На холодном подоконнике наверное лучше черенки от нее сделать, она надает вам уже в октябре от корня , вот их то и в стаканчики, а большой корень дома плохо почему .то хранится, наверное просто укройте ее в ОГ. На черенках дома правда всегда откуда то берутся тли , но фитоверм поможет. У меня прошлой зимой на окне росли черенки 3х сортов , раздобытые почти в ноябре , один даже зацвел.
Альбина, спасибо так и сделаю... первый раз имею дело с хризантемами, никогда не выращивал эти цветы... а в этом году несколько расцветок достались от форумчан
Амплекс! Хризантема Липстик замечательно зимует. Но один недостаток у него позднеспелое цветение. Зацветает не раньше сентября. Но красивая окраска-темно вишневая...
приготовлю только доломитка у нас кончилась, придется завтра ехать в магазин...
сегодня в КЦМ видел в продаже костную муку интересно, хорошо ли она раскисляет почву?
Сереж, сажай в грунт свой липстик.. пока погоду хорошую обещают ближайшие 2 недели.. да завали ведром сухой земли и сухостоем на зиму.. холодный подоконник для хризы не хранение.
так я в грунт и посажу, а пару черенков в горшок посажу на всякий случай
мне тут одна знакомая пообещала принести хризантему Цвет Яблони разве может быть такой сорт?
amplex писал(а):да я в интернете посмотрел, такого сорта не бывает, наверное, местное название какого-то сорта....
знаю только одно, что она нежно-розовая и невысокая
под такое описание черта лысого подобрать можно:)))) типа "наш" розовый пион:))))
сфотографирую, когда принесут... мне название не особо важно, я же хризами серьезно не зенимаюсь, главное, чтоб южанки в мой сад не попали... не выживут