Ну у "местного" коллекционера из Тольятти Полозкова цены то же не очень приличные.amplex писал(а):так нужно пользоваться услугами местных коллекционеров![]()
хотя московские наглеют с каждым годом, до неприличия повышая цены...
Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Tamara-
А я весной поеду к нему за лилейниками, хост парочку возьму.Альбина Ш. писал(а):Ну у "местного" коллекционера из Тольятти Полозкова цены то же не очень приличные.amplex писал(а):так нужно пользоваться услугами местных коллекционеров![]()
хотя московские наглеют с каждым годом, до неприличия повышая цены...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
amplex
- Профи
меняться хостами - дело неблагодарное.Гулька писал(а):Ну вот и пришли к соглашеню,что и коллекционеры не панацея,а та же лотерея,только более дорогая![]()
Я с бОльшим удовольствием меняюсь с такими же любителями...только для этого должен быть приличный обменный фонд. Вот и пытаюсь его создать.
они совершенно не любят частого деления, наоборот, их лучше посадить и не трогать лет 10, вот тогда будет самая красота

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
И для того, чтоб что то отделить от молодой хосты, надо выкопать ее и разрезать и без того небольшую деленку, потом она как бы останавливается в росте этим летом и начинает расти только на следующее. Поэтому я согласна с Сергеем. А вот старые большущие кусты спокойно можно самой ранней весной резануть лопатой, даже не вынимая, это не так скажется, куст уже большой и листьев будет много.amplex писал(а): они совершенно не любят частого деления, наоборот, их лучше посадить и не трогать лет 10, вот тогда будет самая красота
- тамара
- Ушла из жизни
+100000000. А у меня такая же ерунда получилась с бруннерой Джек Фрост. Отрубила в прошлом году кусок, а в этом она плохо нарастала.amplex писал(а):меняться хостами - дело неблагодарное.Гулька писал(а):Ну вот и пришли к соглашеню,что и коллекционеры не панацея,а та же лотерея,только более дорогая![]()
Я с бОльшим удовольствием меняюсь с такими же любителями...только для этого должен быть приличный обменный фонд. Вот и пытаюсь его создать.
они совершенно не любят частого деления, наоборот, их лучше посадить и не трогать лет 10, вот тогда будет самая красота
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катюша