Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Светлана! Вероятно, ты спрашиваешь о крупнолистных? Вот как Львовна закрывает (я делаю так же)
"Укрываю тщательно - но в разные годы по разному это срабатывает.Пробовала разные способы укрытия - остановилась на следующем. Стебли укладываю в две противоположные стороны на лапник,пришпиливаю к земле дугами.Листья не обрываю.Сверху кладу опять лапник.Накрываю спандбондом в два слоя,а сверху лист шифера или лист железа(что бы было сухо,но с боков проветривалось) ". И еще очень важно у крупнолистных обрезать только отцветшие соцветия, потому что цветковые почки формируются на концах побегах.
"Укрываю тщательно - но в разные годы по разному это срабатывает.Пробовала разные способы укрытия - остановилась на следующем. Стебли укладываю в две противоположные стороны на лапник,пришпиливаю к земле дугами.Листья не обрываю.Сверху кладу опять лапник.Накрываю спандбондом в два слоя,а сверху лист шифера или лист железа(что бы было сухо,но с боков проветривалось) ". И еще очень важно у крупнолистных обрезать только отцветшие соцветия, потому что цветковые почки формируются на концах побегах.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
Кузя! Спасибо!!! Придется регистрироваться...или на страницы детей пойду...они у меня там тусуются.
Тамара! Хорошо что предупредила...у меня руки так и тянутся обрезать покороче..... А любимую Пинки-Винки так же укладываешь?
Тамара! Хорошо что предупредила...у меня руки так и тянутся обрезать покороче..... А любимую Пинки-Винки так же укладываешь?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
Ваниль - суперская! теперь уж точно отдам грандифлору ( лайм лайт отдала вчера) - ваниль ярче намного. ( а поппытки сделать из грандифлоры дерево пока не венчаются успехом, все-таки похоже ее кормить для этого надо на убой, иначе обрезка просто вульгарно тормозит рост)
Модератор - не человек, а функция
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- тамара
- Ушла из жизни
fisherka! http://flower.onego.ru/kustar/hydran_d.html Думаю, у Вас укрыть не помешает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела