Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Tamara-, на месте остаются, я их не выкапываю, укрываю пленкой и сверху опилками. Вот бордюрные и шаровидную, во избежании неожиданностей возьму по корешку домой на зимовку. А саженцы из Белгорода.Tamara- писал(а):Лес очень красиво, голой осенью копна цветов, как ты их зимой хранишь. Откуда такие хорошие саженцы?
-
Tamara-
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Просто мне давали именно веточку, летом правда,поставили в воду и она дала корешки.Самой меня в тот момент на работе не было,а приносила какая то женщина,видела её однажды,проходя мимо попросила цветы с клумбы для развода, я ей дала и она пообещала тоже принести других..Сейчас уже подросшая сидит в горшке, но пока не зацвела,оставим до весны у нас прохладно на подоконниках.Я уже своим говорю надо все цветы размножать на работе,жаль места маловато...комнатных многоАльбина Ш. писал(а):Лена, укореняют не веточки, а побеги идущие от корня, сейчас у них самый рост, можно выдернуть уже с корешками , посадить в горшочки и подращивать в холодном светлом месте.

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Лес,мне приглянулась на выставке в третьем ряду вторая и третяя фото,нежно-розовые .Давно ли они у Вас и зимовали ли в открытом грунте уже.Завтра планирую купить.
У кого ростет кофейного цвета сорт Каприз.Как зимует?
Хочется чего-то необычного в розовых тонах,Всего много,но не одна пока не зацепила,значит свой сорт пока не встретила..
.
У кого ростет кофейного цвета сорт Каприз.Как зимует?
Хочется чего-то необычного в розовых тонах,Всего много,но не одна пока не зацепила,значит свой сорт пока не встретила..

юлия
- Esme
- Ушла из жизни
Юлия, хотела посмотреть в поиске, как этот Каприз выглядит, но ничего не нашла. Дело в том, что у меня второй год растет очень интересная хризантема коричневато-розоватого цвета (подарили). Правда, цветы у нее мелкие (не крупнее 5-рублевой монетки), но аккуратные, круглые. Цвет очень красивый, серединка более темная. Постараюсь в выходные сфотографировать. Недостаток, на мой взгляд, - большой рост, в этом году мне по грудь вымахала. На рынке у нас видела такие, продавцы называют - кто Девичии глазки, а кто -Карие глазки.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Видела и Девичьи глазки.На другой было написано Каприз на ценнике.Они чем-то были похожи,у каприза цвет показался мне чуть поизысканней,а так в принципе одно и то же.А разница в цвете может быть и просто от условий выращивания.Почему-то народ больше брал Каприз.
Вообще я в хризантемах не особо разбираюсь.Просто почему-то купила три разные и все желтые.Ходила приглядывала к ним что-нибудь в других тонах . обратила внимание на эту кофейную Хотелось бы приглядеть что-нибудь красивое в розовых тонах.
Вообще я в хризантемах не особо разбираюсь.Просто почему-то купила три разные и все желтые.Ходила приглядывала к ним что-нибудь в других тонах . обратила внимание на эту кофейную Хотелось бы приглядеть что-нибудь красивое в розовых тонах.
Последний раз редактировалось BABENKO 09.10.2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
юлия
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3& ... rpt=simage
А вот это не подойдёт?
и ещё другой окраски,это всё одно и тоже?
http://www.flowersfamily.ru/flowers/1574/
А вот это не подойдёт?
и ещё другой окраски,это всё одно и тоже?
http://www.flowersfamily.ru/flowers/1574/
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, Юлия и Лена. Получается с большой вероятностью, что у меня растет Каприз. На этих фото он какой-то рыжеватый, а по жизни цвет мягче, приглушеннее, как кофе или какао с молоком. Еще бы не был он таким длинным ...
А пару недель назад я купила на рынке хризантему тоже с несколькими названиями (Элейн, Лебедь, Лебединая верность), опять, к сожалению, высокорослую. Цветки очень красивые, величиной с небольшое яблоко, круглые, белые, а серединка желтая (не трубчатые цветки, а именно цвет лепестков желтый), как яичница-глазунья. Пару недель я на нее облизывалась, а потом посоветовалась со знакомыми цветоводами и купила. Хозяин (он назвал ее Элейн) сказал, что зимует без укрытия.
А пару недель назад я купила на рынке хризантему тоже с несколькими названиями (Элейн, Лебедь, Лебединая верность), опять, к сожалению, высокорослую. Цветки очень красивые, величиной с небольшое яблоко, круглые, белые, а серединка желтая (не трубчатые цветки, а именно цвет лепестков желтый), как яичница-глазунья. Пару недель я на нее облизывалась, а потом посоветовалась со знакомыми цветоводами и купила. Хозяин (он назвал ее Элейн) сказал, что зимует без укрытия.