За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

...нашел
http://www.vniiob.astranet.ru/vegetables.htm#39
но у меня он не краснел как на картинке.....а может не успевал
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

перец

Сообщение serg »

Вот и твой перец, Вадимыч, уже в Ростове. Все-таки рынок заполняет пустоты. Интересная картина получается: когда ажиотаж, то его не хватает, а когда спрос падает, то предложение увеличивается. Томат розница уже 10-15.У нас тут одни привезли суходольные томаты--вкус обалденный, но не всех этим удивишь..............уже.
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

У нас тоже резко упал спрос буквально на всё: огурец на опте сдают на ваши деньги по 3-4 рубля, помидоры 8-10 -всё нового урожая .Люди в шоке полном,такие затраты понесли ,а попробуй отбить всё назад.Некоторые фермеры бросают поля с арбузом и помидором сливкой.В чём же дело?Ведь в том году было просто замечательно!Перепроизводство?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Травите больше, и покупатель потянится. Смотри НТВ.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

У нас розница томатов по 25руб и продавцы говорят -почти не берут. По местному телеку показывали китайцев , что травили томаты дустом. Народ перепугался весь и не покупает.
У нас на даче помидор со 150корней урожай в этом году рекордный- пришлось продавать . За 30руб\кг 50кг в день уходит влет при почти нулевой проходимости народа мимо нашего офиса.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

...огурцы опт 12-13, капуста 10, арбузы 3,лук 5-6, помидоры.... а помидоры встали и по моему до заморозков. По слухам из источников, которым можно верить. - Никольское, а там половина овощных нашего района помидоры 4 грязными, то есть чистыми чуть больше 2. Волгоградская трасса вся в китайцах и у всех торговли толком нет - летят.... и так где то до 1 октября, пока не поморозит. Приехали почти соседи с Москвы - грунтовка со скрипом 8-10, а вот с Украины как говорят много парниковой до 25 опт. не сказали. что парниковая, но говорят долго лежит, красивая, мясистая.
serg
Профи

Сообщение serg »

По поводу перепроизводства: не могу сказать однозначно.....
По моим наблюдениям в провинциях был увеличенный спрос на рассаду. И народ стал немного сам выращивать овощи. Около 30% моих прошлогодних клиентов в этом году сами себя обеспечили томатами, да и погода в этом году была благоприятной.
А по поводу арбузов , благодаря предачам по центральным каналам--люди вообще бред несут............
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Так передачи на пустом месте не появляются, с Испании же к нам арбузы не повезут, всеодно нашенские будут.
А сколько случаев отравлений в этом году арбузами только у людей кого я знаю- ужас! И арбузы просто не берут.
У жены весь отдел 8 человек после арбуза на следующий день на работу не вышел, и случай не единичный. А передачи уже потом появились.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Я травилась арбузом, когда в России жила, отдыхала в реанимации. :-(
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):....А по поводу арбузов , благодаря предачам по центральным каналам--люди вообще бред несут............
Всегда было да и остается ....легче говорить о последствиях проблем, чем о причинах их появления и путях решений.... А дыма без огня ну не бывает. Если те арбузы с детства были арбузами... Так ведь и той интенсификации не было, была урожайность 25....35 с га и больше было похоже на экстенсивное ведение хозяйства. Н/р - бригада на бумаге 40 га, а по факту то больше. Кто задумывался о расходе ГСМ....воды. И те из той жизни арбузы то созревали больше естественным путем.... А сейчас где как не знаю, но если хотя бы 50 т с га нет, считай пролетел. Все, что необходимо для выращивания стало не просто дорого, а очень дорого. По большому счету арбуз то - штучный товар и его разрезать и съесть ....должно быть как праздником....ритуалом каким то. А если все это лежит в "развалах" как дерьмо в бурту около база, так что и говорить то.... Не думаю, что у кого то появляется желание покупать хлеб...молоко у первых встречных на дороге.
Вот сам представь - на арбузе этикетка со сроком съема, точными координатами и контактной связью производителя, режимом хранения и сроком реализации - кажется даже смешно, а может так и должно быть...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Что касается китайцев -не знаю,но у нас в районе корейцы появились и занялись выращиванием арбуза и дынь.Летом в июле покупал-вода -водой,или сорта такие или химии ребята передозу дают.Рядом покупал в селе так дыни обалденные,но там нет полива,более естественные на вкус.А на херсонщине в этом году урожай отменный,да и качество хорошее.Но цена-одни убытки .По этому году понял-если до конца июля помидоры не выскочил массу продать,то сезон в пролёте.Надо брать ранними и урожайными сортами,пусть и по качеству будут уступать Белее F1.Я в этом году если бы посадил все сорта типа Ралли F1 или Матиаса F1 то был бы на коне.Эксперементировать теперь буду по 20-30 штук кустов.Толку сейчас от супер качества если затраты не окупаются. Серж я -побрызгал Ралли второй раз сернокислым магнием,сегодня собирал так цвет у помидор изумительный.попробуй
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вот Вадимыч то и на ранних держится - он давно это понял. В следующем году расширяем тепличку, будем делать по методу Вадимыча - плёнку с натяжением по пластиковым трубам. В ОГ думаем посадить тоже стеблей 400, в этом году было (ещё есть) 200 - так с нами лишь 3 семьи в посёлке на 4000 человек, у кого много помидоров, так как у большинства давно побило фитофторой. В основном научились с помощью Вадимыча и других участников форума ПриуХоза.
Вадимыч, а напомните, какая именно у вас плёнка?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

До сих пор использовал самую обыкновенную пленку на 120 микрон, но в этом году попробовал на 100 микрон со светостабилизаторами. Дороже на 10 руб за кг. До сих пор стоит....и это на нашем солнце. Если режь надо пойду поищу с нее вкладыш, где написано о типе пленки.
А помидоры в ОГ когда то выращивал супердеты Полбиг, Бобкат Флориду в 1-2 стебля с подвязкой стебля и получалось очень даже...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Уже лет 10 пользуюсь светостабилизированной плёнкой100 микрон стоит по 2 сезона отлично,да и потом ту что снимаю оббиваю боковины и торцы балаганов(туда тоже много надо так как ширина балаганов 10 метров а высота 4 метра )Обычно покупаю желтую-для помидор она лучше,под зелёной или синей высокорослые сорта сильнее вытягивабтся в высоту,да и мороз по этому году заметил она лучше держит до -4.У нас на украине я беру фирмы Союз,по качеству лучше ,не лопается даже если и на зиму оставляешь накрытыми балаганы.Но есть риск при сильном снегопаде-может арки сложить если пологие склоны.
serg
Профи

Сообщение serg »

andostapenko писал(а): .Я в этом году если бы посадил все сорта типа Ралли F1 или Матиаса F1 то был бы на коне.Эксперементировать теперь буду по 20-30 штук кустов.Толку сейчас от супер качества если затраты не окупаются. Серж я -побрызгал Ралли второй раз сернокислым магнием,сегодня собирал так цвет у помидор изумительный.попробуй
Ты хочешь сказать ,. что Магнус до 20июля меньше даст урожая? .......... Магния ме могу достать. Рынок стал .....зеленых еще полно. Берберана у меня лучше Ралли сработала.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»