Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Нет, моя мама - не любитель георгинов и с ее легкой руки он попал на не самое лучшее место. Ничего я его на будущий год на почетное место посажу рядом с ее розой.
А то она там плантации примулы развела. Примуле там так нравится, что ее делить два раза за сезон нужно. Скоро она у нас превратится в очередной сорняк.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сейчас очень много изменчивых. Вот такая была Ребекка"сУорд. Первое фото как на фото с упаковки, а в жизни все разные. Я еще удумалась посадить под ноги к клематисам от солнца, Ребекка выросла по моему выше молодых клематисовСеменовна писал(а):Интересно же наблюдать,какой генотип возобладает?

С уважением, Альбина.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Что в данном случае означает реверсивный?amplex писал(а):кодовое название "реверсивный" ему больше подойдет
Не так уж и много, это же не пересортица. Это разной окраски цветки на одной ветке. Причем разноцветность не хаотичная, а всегда начинается с практически целиком темно малиново-бордовых цветков через все промежуточные и если осень теплая и длиннная к практически белым.Альбина Ш. писал(а):Сейчас очень много изменчивых.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ура!
Запарафинировала чуть больше половины клубней, в основном которые потоньше. Так понравилось, что даже и не хочется с плёнкой заморачиваться. Но всё-таки буду, чтоб не класть "все яйца в одну корзину", мало ли что, ттт.
Тех, кто не знает, предупреждаю - на мокрые места парафин не прилипает (по-крайней мере у меня так было). Парафин настрогала в кастрюлю с горячей водой, окунала клубень одним концом, потом в холодную воду, брала за "готовый" конец и окунала оставшуюся часть. Вот когда окунала в холодную воду, намочила необработанный участок и парафин туда не прилип.
Увы, приличное количество клубней обломилось без почек, пока я их пыталась отделить. И ещё переживаю за Анжелу - у неё очень много почек набухло, но большинство даже проросли

Увы, приличное количество клубней обломилось без почек, пока я их пыталась отделить. И ещё переживаю за Анжелу - у неё очень много почек набухло, но большинство даже проросли

- Морошинка
- Прихозовец100+
Спасибо Надежде Николаевне. У меня на дачке впервые цвели георгины. Особенно они понравились мужу.Надинка писал(а):Морошинка, я вам советую подбирать для Ваших условий раннецветущие сорта георгин.
Вот список моих ранних - Чекерс, Анжела, Карен, Артабан, Заснеженная Русь, Инара, Фестивальный - в прошлом году они зацвели первыми в конце июня начале июля. Хорошо и рано цветут бордюрники Парк Принцесс, Плая Бланка, Елоу Хэпинес. Рано зацветает и серия Галери.
Для получения раннего цветения в апреле нужно клубни поместить в пакеты с питательным грунтом, прорастить и подрастить их, высаживать в ОГ когда уже будет тепло. Пакет разрезать и посадить осторожно не разрушая земляного кома. Тогда пересадки они просто не заметят и рано зацветут. Может Вам этот процесс покажется сложным, но ранее и пышное цветение вознаградит за труды.
Всё сделала, как советовала Надежда, вот, что у меня получилось.
Первым, в начале августа зацвёл Глоу, потом Даунхам Роял. Огромные цветы Чекерса появились уже в сентябре. Эти георгины цвели до начала октября, они выдержали пятидневные заморозки в июле, 2 холодные ночи в августе и заморозки 26.09.

К сожалению, цветение георгинчиков Блю Белл,Санни бой, Заснеженная Русь,Сюита,Сугар кане,Лука Джоанна не удалось увидеть, сентябрьский заморозок уничтожил кусты.Сорта Карен,Франц Кафка у меня погибли- загнили клубни до посадки в грунт, вероятно были залиты.
Все кусты выкопала 3 октября, вымыла, подержала в растворе марганцовки, сушила 2 недели. Не знаю, правильно ли сделала, но разделила- на отдельные деленки, завернула по сортам в пищевую плёнку и отправила на хранение к подружке в погреб. Буду надеяться на хорошую перезимовку...