Чем будем лечиться от гриппа?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Если я заболею....</t></t></t>

Опрос закончился 10.11.2009, 20:39

К врачам обращаться не стану.
10
63%
Сразу же побегу сдаваться эскулапам
2
13%
Плевать мне на ваш грипп.
4
25%

Всего голосов: 16

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):
Анина! Вы прочли про мигрень-то! Специально для вас с fisherka писала :oops:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тина, спасибо. Мигрень как раз тот случай, когда я пью медикаменты. Точнее один препарат - Релпакс (принимать тоже надо в предверии приступа, как и Ваш способ, который кстати при "надобности" опробую). Собственно, с тех пор как начала его принимать, жизнь стала намного лучше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а): Да похоже Вы медик!, а я со своим советом :ooops:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Тина, это только в России все мы вынужденно медики.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):
Ну, если на твоих руках выросли семь племяников, двое детей и внуки, то поневоле действительно становишься врачом (помнится даже рану зашивала) :brsh , Дааа, ещё выхаживала нескольких человек после тяжелейших операций и т.п.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

От кашля делаю для детей смесь мед-лимон-коньяк все в равных пропорциях. Приступы кашля снимает хорошо особенно ночью, чайную ложку смеси потом облепихового масла полложечки.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кажется, в доме коньяк кончился ... Если да, пойду покупать (проблема выбора - чтобы цена не очень кусалась и не совсем уж туфта), а то вторую неделю с бронхитом воюю. Конечно определенные успехи есть, но средство интересное.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Esme писал(а):Кажется, в доме коньяк кончился ... Если да, пойду покупать (проблема выбора - чтобы цена не очень кусалась и не совсем уж туфта), а то вторую неделю с бронхитом воюю. Конечно определенные успехи есть, но средство интересное.
стограммовая бутылочка будет в самый раз :D два лимона, и мёда 100 грамм, самое интересное что моему 6летнему сыну очень нравится это лекарство именно из-за коньяка :D
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme писал(а):Кажется, в доме коньяк кончился ... Если да, пойду покупать (проблема выбора - чтобы цена не очень кусалась и не совсем уж туфта), а то вторую неделю с бронхитом воюю. Конечно определенные успехи есть, но средство интересное.
Мне кажется, с бронхитом справляются обычные горчичники, только ставить их надо неделю и держать подолгу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):
Мне кажется, с бронхитом справляются обычные горчичники, только ставить их надо неделю и держать подолгу.
Ну ты сравнила! :lol: Кто же любит горчичники ставить, моих на такой "подвиг" даже здоровья ради не заставишь пойти.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мне очень хорошо помогали не горчичники, а лепестки лилии кандидум, настоянные на спирте. Но старая настойка кончилась (2 года пользовалась), а новую вот уже второй год не удается сделать, моя дура не цветет, а купить не успеваю, раскупают ее быстро. Шкурка на декольте, конечно, облазила, но про бронхит забывала надолго.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я на зиму наготовила 4л лимона крученого с сахаром, уже начали пить его у нас вирусная ходит многие болеют Ихенацею в таблетках можно
а горчичники есть на масле, липучие, не жгут, а греют, можно 3 дня ходить
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

seaserpent писал(а):арбидол тоже штука хорошая.. на ноги меня ставил за 2 дня.. а истинно противовирусных препаратов не существует, иначе бы гриппа уже не было в принципе... все не более чем иммуностумуляторы.. а все остальное зависит от вашего иммунитета..поэтому самое главное профилактика и еще раз она.. не злоупотребляйте препаратами..
(эх где ж Liz@)
Тута я (ворчу), головой три дня маюсь - не мигрень никакая, а сосуды - чуют, гады, чарликово похолодание :bur А Анина все так хорошо расписала и про профилактику, и про лечение, нечего добавить. Кста, прививки от грипа я делаю (попробовала бы отлынить - премии лишат!),а моя подруга институтская всей семьей закупает вакцину и прививаются - ну, медики в группе риска по гриппу, контакты-с, тут уже не метро, хуже.
Иммуностимуляторы... спецом тему не изучала, посему не комментирую, а вообще заинтересовало - есть у нас грамотный доктор, посоветуюсь. Согласна на все 1000% про профилактику и заботу о собственном иммунитете. Между прочим, хорошее настроение тоже иммунитет повышает, а депрессия - точняк снижает, так что УЛЫБАЙТЕСЬ, люди (даже, когда голова болит :cry: )
С уважением, Лиза.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Марина62 писал(а):Я на зиму наготовила 4л лимона крученого с сахаром, уже начали пить его у нас вирусная ходит многие болеют Ихенацею в таблетках можно
а горчичники есть на масле, липучие, не жгут, а греют, можно 3 дня ходить
Марина, в следующий раз не пожалейте и сделайте с медом вместо сахара, будет еще лучше (и лимон Вы, конечно же, крутили с цедрой). И утром ложку этой смеси - запас на весь день.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Liz@ писал(а):спецом тему не изучала, посему не комментирую, а вообще заинтересовало - есть у нас грамотный доктор, посоветуюсь.
Лиз, а посоветуйтесь пжста.. и расскажите, что-то мне тоже кажется что вреда от антивирусных препаратов может быть больше чем пользы...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»