Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Дорогой Вabay ! Вы думаете я что-нибудь поняла ? Я ноль в фотографии . Раньше на мыльницу пленочную снимала дочка иногда . В прошлом году она купила оч. приличный цифровик - отсюда мои фотки прошлого года .
А я ныла , ныла... Все рассаду показывают , а мне - никак .
И случилось мне на этот Новый год большое щастье !!! Муж подарил фотик . На новый денег нет - купил по газете . В коробке , с полным снаряжением . И ведь пол-года как-то работал ! Правда , снимки были не очень-то...Но думаю , что это моя вина . Не умею .
А когда 2.07. у меня снимки стали красного цвета в полоску - я мысленно рассталась с фотиком навсегда . Отправила домой - и дальше все без моего участия .
Зять надыбал в инете , что вся моя серия бракованная , нашел контору и отвез . Через неделю позвонили оттуда и подтвердили , что производственный брак . Бесплатно матрицу поменяют . Поменяли . Фотик просто стал другим ( уже писала - поет ! ) . А что дальше...Думаю , что проработает больше , чем пол-года . ТТТ. И то хорошо .
А я ныла , ныла... Все рассаду показывают , а мне - никак .
И случилось мне на этот Новый год большое щастье !!! Муж подарил фотик . На новый денег нет - купил по газете . В коробке , с полным снаряжением . И ведь пол-года как-то работал ! Правда , снимки были не очень-то...Но думаю , что это моя вина . Не умею .
А когда 2.07. у меня снимки стали красного цвета в полоску - я мысленно рассталась с фотиком навсегда . Отправила домой - и дальше все без моего участия .
Зять надыбал в инете , что вся моя серия бракованная , нашел контору и отвез . Через неделю позвонили оттуда и подтвердили , что производственный брак . Бесплатно матрицу поменяют . Поменяли . Фотик просто стал другим ( уже писала - поет ! ) . А что дальше...Думаю , что проработает больше , чем пол-года . ТТТ. И то хорошо .
С уважением, Ольга.
-
Tamara-
-
masleno
- Профессионал
Тамара ! Я надеюсь , что повезет . Уж так я радовалась ! Помните на Новый год мои визги - как мне Улыбнуло ! ( тема такая была у нас ) .
Вabay ! Я только объяснила ситуацию . Вы , надеюсь , не обиделись ? А Ваш пост я дам почитать детям . Пускай фотик проверят ( для интереса - потом доложу ) .
Вabay ! Я только объяснила ситуацию . Вы , надеюсь , не обиделись ? А Ваш пост я дам почитать детям . Пускай фотик проверят ( для интереса - потом доложу ) .
С уважением, Ольга.
- тамара
- Ушла из жизни
А почему Вы решили, что матрица старая? Ну дажа если старая, это лучше, чем сломаный фотоаппарат, тем более мне он необходим (несломанный) постоянно. К тому же на мою матрицу давали год гарантии.babay133 писал(а):Совет тому, кому недавно бесплатно удружили, поставили б/у матрицу и отмазались. Это не реальный ремонт и где найти новую матрицу к старому фотоаппарату и как её установить в незаводских условиях? Только б/у вместе с платой может прокатить, тут в совершенно новых камерах матрици бракованные, а Вы хотите чтоб установили да без брака?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Чем сломаный фотоаппарат конечно лучше, но если выходит из строя матрица (ремонт очень сложный и требует спец апаратуры для настройки), лучше требовать замены фотоаппарата на новый (деньгами). Так как после ремонта не в заводских условиях обязательно будут дефекты снимков (на первый взгляд может и не заметные), эти дефекты и надо предъявить ремонтной организации требуя заключения о ремонтонепригодности, которое необходимо для сдачи камеры в магазин.тамара писал(а):А почему Вы решили, что матрица старая? Ну дажа если старая, это лучше, чем сломаный фотоаппарат, тем более мне он необходим (несломанный) постоянно. К тому же на мою матрицу давали год гарантии.babay133 писал(а):Совет тому, кому недавно бесплатно удружили, поставили б/у матрицу и отмазались. Это не реальный ремонт и где найти новую матрицу к старому фотоаппарату и как её установить в незаводских условиях? Только б/у вместе с платой может прокатить, тут в совершенно новых камерах матрици бракованные, а Вы хотите чтоб установили да без брака?
- babay133
- Прихозовец5000+
Площадь матрицы старой 5 мегапиксельной камеры (чувствительного кристалла) меньше 0,5 см2, на ней имеется более 5000000 чувствительных участков (пикселей) каждый из которых должен в точности передать информацию о цвете в файл, если даже всего 10 пикселей искажают информацию о цвете это не так уж и страшно, вы можете это и незаметить, но при увеличении будет видно, особенно если пиксели имеют постоянный яркий цвет. Это гарантийный случай, когда Вы имеете право предъявить претензию изготовителю или ремонтной организации и вернуть фотоаппарат.
Можете и не возращать и фотографировать бракованным фотоаппаратом и не трепать себе нервы доказывая свою правоту, особенно если денег лишних у Вас много .
Можете и не возращать и фотографировать бракованным фотоаппаратом и не трепать себе нервы доказывая свою правоту, особенно если денег лишних у Вас много .

- тамара
- Ушла из жизни
babay133 ! Интересно, а при каком увеличениибудет видно искажение цвета? И еще: представим себе, что матрица в порядке,, а фотик все равно не передает точный красный цвет.. Какой фотик нужно купить, чтобы красный цвет был верный, а изображение неплоское?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- babay133
- Прихозовец5000+
Глаза у всех по разному цвет видят, мониторы тоже по разному цвет передают (можно под себя подстраивать) при увеличении искажение цвета не изменяется, при увеличении можно лучше разглядеть битые пиксели.тамара писал(а):babay133 ! Интересно, а при каком увеличениибудет видно искажение цвета? И еще: представим себе, что матрица в порядке,, а фотик все равно не передает точный красный цвет.. Какой фотик нужно купить, чтобы красный цвет был верный, а изображение неплоское?
Если фотик не передаёт точный красный цвет - это значит что матрица не впорядке (имеет дефект или неправильно откалибрована - настроена)
Насчёт какой фотик купить не знаю, все должны правильные цвета передавать. Мне нравятся Сони, другим Кэнон, Фуджи, сам пользуюсь дешевым Самсунгом с наиболее полезными цифровыми функциями (макросъёмка, поддержка большой флэш, видео 640х480, 5 кратный оптич. зум, пальчиковые акум., ручные настройки и т.д.) за год наворотов в фотоаппаратах заметно прибавилось.
Выбирайте цена/качество чтоб оптимальным для Вас было.
Насчёт неплоского изображения мне не понятно.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
У нас 2 фотика, оба древние и оба хорошие.
Один хорошо макро съёмку делает (это самый старый, и самый "мыльничный"), а второй наоборот, с большими фотками лучше справляется. Ещё у него есть функция для очень-очень больших фоток, кажется она RAW называется...
Но мне почему-то хочется, какой-то невозможно "крутой" аппарат... Муж, правда, говорит, "что от перемены мест слогаемых, сумма не меняется..." т.е. к любому фотоаппарату нужен путёвый фотограф, и то что у нас имеется, нам достаточно....
Один хорошо макро съёмку делает (это самый старый, и самый "мыльничный"), а второй наоборот, с большими фотками лучше справляется. Ещё у него есть функция для очень-очень больших фоток, кажется она RAW называется...
Но мне почему-то хочется, какой-то невозможно "крутой" аппарат... Муж, правда, говорит, "что от перемены мест слогаемых, сумма не меняется..." т.е. к любому фотоаппарату нужен путёвый фотограф, и то что у нас имеется, нам достаточно....
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Вот, посмотрите цены на более-менее крутые фотоаппараты фирмы Canon:Оленёнок писал(а):Но мне почему-то хочется, какой-то невозможно "крутой" аппарат... Муж, правда, говорит, "что от перемены мест слогаемых, сумма не меняется..." т.е. к любому фотоаппарату нужен путёвый фотограф, и то что у нас имеется, нам достаточно....
Canon EOS 1Ds Mark III - 9244 $
Canon EOS 5D Mark II - 3666 $
Canon EOS 7D - 2654 $
Может, что-нибудь подберете.

Последний раз редактировалось nimoff_1 29.10.2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Виталий.
-
Tamara-
-
yri
- Профи
Тут в Инете нашёл фото интересной дачи на берегу Истринского водохранилища. Говорят дача Миллера (Газпром). Интересное дело, даже 2-е вертолетные площадки. Подумалось - не садовод, нет
. Имея такие бабки можно было бы купить землю где нибудь в предгорьях Адыгеи и такие сады заложить... А потом на вертолете, на выходные да с опрыскивателем...