Чем будем лечиться от гриппа?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я про иммуномодуляторы по телеку смотрела, сказали, что при частом использовании собственный иммунитет перестаёт работать, потомучто организм привыкает к помощи этих самых модуляторов... Что-то типа этого. Ещё наш педиатр говорит, что их надо менять, потомучто эффект ослабевает.
Сама я пока не замечала особо сильной помощи от лекарств при гриппах-простудах-ОРВИ. Сама вообще не принимаю ничего, только народное, например мёд+чеснок+лимон+мята=завариваю в равных частях и пью стакан втечение дня. Детям иногда даю антибиотики (сироп), если врач настаивает. Температуру афлубин сбивает. Ещё у нас есть небулайзер, его при кашле и больном горле используем. Лекарства для него использую только в тяжёлых случаях (крупный кашель раз был), а так обычный физраствор заливаю.
Сама я пока не замечала особо сильной помощи от лекарств при гриппах-простудах-ОРВИ. Сама вообще не принимаю ничего, только народное, например мёд+чеснок+лимон+мята=завариваю в равных частях и пью стакан втечение дня. Детям иногда даю антибиотики (сироп), если врач настаивает. Температуру афлубин сбивает. Ещё у нас есть небулайзер, его при кашле и больном горле используем. Лекарства для него использую только в тяжёлых случаях (крупный кашель раз был), а так обычный физраствор заливаю.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Меня иммунал один раз сильно выручил. С ангиной у меня раньше большие проблемы были, два раза даже до абсцесса доходило. Килограмм на 10 худела, так как даже воду проглотить не могла. В очередной раз заболела ангиной, температура 39, пропила курс антибиотиков - температура спала, через три дня - все сначала начинается, и так два месяца. Антибиотики меняли - бесполезно. Когда в третий раз началось - не стала пить антибиотики, пропила иммунал (жидкий) по схеме, удивительно, но помогло. Еще от ангины очень хорошо помогает "брызгалка" Пропосол, глаза правда из орбит вылазят, но помогает замечательно. Сейчас при первых признаках сразу брызгаю, и абсцессов (т.т.т.) больше не видела.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А у нас в школе (в нашем 1-м классе) карантин объявили - больше полкласса ОРВИ заболели уже на этой неделе, в том числе и мой ученик во вторник свалился с температурой. А в садике скарлатина, но ходим, потомучто и так только неделю как выписались, тоже была ОРВИ. А я вот сижу и думаю - по каким симптомам ОРВИ от гриппа отличают? У сына сейчас из носа льёт, такое обычно при гриппе бывает. Или нет? Подруга посоветовала альбуцид (который для глаз) в нос капать, вот пробуем.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Грипп входит в группу острых респираторных заболеваний (ОРЗ) или острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).Фамапк писал(а): А я вот сижу и думаю - по каким симптомам ОРВИ от гриппа отличают?
Так что грипп и ОРВИ одно и то же, но понятие ОРВИ шире.
Вот ТУТ есть сводная таблица симптомов разных видов ОРВИ.
А еще пишут, что последнее наше приобретение, т.н. свиной грипп относится к разряду "желудочных", ну т.е. как правило сопровождается рвотой и диареей.
- Esme
- Ушла из жизни
Коньяк в кладовке нашелся. А что с лимонами делать, спросить не догадалась. Дочь говорит - крути через мясорубку, а мне лениво (теперь у Анины прочла, что лучше бы прокрутить). В общем, разрезала их пополам и ложкой мякоть с соком выбрала. Все размешала, попробовала - не противно. Еще вопрос - где хранить? Пока поставила в темный кухонный шкаф. Сейчас перечитываю - забыла про облепиховое масло, надо завтра (уже сегодня) в аптеку за ним зайти.котимус писал(а):От кашля делаю для детей смесь мед-лимон-коньяк все в равных пропорциях. Приступы кашля снимает хорошо особенно ночью, чайную ложку смеси потом облепихового масла полложечки.
Забавно - лимоны на днях покупала в одном месте, а они совсем разные оказались. Один толстошкурый с диким количеством косточек, а у другого шкурка буквально 2 мм и ни единой косточки.
solka, я про лекарственные свойства этой лилии вычитала много лет назад в переводной с польского книге Софьи Вендровской (сейчас могу фамилию и спутать) "Сто минут для красоты и здоровья". Она у меня где-то должна быть, но вспомнить бы еще, где искать. Лепестки лилии белоснежной (кандидум) складывают в стеклянную посуду (желательно темного стекла и хранить обязательно в темноте) до верха, заливаются спиртом. Через два месяца можно пользоваться. Сами лепестки, приложенные к больному месту (сверху пленка и чем-либо примотать, обычно это делается на ночь), обладают могучим рассасывающим эффектом. С одного раза проходит к утру чернота с придавленного пальца, за пару раз проходило гнойное воспаление на пальце. Бронхиту моему тоже пары раз хватило. Автор еще писала, если развести кипяченой водой сам настой, получается хороший лосьон для лица. Этим советом я не пользовалась.
- solka
- Ушла из жизни
У моего сына тоже очень многие в классе заболели. Свиной это грипп или нет, не знаю. Я вызывала врача только к сыну, а она - врач старой школы и этих "СМИ раздутых сенсаций! не признает. Но, мне кажется, что грипп отличается от ОРВИ сильным ознобом и большой температурой. В этот раз у моего сына температура поднималась до 39,9, а у нас с дочерью до 39 градусов. И еще интересный факт, что этот подъем температуры плохо контролировался лекарствами (или лекарства такие некачественные попались). В общем, у сына после 38,9 и приема таблетки парацетамола температура повысилась до 39,4, дала еще таблетку - 39,9. В скорой сказали запейте парацетамол анальгином. Тогда снизилась до 38,9. Приблизительно такое же было у дочери. После такого количества лекарств неудивительно, что понос и живот болит. Про себя так точно сказать не могу, хлопнулась в обморок от 39, может там и больше было, но я так часто не меряю.Фамапк писал(а): А я вот сижу и думаю - по каким симптомам ОРВИ от гриппа отличают? У сына сейчас из носа льёт, такое обычно при гриппе бывает. Или нет?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я с такой ужасной несбиваемой температурой только один раз, ттт, столкнулась. Обтирала сына спиртом - помогло
. Главное не кутаться, от этого ещё больший перегрев начинается. Но и нельзя, чтобы озноб был - организм начинает ещё больше нагреваться, чтоб согреться. Как-то так. Ещё можно закутать больного в мокрую простыню, но не холодную, конечно, и в ванной (на табуретке) посидеть, чтоб не было сквозняка. Я не пробовала. Пробовала сажать ребёнка в ванну с тёплой водой (чтоб "остыл"), но не заметила особого эффекта. А потом на третий день и начался крупный кашель
. Хорошо, что я с этим сталкивалась (в детстве у младшей сестры было это). Успели остановить во время. Кстати, оказывается, нужно холодным влажным воздухом дышать, а не в ванной над горячей водой, как раньше советовали (вдруг, ттт, кому пригодится).

- Просто кваша
- Профессионал