Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фамапк писал(а):Надо же, в Подмосковье ещё где-то цветут георгины :shock: ? У меня ночами весь участок как хрустальный - листва замороженная стоит, в прямом смысле, и блестит в лунном свете. Местами красиво, но георгины все чёрные стояли :oop: и, видимо, давно. Сегодня занималась раскопками :drv :371: Поле Куликово "ушёл" на 1,5 штыка, пришлось попотеть, потомучто земля была обработана только на штык, дальше глина... Хорошо хоть погода была подходяща - солнышко и полный штиль :D Земля почти сухая, хорошо отряхивалась с клубней. Я георгины впервые сажала, но тоже заметила, что урожай большой. Вот только вопрос - что с ним делать? Условия для хранения я до конца не продумала :ooops: . Лоджия застеклённая, пока не утеплённая, но этот вопрос практически решён. Вот только я сомневаюсь, что утепление сильно поможет. Сторона восточная, этаж первый - холод от подвала идёт заметный. Посоветуйте, пожалуйста, как закутать георгины (а заодно и гладиолусы) в таких условиях.
Раньше под лоджией был погреб (так мы это называли), но там зимой было холодно, приходилось обогрев сооружать, поэтому отказались от его использования. Да и крысы опять же :aaa На даче подвала нет. В доме - с отоплением жарко для хранения, без отопления хоолдно. Вобщем, непормерзающего помещения нет.
Фамапк, с гладиолусами просто - отправте в холодильник (я оборачиваю их группами в газету и в яшик для фруктов), а вот хранить георгины в квартире проблематично, у меня такого опыта нет, я не первый год иду на постой к подруге в гаражный погреб. Если на лоджии t будет не ниже +3-5* то может и не страшно. Я свои клубни помещяю в пакеты для продуктов, есть такие черные именно шелестящие(в них клубни не загнивают) и пересыпаю опилками, плотно завязываю и до весны.
Фаина

ГЕОРГИНЫ

Сообщение Фаина »

Спасибо Надинке за доставленное удовольствие, георгины никогда не входили в мои любимые цветы, но похоже происходит переворот в сознании. :D :D :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а у меня наоборот :-)
много лет сажал разнообразные георгины и искренне восхищался этими цветами, но со временем так к ним остыл, что нет никакого желания сажать их в саду снова, пусть даже самые выдающиеся сорта...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

amplex писал(а):а у меня наоборот :-)
много лет сажал разнообразные георгины и искренне восхищался этими цветами, но со временем так к ним остыл, что нет никакого желания сажать их в саду снова, пусть даже самые выдающиеся сорта...
А я оставила несколько штук старинных, любимых, из родительского сада. Как воспоминание о детстве.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

мои воспоминания о детстве связаны с другими цветами :oop: хотя и георгины через него тоже прошли, но как-то не отложились в памяти...
вера аркадьевна
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение вера аркадьевна »

А я третий год буду хранить в квартире. Первый год , от безысходности: намыла, просушила хорошо и не в тепле, а потом каждую кучку завернула в газеты и сложила в картонную большую коробку, а коробку в угол за полку, где ТВ, а в другом ведь углу обычно батарея под окном...недели две до этого их держала на лоджии. Этаж первый, топят не очень и сохранились хорошо. Второй год похуже, подсохли многие, но отмочила потом и все живы. Похуже может быть оттого, что выкопаны невовремя или мало в холоде на дозаривании полежали, но я читала, что прошлый год и был не очень георгинный...Теперь опять буду так хранить, пока лежат на лоджии. Думаю от холода и сырости они загнивают быстрее, а от тепла, если кучка большенькая, меньше страдают. Для кучки из двух, трёх клубней такой метод не годиться. Пропарафинить , если только такие....Всё лишнее обрезаю только весной. :oop:
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Анина писал(а): А я оставила несколько штук старинных, любимых, из родительского сада. Как воспоминание о детстве.
Анина, я очень заинтересована в старых сортах. У Вас нет их названий или может быть фотографии есть. А может быть Вы дадите их описание.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Надинка писал(а):
Анина писал(а): А я оставила несколько штук старинных, любимых, из родительского сада. Как воспоминание о детстве.
Анина, я очень заинтересована в старых сортах. У Вас нет их названий или может быть фотографии есть. А может быть Вы дадите их описание.
Надежда, обычные "деревенские" георгины Фото выставляла среди других во всяких-разных. Не так капризны, как сортовые.

Здесь только два.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1365

Есть еще лимонно-желтый игольчатый и бордовый, как в каждом палисаднике. Фото пожалуй не найду. Есть еще один с некрупными цветами сиренево-розового оттенка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Танюся
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение Танюся »

Всем привет! Ездили в гости в Вологодскую область и мне было интересно как в деревнях растут георгины, вот посмотрите , что получилось и как было бы скучно без этих цветовИзображениеИзображениеИзображение. Очень люблю эти цветы с каждым годом все сильнее, как это можно не любитьИзображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Танюся! Красотища :D ! Это сколько ж трудов затрачивается осенью и весной? :shock:

Вот как вот это Поле Куликово поделить сейчас? Изображение И ещё вопрос: клубни, которые "висят на волоске" сразу удалить? На фото - которые сверху лежат, видно, что надлом. И чем резать, или пилить :drv , да чтоб все клубни не поотломать?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Татьяна , не делю осенью, боюсь, почки нет, вдруг отломится так, что почки на деленке не окажется. Весной они как то лучше делятся, сами распадаются и почки уже появились. И оказавшиеся на тонком волоске наверное бесполезны. А я теперь не отмываю, сушу почти с комом земли, в погребе зимой +1 или +2 всего, боюсь,что не переживут, а те с которых земля слетела, укладывая в ящик просто присыпаю землей.
Татьяна, ваши хорошо бы запарафинить, как Надежда делает.

С уважением, Альбина.
Танюся
Дачник

Сообщение Танюся »

Танюша, делаю так же как Альбина, но весной они становятся деревянные и не один нож был сломан. Моё мнение, что весит отрезать если нет прикрепления к шейке, а остальное поделить и запарафинить как Надюша.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Спасибо! Я тоже боюсь, что к весне задеревенеют, они и сейчас уже деревяные некоторые. Почки местами даже начали прорастать :-( Внимательно рассмотрела - почти везде почки набухли, можно разобраться, но боюсь сломать не там где надо. Парафинить врядли буду (нечем температуру измерять), попробую в пищевую плёнку заворачивать плюс всякой всячины для утепления (для балкона). А может часть запарафиню.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Здесь про парафинирование внизу написано http://alisagarden.narod.ru/publication ... 003_9.html Как предлагает solka парафин с водой в кастрюлю налить и окунать клубни. Осталось тонкую проволоку найти и как-то воткнуть в клубни. Может подойдёт толстая нитка с большой иглой?
ПРо плёнку http://kwetki.ru/spisok/dahlia_keep1.htm
Танюся
Дачник

Сообщение Танюся »

Тезка, зачем такие замочки? Дели клубни по три "колбаски", срезы замаж зеленкой, берешь кастрюльку, греешь воду и кладешь измельченный стеарин(воск,парафин), когда стеарин расплавится, снимаешь с плиты(обязательно постели что-нибудь от капель). Берешь клубень в одну руку и окунаешь очень быстро половину, говорят, что еще следом надо в холодную воду окунать, берешь рукой за парафиненную часть и не парафиненную быстро опускаем в кастрюлю. В прошлом году парафинила челые клубни от Надюши все хорошо сохранилось.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»