Аленка, если влаги недостаточно, и не поливали ни разу, мог сбросить. Или если опылился плохо. Желательно иметь два растения. У нас молодой в этом году тоже немного сбросил. А старый, как всегда, не подвел.Аленка писал(а):А мой лимонник, замечательно завязавшийся по весне ( я фото выставляла) , сбросил практически все завязи. Вызрело всего-ничего.
БОЛЕЕТ ЛИМОННИК НА ОКОШЕ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Видимо я - пограничное состояние между мужчиной и женщиной...vp писал(а):Маруся, очень интересно. Но вот какая особенность. Если женщина рассказывет про лимонник - то чай, если мужчина - то спирт.

-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Тонизирующий эффект от любой части растения. Но листья и побеги снижают давление, а плоды (семена) повышают.Маруся писал(а):На самом деле, чтобы ощутить целебное и тонизирующее свойство лимонника, не обязательно дожидаться от него ягод. Таким же (если не большим) эффектом обладают и листья и (особенно) высушенные черенки. Помню анекдотический случай, бывший в институте перед экзаменами - оставались всего сутки, а перед нами была ещё стопка конспектов, которых нужно было хотя-бы пролистать. Одна девица рассказала, что папе с Дальнего Востока прислали какой-то тонизирующий препарат, который позволяет не спать всю ночь. Время было тёмноё - конец 80 - начало 90-х, никто ничего ни про что не знал, про лимонник тем более. Смотрим - чудо препарат представляет собой связку прутиков сантиметров сорок шириной. Мы, (дуры) взяли половину, заварили в термосе, выпили. Эффект - УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Мы мало того, что не спали ночь перед экзаменом, не спали ночь после него, и третью ночь(!) заснуть было проблематично. И ещё очень стучало сердце. Что сказал тот дальневосточный папа я, с вашего позволения, здесь воспроизводить не буду.
Насчет "садового-1". При семенном размножении у меня %% 40 саженцев получаются такого типа. Сею из свои семян ине было там сортового. А "садовый-1" по идее должен быть самоплодный. Так ли это?
Вот фото этого года:

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тамара, Вы хорошо о нас думаете. Что есть пестичные, тычинные- думаете мы распознаем.тамара писал(а):Вы в следующее цветение, постарайтесь цветки расмотреть. Женские- пестичные, мужские - тычиночные, Да, а опора стоит?
У меня лимонник так хорошо прижился, вот-вот бы заплодоносил, но появилась соседка от которой ко мне льётся вся вода от стирки и т.п. Стирает, полоскает целыми днями, будто приехала для этого! И всё! погибло много растений, лимонник, смородина молодая, да много чего, даже деревья приуныли. Я уж где-то писала-жаловалась, не знаю чё и делать, отношения нормальные, но слов не понимает, а ругаться не хочется...
Так жалко лимонник!, погиб полностью, он рос как раз на пути, так что не совсем "неприхотлив" - всё в меру терпит
- тамара
- Ушла из жизни
Валентина Петровна! Ну что Вы пестик от тычинки не отличите?Тина09 писал(а):Тамара, Вы хорошо о нас думаете. Что есть пестичные, тычинные- думаете мы распознаем.тамара писал(а):Вы в следующее цветение, постарайтесь цветки расмотреть. Женские- пестичные, мужские - тычиночные, Да, а опора стоит?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тааак, пестик значит один и большой, а тычинки маленькие и много, ага? что-то вспомнила из школьноготамара писал(а):Валентина Петровна! Ну что Вы пестик от тычинки не отличите?Тина09 писал(а):Тамара, Вы хорошо о нас думаете. Что есть пестичные, тычинные- думаете мы распознаем.тамара писал(а):Вы в следующее цветение, постарайтесь цветки расмотреть. Женские- пестичные, мужские - тычиночные, Да, а опора стоит?

Последний раз редактировалось Тина09 25.01.2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-
vp
- Прихозовец2000+
Насчет самоплодности, даже не задумывался. У меня 2 растения, привезены из Киева от И.М. Шайтана, укорененными, недорощенными 10 см черенками. И оба одинаково плодоносят.stefan писал(а):[Насчет "садового-1". При семенном размножении у меня %% 40 саженцев получаются такого типа. Сею из свои семян ине было там сортового. А "садовый-1" по идее должен быть самоплодный. Так ли это?
Скажите, пожалуйста, как Вы определяете 40%%. Вы их все (100%%) доводите до плодоношения?. А что же остальные?
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Да у меня у всех саженцев есть как мужские, так и женские цветки. Было несколько чисто мужских, я их перевел в смешанный тип. Насчет стимулирующих: в корейской и китайской медицине так пишут. Когда-то читал в какой-то диссертации. Написано было регулирует давление и что как регулирует.тамара писал(а):У Садового-1 на одном кусте как женские, так и мужские цветки.
Как я считаю приблизительно 40%? Как-то не продал большое количество саженцев. Выбросить - жалко. Посадил вдоль сетчатого забора. В этом году почти все плодоносили, поэтому легко подсчитать.
Вот здесь можно посмотреть, как выглядят женские и как мужские цветки:

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов