DIM1 писал(а):Красу Свердловска мой дядька снял ещё в конце сентября, обалденные яблоки, вся родня в восторге .
Московское позднее мне очень понравилось, вот этот сорт действительно будет "долгоиграющим"- многие отзываются, что хранится долго и хорошо, это и сейчас видно- очень плотная мякоть, но и очень сочная, хрустящая. Мне наверно не придётся проверить его лёжкость- потихоньку подъедаем сейчас, очень люблю синапный вкус .
Мне что странно..почему во всех оценках вкуса у Московского позднего дают невысокую ОПУБЛИКОВАННУЮ оценку вкуса? Незрелые? Как и Белорусские сорта?
Может у Вас есть мнение по Кандилю Орловскому? Или имунные сорта их редко бывают с приличным вкусом?
Не все опубликованные оценки невысокие, МГУ и Исаева дают этому сорту хороший и очень хороший вкус, я соглашусь с ними по своим ощущениям, Каталог ВНИИСПК так же весьма положительно оценивает. Этот сорт действительно долгоиграющий- наверно самый лёжкий в средней полосе.
Кандиль Орловский сегодня кушал- вполне соответствует описанию, вкус повыше Антоновки, целым деревом я его не хочу иметь, да и в прививке тоже, неинтересный. Орловское полесье в холодильнике уже сдулось- перезрело , стало мягким и ватным...
тамара писал(а):Дима! Я ничего не имею против Московского позднего. Но где Вы видели, чтобы Исаева давала плохие оценки сортам Сергея Ивановича?
Тамара, полностью солидарна - меня в этом сорте, например, как раз и настораживает, что очень расхваливают!
А тепла для вызревания на севере МО может не хватить. И будет стоять яблонька с кислыми,"дубовыми" яблочками
DIM1 писал(а):Красу Свердловска мой дядька снял ещё в конце сентября, обалденные яблоки, вся родня в восторге .
Московское позднее мне очень понравилось, вот этот сорт действительно будет "долгоиграющим"- многие отзываются, что хранится долго и хорошо, это и сейчас видно- очень плотная мякоть, но и очень сочная, хрустящая. Мне наверно не придётся проверить его лёжкость- потихоньку подъедаем сейчас, очень люблю синапный вкус .
Дима, а что родня про вкус говорит - поподробнее???
Дима, а что родня про вкус говорит - поподробнее???
Да что родня может сказать- хотят у себя в садах такую же яблоню иметь , что вобщем то не сложно, у нас Красу Свердловска широко размножают, купить не проблема.
тамара писал(а):Дима! Я ничего не имею против Московского позднего. Но где Вы видели, чтобы Исаева давала плохие оценки сортам Сергея Ивановича?
Да это понятно, дочь не будет хаять отца в любом случае, но сорт достойный.
DIM1, но зимостойкость Московского позднего ниже зимостойкости Московского зимнего.
Может быть (хотя я не уверен) , но в любом случае достаточно хорошая- мой знакомый выращивал целыми деревьми оба сорта, никаких проблем не было, он мне и посоветовал МП.
DIM1 писал(а):[]
Да что родня может сказать- хотят у себя в садах такую же яблоню иметь , что вобщем то не сложно, у нас Красу Свердловска широко размножают, купить не проблема.[/quote
Дима, а как-нибудь приобрести у Вас и переслать в Москву возможно?
Я у нас это сорт никак найти не могу. ]
А причем здесь Челябинск, сорт выведен в Свердловске, там же районирован. Другое дело, что для Свердловска зимостойкость недостаточна, но она на лето не распространяется http://www.gossort.com/xrcts/xrct_29.html#8905983
В саду человек нашел первую усладу для души и тела