Теплица(парник)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Олеся П.
-
Катунь
- Профи
не теплица и не парник, а вот такая моя идея. Хочу уболтать дедушку, чтоб сотворил мне подобное сооружение
Чтобы он уболтался требуется, предоставить ему материал и размеры. А для этого нужны советы знающих форумчан. Так как вся моя идея пока лишь в виде одного единственного рисунка. Скажите, уважаемые мужчины, как бы вы стали такое в жизнь претворять.
Крышу возможно ли тоже под стекло сделать или не стоит канителится, а покрыть каким-либо кровельным материалом?

Крышу возможно ли тоже под стекло сделать или не стоит канителится, а покрыть каким-либо кровельным материалом?
-
Jentos
Катунь писал(а):не теплица и не парник, а вот такая моя идея. Хочу уболтать дедушку, чтоб сотворил мне подобное сооружение [Чтобы он уболтался требуется, предоставить ему материал и размеры. А для этого нужны советы знающих форумчан. Так как вся моя идея пока лишь в виде одного единственного рисунка. Скажите, уважаемые мужчины, как бы вы стали такое в жизнь претворять.
Крышу возможно ли тоже под стекло сделать или не стоит канителится, а покрыть каким-либо кровельным материалом]
можно, отчего не претворить. вот инструкция пжалста
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Первая ссылка - один в один мой парник. Не очень удобный, хочу сказать. И разобрать жалко, и пользоваться не хочется. Вот и мучаюсь уж какой год.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Jentos
-
Jentos
в зависимости от ландшафта. у меня так рядом с проходами, где постоянно стекает вода от колонки. ничего вроде ...Звезда севера писал(а):А по второй ссылке мое болото долго будет отдавать в парник воду. В итоге грядки на свежем воздухе при всей их глинистости высохнут раньше. У себя мечтаю засыпать низковатые проходы, сделать их повыше наружного грунта( но не грядок теплицы) - тоже собирают воду.
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У вас, наверное песочек или мергели какие-нибудь подстилающие, грунт позваляет делать такую теплицу. На моей же подстилающей глине это будет коллектор лишней воды. Однажды весной опрометчиво выкопали стандартную яму для яблони 5-го мая, посадить не удалось. Яма поллета простояла с очень холодной водой. После этого осознали необходимость в наших условиях посадки деревьев на холмики, хотя до этого способ казался экзотическим.Jentos писал(а): в зависимости от ландшафта. у меня так рядом с проходами, где постоянно стекает вода от колонки. ничего вроде ...
С уважением, Вера
А мы с мужем сами делаем теплицу под поликарбонат. Купили два листа сотового поликарбоната толщиной 4 мм. Ещё купили профильную трубу 20*20 (хотя вполне подошла бы и 15*15) длиной по 6 м. Нарезали трубу по нужным размерам, нарастили там, где было необходимо с помощью сварки. Так же согнули трубы в виде арок. Теперь приварим их к каркасу, сделаем торцы и обошьём всё поликарбонатом. Нужно будет ещё купить поликарбонат на торцы.
К чему я всё это пишу? Да к тому, что наша теплица обойдётся нам примерно в 7000 рублей, возможно да же чуть меньше. А готовая, таких же размеров, стоит 17000 рублей.
К чему я всё это пишу? Да к тому, что наша теплица обойдётся нам примерно в 7000 рублей, возможно да же чуть меньше. А готовая, таких же размеров, стоит 17000 рублей.