Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Изображение
Изображение
танюша

Сообщение танюша »

ИзображениеУважаемые модернаторы прошу ответить Вас на один вопрос животрепещущий.Почему цену на журнал Приусадебное хозяйство у нас подняли до 480 тенге?Если вы конечно в курсе.На российку это по сегодняшнему курсу 93 рубля.Я в шоке.
cat
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

томаты на дачном

Сообщение cat »

Лето не томатное -это понятно. А никто не подскажет сорт, чтобы был похож на тот, что в конце лета-осенью продают. Похож на пальчики , сладкий и довольно толстокожий. Сажала уже много сортов, но что-то всё не то. Не важно какой он будет формы и цвета. Но чтобы вкус этих пальчиков. Может кто выращивал такие ?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Танюша, поскольку отпускная цена не изменилась - то этот вопрос явно не к издательству.
Модератор - не человек, а функция
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Re: томаты на дачном

Сообщение Esme »

cat писал(а):Лето не томатное -это понятно. А никто не подскажет сорт, чтобы был похож на тот, что в конце лета-осенью продают. Похож на пальчики , сладкий и довольно толстокожий. Сажала уже много сортов, но что-то всё не то. Не важно какой он будет формы и цвета. Но чтобы вкус этих пальчиков. Может кто выращивал такие ?
cat, в это время на рынке в больших количествах торгуют привозными томатами, это, большей частью, гибриды. Под Ваше описание подходит F1 Каспар (его к нам на рынок несколько лет возили), может, что поновее появилось. На мой вкус, не такие уж они и сладкие, но очень хороши для зимних заготовок.
сергейАВ

Томатное лето

Сообщение сергейАВ »

По моему это так. Я 6лет осознанно выра щиваю томаты только в отк.грунте.,и каж дый год собираю сто лько,что хоть на рын ок торгуй...но жалко -сам ем и родню кормлю,у меня 4брата и 3сестры да и родителям...
cat
Дачник

Re: томаты на дачном

Сообщение cat »

В том-то и дело, что каспар внешне похож , но вкус ? Мне не столько важна форма и цвет, сколько сладкий вкус и плотная мясистая консистенция. А Каспар сажала не сладкий.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Это КАСПЕР F1....по вашему описанию подходит ...[color=darkred][/color][size=18][/size]
cat
Дачник

Сообщение cat »

Esme, большое спасибо. Вы получили мое сообщение ?
cat
Дачник

Сообщение cat »

Скажите, Каспер и Каспар -это разные сорта ? И где тогда про Каспера можно почитать ?
сергейАВ

КасперF1

Сообщение сергейАВ »

Да просто-вводите в любом поисковике например GООGLЕ слово КасперF1...
сергейАВ

Re: КасперF1

Сообщение сергейАВ »

[quote="сергейАВ"]Да просто-вводите в любом поисковике например GООGLЕ слова- Томат Каспер F1..
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Каспер и Каспар это один и тот же гибрид томата.,всё дело лишь в произно шении...голландский гибрид...
cat
Дачник

Сообщение cat »

Если Каспар и Каспер один и тот же томат, то совсем не тот томат который ищу. Каспар сажала совсем не сладкий. Мне не важен внешний вид, а сладкий вкус и плотная , мясистая консистенция. А говорила про эти осенние пальчики, чтобы было понятно, какой помидор ищу. Пальчики продают в основном двух сортов. Одни с носиком, а другие, просто вытянутые с тупым кончиком. Так вот вкус и консистенцию второго ищу. Каспар наверно хорош для заготовок. Но в салат мне не понравился. Хотя вкусы разные, не спорю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

танюша писал(а):ИзображениеУважаемые модернаторы прошу ответить Вас на один вопрос животрепещущий.Почему цену на журнал Приусадебное хозяйство у нас подняли до 480 тенге?Если вы конечно в курсе.На российку это по сегодняшнему курсу 93 рубля.Я в шоке.
Танюша! Просто кваша Вам ответила, а я добавлю: у нас цена и на первое полугодие 2010 года не изменилась. Это все накрутки продавцов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»