Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Я свои хосты вырастила из семян много лет тому.... Сама рубила-рассаживала , соседке давала ( рубила ) . В этом году Зигор лопатой опять... Говорят - прижились . ТТТ. И мои себя отлично чувствуют !
Согласна с Альбиной . Молодые делить аккуратно , а старые кусты... Ничо им не будет .
Согласна с Альбиной . Молодые делить аккуратно , а старые кусты... Ничо им не будет .
С уважением, Ольга.
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
-
amplex
- Профи
а хосты-то все разные по темпам ростаmasleno писал(а):Я свои хосты вырастила из семян много лет тому.... Сама рубила-рассаживала , соседке давала ( рубила ) . В этом году Зигор лопатой опять... Говорят - прижились . ТТТ. И мои себя отлично чувствуют !

если какие-то самые простые хосты, та же ланцетная или форчуна легко делятся и размножаются, то это не значит, что так будут вести себя все сорта и виды.
по-настоящему красивые и ценные сорта, как правило, тугорослые и очень негативно относятся к делению в молодом возрасте. есть даже такой термин - "заделение растения".
поэтому хоста вначале должна набрать силу, ростовой потенциал... а если её маленькую даже очень осторожно делить, то ничего хорошего из этого не выйдет... пик декоративности оттянется на года.....
Последний раз редактировалось amplex 29.10.2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Ну,никто же не говорит,что в этом году посадил,а в следующем уже обменные операции совершаешь. Это только китайцы утром сажают,а вечером урожай собирают... уж очень кушать хочется (из анекдота). Просто откладывать на потом- откладывать возможности. Вот и роешь инет
а- в поиске желанного
б- в поиске возможного.
Эх... вот только таблеток от жадности нигде не продают
а- в поиске желанного
б- в поиске возможного.

- тамара
- Ушла из жизни
Гулька! Обмен это замечательно, но не касаемо хост: можно так обменяться, что потом всю коллекцию потеряешь из-за вируса.Гулька писал(а):Ну,никто же не говорит,что в этом году посадил,а в следующем уже обменные операции совершаешь. Это только китайцы утром сажают,а вечером урожай собирают... уж очень кушать хочется (из анекдота). Просто откладывать на потом- откладывать возможности. Вот и роешь инет
а- в поиске желанного
б- в поиске возможного.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, вот такую малышку добавили http://www.podvorje.ru/shop/shop_order/ ... l?nid=9898
Меня стали компактные привлекать и рисунок на листьях интересный, хотя наверное не всегда проявляется
С уважением, Альбина.
Меня стали компактные привлекать и рисунок на листьях интересный, хотя наверное не всегда проявляется
С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
этот сорт у меня есть
и мне он очень нравится (хотя считается на любителя). кстати, вся прелесть к нему приходит не сразу и не в любом месте (нужно сажать не в тень, но и не на солнце), чтобы эту хосту оценить нужно подождать 2-4 года, с возрастом узор делается четче. да, и малышкой я её уж никак назвать не могу...
растёт она совсем не медленно, как указано в подворье
а энергичнорастущая (по их данным) лав пат - вот уж общепризнанная "тугодумша"
откуда они этих характеристик понадёргали - непонятно.

растёт она совсем не медленно, как указано в подворье

Последний раз редактировалось amplex 20.11.2009, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
Нортен экспоуже мне пока не очень нравится, временно я отселил её на задворки. если покажет "красоту", верну на прежнее место... сорт этот любит тень и почву с минимальным кол-вом "жира". ни в коем случае нельзя перекармливать азотом... в первые годы жизни вообще никакая...
хоста Guardian Angel - виридисцентная.
хоста Guardian Angel - виридисцентная.