Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Oleg_, зачем продавать, можно чаще делать корейскую морковь, она может в холодильнике 2 недели стоять (у нас ни разу столько не стояла, съедали раньше), еще есть рецепты зимних заготовок из моркови, типа икры, или закуски. Если рецепт нужен, выложу в кулинарии.
Zigor, когда-то сажала Амстердамку английскими семенами. Она была рассчитана на летнее употребление, морковочки тонкие и длинные, очень сладкие. Что сейчас под этим сортом подразумевают, не знаю.
Zigor, когда-то сажала Амстердамку английскими семенами. Она была рассчитана на летнее употребление, морковочки тонкие и длинные, очень сладкие. Что сейчас под этим сортом подразумевают, не знаю.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
вот хорошо, что ты первая спросила, а то я застеснялась. Весь вечер думаю: "пиписочный" размер - это большой или маленький? вроде писал мужчина, так что, по идее- большой... но прзвучало как-то наоборот вроде...Аленка писал(а):Zigor писал(а):Сорт Амстердамская - вырасла пиписочного размера, а все остальные отлично.Ну уморил! "Масштабный кирпич" , как сказала Галя, - от Семеновны, это еще понять можно, но "масштабная пиписка" - это что-то новенькое. Интересно даже , какого ЭТО размера.

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Острое у нас не идет. Из закусок анкл-бенс лучше всех используется. Соки едим, но дело в том, что в погребе места уже нет совсем. Одних яблок 3 штабеля по 5-6 ящиков, 50л бак с соленой рыбой, картошки мешков 15, свеклы мешка полтора, банок 3л черт знает сколько, моркови уже 4 мешка и еще грядка не копанная. Капусту повесим, места не занимает. Да еще жена ворчит, что в доме банок много по углам стоит. Тоже увозить в погреб надо шт полсотни. По мелочи типа сельдерея и порея и пр. тоже надо будет размещать. В общем, не было печали - купила баба порося. Не буду 3 грядку в следующем году сажать :wallEsme писал(а):Oleg_, зачем продавать, можно чаще делать корейскую морковь, она может в холодильнике 2 недели стоять (у нас ни разу столько не стояла, съедали раньше), еще есть рецепты зимних заготовок из моркови, типа икры, или закуски. Если рецепт нужен, выложу в кулинарии.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
ИМХО не так уж и плохо продавать излишки с ОГ. Всегда сдаю в ближайший супермаркет по весне картофель и марковь. Навоз окупается. 

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Да уж..... вот почему мы, огородники-садоводы, кризиса не боимся! У меня маленькая кладовка в квартире забита картохой, морковью, банками солений-варений, а тыквы и кабачки лежат на полках в стенке(увидела сей пейзаж у Натальи Алексеевны на форуме и воплотила в жизнь).Oleg_ писал(а): Соки едим, но дело в том, что в погребе места уже нет совсем. Одних яблок 3 штабеля по 5-6 ящиков, 50л бак с соленой рыбой, картошки мешков 15, свеклы мешка полтора, банок 3л черт знает сколько, моркови уже 4 мешка и еще грядка не копанная. Капусту повесим, места не занимает. Да еще жена ворчит, что в доме банок много по углам стоит. Тоже увозить в погреб надо шт полсотни. По мелочи типа сельдерея и порея и пр. тоже надо будет размещать. В общем, не было печали - купила баба порося. Не буду 3 грядку в следующем году сажать :wall
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.