Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
- Занятие: музыкант
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
Спасибо за совет. И сеянцы точно не погибнут? Вот здорово было бы! Сразу после тюльпанов - сразу и клубничкой полакомиться. Если выживут - уже в апреле можно садить(у нас можно).Я клубнику очень люблю! Только теперь не помню, где какой сорт, ну да ладно. Было бы вкусно, а как сорт называется неважно, я ведь продавать потом кусты не собираюсь.Пока, по крайней мере.
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У меня почти тоже самое с пеларгонией получилось, но оживает потихоньку. У меня, думаю, почернели из-за резкой смены температуры. Другое на ум не приходит. Днём выкопала хорошеньких зелёненьких, хотя уже были ночные морозы, вечером привезла домой уже почти почерневшихМарина62 писал(а):А я 2 кустика с хорошими корнями пересадила в горшок, а они почернели, так хорошо рости стали , а потом потемнели и все... где я сделала ошибку, растюхи молодые

-
ОльгаАлматинка
- Дачник
Привет всем! Да в той земле было 6 разных сортов. Только теперь не известно,где что. а такой у меня несколько сортов. Зенга -зенгана,Ростов, Черный принц, Виктория, Какой -то сорт,похож на Зенгу, забыла название только. 5 кустов ремонтантной( тоже сорт не помню,хоть убейте), ягоды сладкие ,крупные, но плодоносит 2 раза,с перерывом, и есть ремонтантная земляника - красная и Золотинка, ягодки мельче, но такие ароматные, прелесть. Красной тоже сорт не помню. Ещё моя бабушка лет 25 назад привезла из Горьковской области. Она говорила, что в лесу кустики выкопала. В нашем климате она сладкая и вкусная получилась и стала постепенно непрерывно плодоносить. Не знаю,не уверена,что бабушка её прям из леса привезла. Уж больно на культурную похожа. Могла и спутать. Немного есть Елизаветы (2 кустика,пока молодые).Ну и всё, собственно. Посмотрим,что у меня теперь вырастет. Всей семьей гадать будем.
люблю,потому,что люблю
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
И другие сорта заводить не собираетесь?
[/quote]
Просто кваша,собираюсь. Уже и семян набрала. Уж лучше из семян выхаживать, чем у бабусек на базаре. Такие песни поют -заслушаешься. а вырастает....Ладно, молчу -ругаться нехорошо. но хочется именно материться. А где у нас в Алматы толковый питомник - не знаю, да и в питомнике у нас ерунду продают. А по знакомым насобирала неплохую. но ремонтантной не было у них.

Просто кваша,собираюсь. Уже и семян набрала. Уж лучше из семян выхаживать, чем у бабусек на базаре. Такие песни поют -заслушаешься. а вырастает....Ладно, молчу -ругаться нехорошо. но хочется именно материться. А где у нас в Алматы толковый питомник - не знаю, да и в питомнике у нас ерунду продают. А по знакомым насобирала неплохую. но ремонтантной не было у них.
люблю,потому,что люблю