ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Да, минимум баллов набрать можно, а нужен ли этот минимум для поступления в ВУЗ? В хороший ВУЗ баллов надо побольше, чем минимум.Да и аттестат иногда играет не последнюю роль, если на одно место попали два или три человека с одинаковым количеством баллов.Морошинка писал(а): Минимум в каждой школе дают на уроках. Части А в этом году были лёгкие, а это уже 3.
( В туалет пускают, сколько хочешь...)
Всё правильно и в туалет (где сидят преподаватели,которые спрятались от проверяющих) пускают сколько хочешь, и списать (в некоторых школах) можно.
У нас сосед по даче(у него в этом году сын поступал) рассказал, что с периферии копии ЕГЭ пришли с ТАКИМ высшим баллом, что в Москве ни у кого такого балла не было.
Создали комиссию по выяснению всех обстоятельств.А дети ждали в нервном напряжении исхода дела:кого же всё таки примут. Тем временем из других ВУЗов приходили ответы, что ребёнок прошёл.И как быть: и здесь ничего не известно, и в другом месте можно прозевать место, на которое уже поступил.
- Морошинка
- Прихозовец100+
А для ВУЗа готовиться надо, и учиться не в последний год.Михална писал(а):Да, минимум баллов набрать можно, а нужен ли этот минимум для поступления в ВУЗ? В хороший ВУЗ баллов надо побольше, чем минимум.Да и аттестат иногда играет не последнюю роль, если на одно место попали два или три человека с одинаковым количеством баллов.Морошинка писал(а): Минимум в каждой школе дают на уроках. Части А в этом году были лёгкие, а это уже 3.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Люба, конечно, учиться надо не в последний год, но к сожалению, учителя дают программу постольку-поскольку и всё основное время идёт тупое натаскивание тестами на ЕГЭ.Морошинка писал(а):А для ВУЗа готовиться надо, и учиться не в последний год.
А у нас в 9 классе одна девочка завалила ЕГЭ по русскому языку на "2".Все были в шоке!

- Морошинка
- Прихозовец100+
Я же говорила, главное -не волноваться...Отличникам чаще тяжелее психологически бывает. Страх, сделать плохо, парализует мысль. Сама пробовала сдать ЕГЭ по русскому в электронном виде: зубы стучали... ,хотя ни в какой институт не поступаю.Михална писал(а):Люба, конечно, учиться надо не в последний год, но к сожалению, учителя дают программу постольку-поскольку и всё основное время идёт тупое натаскивание тестами на ЕГЭ.Морошинка писал(а):А для ВУЗа готовиться надо, и учиться не в последний год.
А у нас в 9 классе одна девочка завалила ЕГЭ по русскому языку на "2".Все были в шоке!И учителя, и родители.Девочка все 9 лет училась на"4" и"5". Вот и всё!И как здесь применить Вашу фразу:"Учиться надо не в последний год" .Вот она училась все 9 лет отлично, а ЕГЭ завалила.А другая девочка наоборот: пропускала школу,училась на"3" и"2", а ЕГЭ сдала. Ну а для ВУЗа ,конечно, готовиться надо,только , к сожалению, сейчас принимают не по знаниям, а по результатам ЕГЭ:сколько баллов наберёшь, так и поступишь.
Не надо нагнетать обстановку, и запугивать детей, им и так страшно. Всем страшно: и хорошистам, и троичникам, и их родителям. А учителя-то как волнуются...
Приведу пример. Классная моей дочери (математик) так переживала, что, когда дети после экзамена спросили, верно ли решили, даже формул вспомнить не могла.
Я сама видала, как у бедненьких детишек руки трясутся на ЕГЭ. От страха даже фамилию свою написать без ошибок не могут.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
У меня младшая сестра 9 сентября родила дочь, короче племяшку, а ее старшенький Илья, 6 лет в этом году, прибегает к бабушке и говорит: "она опять кричит, наверное что-то не нравится, я, бабушка, к тебе". В дом заходит дед и спрашивает:"Илюша, ну и как твоя сестричка?". На что Илюшка и ответил: "не знаю, она ведь еще ничего не умеет" 

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У меня внуча иногда такое выдает...
Вчера пришла в гости и с порога:"Бабуль, извени, я твою заколку мифанула"
"(подсказка: мифанула-потеряла) Дома не материмся, да и у дочери в семье нет такого, а тут из сада идут, по небу самолет летит, внучка радуется"Самолетик, самолетик!!" Тут остановился мужчина, подкуривает и загородил ей самолетик, она так спокойно поворачивается и говорит:"Мам, а что за х..я здесь встала.."
Дочь рассказывала, что и она и мужчинка были в шоке. А главное не просто так, а к месту

"(подсказка: мифанула-потеряла) Дома не материмся, да и у дочери в семье нет такого, а тут из сада идут, по небу самолет летит, внучка радуется"Самолетик, самолетик!!" Тут остановился мужчина, подкуривает и загородил ей самолетик, она так спокойно поворачивается и говорит:"Мам, а что за х..я здесь встала.."

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Марина62!меня тоже всегда удивляет, как тонко дети чувствуют к месту или нет!
Сын один раз матюкнулся(не рассчитывал на то, что я ушастая мама
), так оправдывался тем, что это не матершинное слово! и если я хочу, он мне скажет матершинные! ну, чтобы мама знала...
Сын один раз матюкнулся(не рассчитывал на то, что я ушастая мама

Последний раз редактировалось Ксюха 30.09.2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.