Чем будем лечиться от гриппа?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Если я заболею....</t></t></t>

Опрос закончился 10.11.2009, 20:39

К врачам обращаться не стану.
10
63%
Сразу же побегу сдаваться эскулапам
2
13%
Плевать мне на ваш грипп.
4
25%

Всего голосов: 16

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Чем будем лечиться от гриппа?

Сообщение Rom165 »

В московской больнице умерла больная гриппом H1N1

Cлучай смерти человека от гриппа A/H1N1 зафиксирован в Москве. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на информацию Департамента здравоохранения столицы.

Согласно сообщению, жертвой нового гриппа стала 53-летняя женщина, скончавшаяся сегодня утром в Первой инфекционной больнице. Пациентка, имя которой не называется, страдала тяжелым хроническим заболеванием, наличие которого осложнило течение инфекции.

Скончавшаяся в Москве женщина является четвертой жертвой гриппа H1N1 в России. Ранее сегодня поступили сообщения о трех других летальных исходах этого заболевания, зафиксированных в Забайкальском крае. По данным краевого Минздрава, от нового гриппа умерли три женщины. Одна из скончавшихся пациенток находилась на позднем сроке беременности, ребенка спасти не удалось.

По данным Роспотребнадзора на вечер 26 октября, на территории России выявлено 1349 лабораторно подтвержденных случаев гриппа H1N1. Более половины заболевших заразились новым гриппом, не покидая территории РФ.
Ну так как? Народные средства будем пользовать, привиок ждать или.....?

Много лет назад я с родителями попала в эпицентр холеры и истерию властей по этому поводу помню до сих пор. А может и не истерию, холеру-то задавили. Но в детскую память врезались мокрые от карболки тряпки на ВСЕХ дверных ручках в городе, закрытые рынки в разгар сезона и страх. Боялись как ни странно не холеры, а соседей, по первому же стуку "куда надо", о том, что "чой-то он уже два раза ходил....." на место выезжала бригада, всех обитателей дома от мала до велика везли в холерный барак, а дом или квартиру заливали карболкой до полной невозможности жить там в дальнейшем долго-долго.

У знакомой в подмосковной школе из 50-ти классов 21 сидит дома на карантине, остальные готовятся.

Так чё делать бум?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Чем будем лечиться от гриппа?

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а): Так чё делать бум?
Я на прошлой неделе хотела узнать ваше мнение о прививках от гриппа. Сыну в школе предложили сделать прививку, для этого надо принести от родителей записку о том, что мы даем согласие и предупреждены о возможных осложнениях. Вот только предупредить забыли, чем это чревато. Короче, мы отказались , что за вакцина не говорят, ну и не фиг делать.
Купила в аптеке Амиксин и даю сыну профилактически один раз в неделю. Три года "спасаем" его от ОРВИ, уже вопит, что больше пить не будет, потому как "все нормальные люди болеют, в школу не ходят, а от один как *цензура*....."
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена, котоорая Ром! Не не Азовском ли ты море была? Я так попала в Бердянске, была в пионерском лагере, за мной мама туда приехала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а):Лена, котоорая Ром! Не не Азовском ли ты море была? Я так попала в Бердянске, была в пионерском лагере, за мной мама туда приехала.
Не, я в Херсоне была у бабушки.
Аленка писал(а):Купила в аптеке Амиксин.....
А этот амиксин вообще от чего? Противовирусный? Иммунопротектор?
Последний раз редактировалось Rom165 27.10.2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Недалеко мы были друг от друга. :alc Сейчас год вспомню. Кажется, 1970-й.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а):Недалеко мы были друг от друга. :alc Сейчас год вспомню. Кажется, 1970-й.
Ну да где-то так или немного раньше.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

у мужа на работе уже объявлена обязательная вакцинация... я лично прививаться не собираюсь - смысла нет.. пройдя через пару-тройку десятка носителей вирус мутирует и от этого штамма прививка уже не спасет, хотя наверняка уменьшит срок заболевания и его последствия.. (тут надо вставить от последствий антигрипп-прививок кстати)

мой лучший рецепт от гриппа - опаздывать на работу, т.е. ехать в транспорте когда вся масса ужо уехала...и для профилактики попивать ремантадин хотя б..
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

С прививками я точно связыватся не буду. Мелкого в садике прививали месяц назад, висело "прививка от поросячьего гриппа", а тут как раз по телеку показывали, что вакцину стали только проверять на добровольцах.
Ну, моя пробила всю информацию- обычная прививка от гриппа, а поросячий для пущей важности приклеили.
Но, мы уже чем то , вроде ОРВи переболели, теща и сейчас как с загробного мира вещает. Голос прикольный, аж ночью приснился. :-)
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

seaserpent писал(а):мой лучший рецепт от гриппа - опаздывать на работу,и для профилактики попивать хотя б..
Мне рецепт нравится, ещё чесночку, лука, лучше зеленого и капусты квашенной с лимоном.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А пусть врачи скажут сколько каждый год умирает от просто гриппа. А то мыть деньги под что угодно умных много...
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

С гриппом A/H1N1 предоставим бороться врачам, а мы должны бороться, особенно в свете последних событий, за здоровье своего организма.
Осень, зима, весна - время простуд. Давайте делиться рецептами борьбы с ними.

Без насморка не обходится ни одна простуда. Конечно, сразу капаем капли. А ведь они не лечат, а вызывают спазм сосудов слизистой оболочки носа, уменьшают отек. Без них, конечно, тоже не обойдешься - дышать то надо. Тогда давайте капать правильно. Капать надо буквально одну-две капли (больше закапаете - проглотите лишнее и постепенно готовитесь к гастриту, а он и так у многих). Пропускать капли надо по наружной стенке носа, т.е. противоположной от перегородки. Сделать это можно только строго лежа на боку на той стороне, в какую ноздрю закапываете лекарство. Полежите минуту, пусть капли впитаются именно в носу. Капать не более 3-4 раз в день.
Но чтобы уж быстрее вылечить насморк, надо промывать нос щелочным раствором. В нем вирус гибнет. Для этого воду смешивают с питьевой содой или зеленым чаем. Таким составом промываем нос, наклонившись над раковиной, шприцем (без иголки, конечно). Или хотя бы вложите в нос ватные тампоны, смоченные в этих растворах.

Следующий симптом - кашель. Старое, "доброе" средство - мукалтин. Это растительная смесь, в которой содержится сухая слизь корня алтея. она не только разжижает мокроту, но и способна восстанавливать функцию мерцательного эпителия бронхов. Можно также попробовать солодку или девясил (рецептов в инете -масса). Только помните, что травы работают медленнее, чем лекарственные препараты, принимать их придется дольше. Зато они многогранны - их можно использовать и как дезинфицирующее средство и как иммуностимулятор. Но принимать травяные настои нужно непрерывно. Т.е. суточную дозу, разделив на 6 частей, каждые 4 часа.

Температура до 38 градусов, как мы все помним, не сбивают, это показатель компенсаторной деятельности организма. Если температура выше - чем сбивать? Если у вас банальная простуда, проще говоря ОРВИ, то конечно аспирином. Он работает и как жаропонижающий препарат и как противовоспалительный. Но если не дай бог грипп - аспирин противопоказан. Грипп сам по себе очень опасен для сосудов, а если еще и аспирин принять - это очень вредно. В случае гриппа принимаем - парацетамол, эффералган (собственно, при гриппе вызов врача обязателен, да и при ОРВИ тоже).

Самый неприятный симптом простуды - ломота. Ломота появляется из-за отравления организма продуктами распада вирусов. Чтобы снять ломку, нужно побольше пить горячих напитков. Это всем давно известно. Самое лучшее - клюкву и шиповник, поскольку в горячих чаях с ними содержится много витамина С. Хорош также малиновый отвар, он работает как противовоспалительное средство, снимает боль в мышцах. И конечно мятный чай. Мята очень сильное сосудорасширяющее средство, благодаря этому увеличивается основной обмен веществ, а значит и имунная система будет работать лучше. Появляется потливость, которая очень хороша именно для очищения организма от токсинов и мята также хорошее противовоспалительное средство.

И конечно, если вы немного простыли, бросьте все дела, отпроситесь с работы (даже если не думаете уйти на больничный), оденьте шерстяные носки на ноги, заварите себе разного чая и поваляйтесь целый день с книжкой. Вяжущие и дубильные вещества в чае укрепят слизистую оболочку, снизят интоксикацию. Шерстяные носки заставят кровь бежать по сосудам быстрее, и ваш организм сам с возбудителем болезни справится.
"Героизм" ходить на работу больной очень дорого впоследствии обходится, становятся не нужны карьеры, деньги, и пр.

Давайте не будем болеть!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а):
Это - "противовирусное иммуностимулирующее средство индуктор образования интерферонов" . Во как тут все намешано. :roll:
Педиатр мелкому прописала в качестве профилактики, а то график был у него - неделя в школе- две дома .
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А нам - арбидол навыписывали.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):
Rom165 писал(а):
Это - "противовирусное иммуностимулирующее средство индуктор образования интерферонов" . Во как тут все намешано. :roll:
Педиатр мелкому прописала в качестве профилактики, а то график был у него - неделя в школе- две дома .
Это специальный противовирусный препарат, который не только убивает возбудитель болезни, но и повышает иммунную защиту организма. Кстати, также действует и арбидол.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):А нам - арбидол навыписывали.
Мне в аптеке сказали, что арбидол, анаферон принимать для профилактики раз в день, а амиксин - раз в неделю. По деньгам получается практически одинаково. Это я не рекламирую, просто делюсь, чем сына лечим. Сами больше лучок-чесночек, да баньку предпочитаем.
Самое главное не паниковать, нас уже чем только не пугали. И дай Бог всем здоровья!

Анина, спасибо за рецепты! Повторение -мать учения , сейчас все это "освежить" в памяти необходимо.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»