Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Капуста квашеная, быстрого приготовления.
(Количество продуктов в расчете на эмалированное ведро).
Потребуется 8 кг капутсы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 литра воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Вымойте, вычистите овощи, у капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте в ведро. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре примерно 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Через пять дней капуста малинового цвета готова. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарезав и полив маслом.
Потребуется 8 кг капутсы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Вымойте, вычистите овощи, у капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте в ведро. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре примерно 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Через пять дней капуста малинового цвета готова. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарезав и полив маслом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Может, если салатные сорта попали. Также может, если рано мариновали. Сейчас, когда уксус все используют немеренно, стали мариновать огурцы еще в июле, иногда с ними происходит то, что у Вас.Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Возможно- возможно, но у меня такое случилось с засолочными бочковыми огурцами. Пришлось на прошлой неделе половину бака (верхние) выбросить
. А уж сколько я укропа, хрена, эстрагона, смородиновых листьев и прочей зелени положила, чтобы плесени не было. И огурцы зрелые, и сорта - само то... И в подполе холодно. Чего уж им не лежалось... А вот в банках, пока (тьфу-тьфу), лежат.
Кстати, может пригодится: нормальные огурцы, которые я выудила, остались без рассола, по вполне понятной причине. Поступила так. Разложила по пластиковым контейнерам (с крышками), посыпала красным острым перцем и поместила в холодильник и, поскольку он не резиновый, в погреб. Хранятся!!!!

Кстати, может пригодится: нормальные огурцы, которые я выудила, остались без рассола, по вполне понятной причине. Поступила так. Разложила по пластиковым контейнерам (с крышками), посыпала красным острым перцем и поместила в холодильник и, поскольку он не резиновый, в погреб. Хранятся!!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ну и что, что не традиционно... А может, вкусно. Меня, правда, количества смущают. Раз эта капуста "быстрая", то скорее всего, не хранится долго. А это сколько ж ее надо съедать, чтобы она не испортилась...
Да! Довольно часто ст. свеклу добавляют при квашении капусты на Урале. Там это традиционно.
Да! Довольно часто ст. свеклу добавляют при квашении капусты на Урале. Там это традиционно.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Татьяга К
Я думаю, всё же в сортах дело. Гибриды все эти ... Раньше сажали несколько сортов и всё было в порядке. У кого нормально стоят огурцы в квартире, поделитесь с коллегами какие сорта или гибриды сажали для маринования?Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
домашние заготовки
Открыла баночку огурцов, все нормально, вкусные и крепкие. Но через несколько дней хотела еще скушать, а они какие-то скользкие и мягкие. Выбросила. Так раньше не было, могла появиться плесень, но огурцы оставались крепкими. Огурцы консервировала с лимонной кислотой. Соленые еще не пробовала.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вздувается консервация?
Значит не всё было стерильно (или не простерилизовалось) нарушена технология, остались живые бактерии внутри банки и потом в течении нескольких месяцев размножились. Уксус и всё остальное тут не причем, хотя кислая среда неюбходима для неразвития анаэробных бактерий типа клостридий Б. вызывающих заболевание ботулизм.
Ищите причину в неакуратности при консервации.
Значит не всё было стерильно (или не простерилизовалось) нарушена технология, остались живые бактерии внутри банки и потом в течении нескольких месяцев размножились. Уксус и всё остальное тут не причем, хотя кислая среда неюбходима для неразвития анаэробных бактерий типа клостридий Б. вызывающих заболевание ботулизм.
Ищите причину в неакуратности при консервации.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
А у меня все наоборот. Пара банок с огурцами помутнела, я их оставила в холодильнике, а остальные в подвал снесла. Так сейчас обнаружила что маринад опять прозрачный стал и на дне ни какого осадка. Странно.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Чарли 83
- синоптик
Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500г
- яблоки кисло-сладкие, например Антоновка или Славянка - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
- тыква - 500г
- яблоки кисло-сладкие, например Антоновка или Славянка - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.