Спасибо, что одобрили мой выбор. Наверно заболеваю(в хорошем смысле) гейхерами.
"Каскад Даун" - крупные темно-пурпурные листья, с серебристым налетом (так написано на упаковке).
Последний раз редактировалось Любаня 68 17.09.2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Только что купленный Каскад (фотография прошлого года)
В грунте распушился и стал намного красивее (фотографии нет), только она сама не пурпурная, пурпурная у нее обратная сторона, а сама гейхера серая и жилкованием, осенью проявляются синевато-фиолетовые тона.
Последний раз редактировалось Зяблик 17.09.2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Тамара, ну надо же, а у меня все черенкованные саженцы разрослись и цветут с середины июня по сейчас даже на день не переставая, она, наверное, ремонтантная. Но сажать нужно на яркое солнце, в полутени она хуже....
Все благодаря Вам. Зяблик мне вожделенную Карамельку передала и в довесок листик от нее же - с пяточкой. Они были с любовью посажены под горшки с дырками. Все живо. Как перезимует доложу. У нас уже сплошняком заморозки приличные, каждую ночь "радуют" - листик стоит бодренький.
Так что, просто его под банку и ждать, пока укорениться? Нет, я где-то читала, что гейхеры можно размножать листом, но была уверена, что это сложно, и нужны какие-то особые приемы...