Тамара, я потому и написала автора, что сама розы не сажаю, т.е. не практик (и тем более не теоретик). Может она для таких неспециалистов, как я, пишет? Или не может правильно выразить свои мысли. Я сейчас посадила одну розочку, разумеется самую неприхотливую, парковую, ну и заглубила как положено, почитала перед посадкой спец.литературу. А вот статью читала, и пропустила мимо ушей (а точнее глаз) про "корневую шейку". Все-таки не зря мы все учились, каждый своему делу.тамара писал(а):Нина! Не дочитала до конца.Объясню, почему. Дама пишет, что надо взять ведро сухой земли и засыпать корневую шейку
Какая корневая шейка, она у нас, вернее у роз, должна быть под землей, под землей находится и место прививки. Место прививки обычно выше корневой шейки, иногда прививают и в нее. Извините за эмоции.
А то меня Крошка Ру и так ругает, правда не упоминая ника.
Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- тамара
- Ушла из жизни
Сереж, я такая жадная, что обрезаю по минимуму, в этом году хочу посильнее обрезать. Буду еще раз заранее купоросить. Потом стелю лапник, пригибаю, пришпиливаю крючьями, снова лапник и двойной самый плотный лутрасил, на который с боков кладу доски,бревна, в общем что-то тяжелое, чтобы не сдуло материал. Да я много раз писала об этом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Милена
- Прихозовец100+
Тамара, извините, я правильно поняла, место прививки должно находиться под землёй? У нас здесь все продавцы роз советуют при посадке место прививки оставлять обязательно над землей. Помогите разобраться неграмотнымтамара писал(а):... под землей находится и место прививки. ....

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
- тамара
- Ушла из жизни
Милена! Вот почитайте http://www.rosebook.ru/posadkateorina.php
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
а я варварски с ними...
я засыпаю землей и розы и хризантемы.. и сооружаю шалаш из сухостоя..вся ботва летников у меня по всем заборам висит для такого дела.
для чего засыпаю - высыпаю по ведру сухой земли на куст, далее только сухостой - чтоб задерживался снег.. ниче не пригибаю и не обрезаю под зиму.. (плетистых не касается), потому как весной бывает, что около розовых кустов образуется подобие ямы (многие посажены в газоне а дернина так не оседает как обработанный грунт) и там скапливается вода, вот чтобы этого не происходило и засыпаю, правда поздно.. в середине-конце ноября.. и разокучиваю тоже рано.. ниче им не будет и при минус 5-7, больше ничего не использую... плюс обеспечиваю смену земли в теплице, куда загружается перегной на место выбранной земли..
а от слова пленка и коркасы меня колбасит...
остинки прекрасно отрастаю и цветут причем со второго года более крепкие и пышные, несмотря на мое варварство:)
я засыпаю землей и розы и хризантемы.. и сооружаю шалаш из сухостоя..вся ботва летников у меня по всем заборам висит для такого дела.
для чего засыпаю - высыпаю по ведру сухой земли на куст, далее только сухостой - чтоб задерживался снег.. ниче не пригибаю и не обрезаю под зиму.. (плетистых не касается), потому как весной бывает, что около розовых кустов образуется подобие ямы (многие посажены в газоне а дернина так не оседает как обработанный грунт) и там скапливается вода, вот чтобы этого не происходило и засыпаю, правда поздно.. в середине-конце ноября.. и разокучиваю тоже рано.. ниче им не будет и при минус 5-7, больше ничего не использую... плюс обеспечиваю смену земли в теплице, куда загружается перегной на место выбранной земли..
а от слова пленка и коркасы меня колбасит...
остинки прекрасно отрастаю и цветут причем со второго года более крепкие и пышные, несмотря на мое варварство:)
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я засыпаю чайники и флорибунды сосновым опадом, едем в лес, набиваем мешки ( весной им застилаю землянику) , у нас тяжелый чернозем и становится сырым как не закрывай пленкой- напитывается от грунта, а зимой постоянные оттепели поэтому присыпку землей я себе отменила.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 29.09.2009, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Зима.... Люди уже семена к весне готовят...Недавно май был, а где он теперь, время летит со скоростью звука....vp писал(а):Это у кого ж такие уши? Вот бы посмотреть. А если зашел разговор об окучке, то что уже зима скоро чтоли?тамара писал(а):окучивайте, окучивайте, только потом "не бейте себя ушами по щекам".
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+