цветущюю. А теперь посматриваю с опаской- укрывать скоро. Теоретически представляю только. Как ваша то красавица зимовала, расскажите.

С уважением, Альбина.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Альбина, посмотрела Вашу фотографию еще раз - туда много роз влезет. Точнее, не много, а очень много! Аж завидую Вашим будущим размышлениям о выборе сортов. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! 4 сезона у меня на подпорках, см 60 точно будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

В новом номере "Вестника цветовода" объявлен 5 октября мастер-класс "Укрываем розы на зиму" на базе розария в парке Сокольники.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Это хорошая высота, а то у меня слово "почвопокровная" ассоцируется с лежащей на земле.
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

"Региша"
У меня есть парковая(я так думаю) роза. Привезла я ее С Питера. Там она у бабушки как сорняк растет..отрыли отводок и все.
Посаженная на даче , цвела бледно розовыми махровыми цветами, обмерзала до уровня снега, отрастала и цвела..
Купили дом..я забрала розу с дачи. Посадила под бугор (высотой около 70 см) с восточной стороны, что бы зимой больше снега на ней оставалось. Целый день освещается солнцем...наращивает побеги больше метра!(на даче такие не росли) и не цветет! :cry: Подскажите ...может кто знает причину...
Ребята! Ну может хоть кто нибудь сталкивался с таким, что ростовой побег, так ростовым и остался цветочной почкой не закончился? Что с розой делать-то? может перетащить ее куда-нибудь...я ее и прищипывала и кормила...не цветет...прямо беда... :cry:
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Региша писал(а):
"Региша"
У меня есть парковая(я так думаю) роза. Привезла я ее С Питера. Там она у бабушки как сорняк растет..отрыли отводок и все.
Посаженная на даче , цвела бледно розовыми махровыми цветами, обмерзала до уровня снега, отрастала и цвела..
Купили дом..я забрала розу с дачи. Посадила под бугор (высотой около 70 см) с восточной стороны, что бы зимой больше снега на ней оставалось. Целый день освещается солнцем...наращивает побеги больше метра!(на даче такие не росли) и не цветет! :cry: Подскажите ...может кто знает причину...
Ребята! Ну может хоть кто нибудь сталкивался с таким, что ростовой побег, так ростовым и остался цветочной почкой не закончился? Что с розой делать-то? может перетащить ее куда-нибудь...я ее и прищипывала и кормила...не цветет...прямо беда... :cry:
Региша, а цвела роза на побегах прошлого года? те что сохранялись? Ваша роза относится к какой группе - чайно-гибридным, плетистым, кустовым? Возможно роза ваша цветет на побегах прошлого года и поэтому их надо сохранять, на новых побегах в этом случае вы не дождетесь цветения.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Моя роза зацветает, но один стебель вымахал... рядом дочку поставила. Почему так получилось?ИзображениеИзображение после цветения я ее обрезала, 2 стебля нормально, а один попер вверх, на нем 7 бутонов, понимаю, что все не успеют зацвести, может один оставить и другие прищепнуть и можно ли давать так стеблю рости, кстати он очень толстый
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Марина62 писал(а):Моя роза зацветает, но один стебель вымахал... после цветения я ее обрезала, 2 стебля нормально, а один попер вверх, на нем 7 бутонов, понимаю, что все не успеют зацвести, может один оставить и другие прищепнуть и можно ли давать так стеблю рости, кстати он очень толстый
А почему не дать ему цвести свободно, сколько сможет столько пусть и цветут, заморозки сами отрегулируют. А в рост пошел возможно усилено кормили азотными + влага(дожди), с начало августа азот убирают из питания, только калийно-фосфорные.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Региша! Бывает, что роза образует слепые (холостые) побеги, которые не цветут. Это случается при недостатке тепла, например, или при неправильном питании.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Тамара, в том то и дело, что не слепой побег, вот ближе А кормила только весной Кемирой,(при посадке) а потом Байкалом толькоИзображение
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Альбина Ш. писал(а):Вот сорта выбрать у меня всегда непросто, сама мнение меняю через день . Розово пастельного уже вроде есть, а вот сочных красных -малиновых-лиловых кажется не хватает.
возьму на себя смелость порекомендовать еще одну розу. Sue Ryder от Харкнесса. Пожалела задохлика, взяла, что называется не глядя. Задохлик оказался благодарным, старался изо всех сил
Первое цветение
ИзображениеИзображениеИзображение
А вот такой он стал в сентябре:
в пасмурную погоду
Изображение
а на солнце просто огнем горит
ИзображениеИзображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, а этот сорт не будет похож на Бельведер? Оттенок такой же ,кстати сейчас и Августа Луиза очень походит на Бельведер. А розы Харкнеса будут в посылторгах, у меня их пока нет . Сегодня Подворье вывесило весенние каталоги пионов и пока роз Тантау, я изучаю.. По пионам надо Сергея спросить, что не дорого и достойно внимания.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Альбина, а у них где весенний каталог пионов, что-то я не найду никак...
Последний раз редактировалось amplex 16.09.2009, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Только вчера вроде был, убрали видимо, чтоб цены не сравнивали, там цены были сумашедшие, мы даже вспоминали , что вы сделали очень удачное приобретение весной Гавайских коралл островов, хотя тогда нам казалось страшно дорого. Тут тоже есь пиончик за 11500р
Закрыто

Вернуться в «Цветы»