Чем будем лечиться от гриппа?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Если я заболею....</t></t></t>

Опрос закончился 10.11.2009, 20:39

К врачам обращаться не стану.
10
63%
Сразу же побегу сдаваться эскулапам
2
13%
Плевать мне на ваш грипп.
4
25%

Всего голосов: 16

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

И шарфов не носить! Чем больше укутываешься, тем слабже организм.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А это уж дудки :bud шарфы очень этот организм украшают
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Организму конечно украшают, особливо Сашку Васильева. А прибавку здоровью не делают.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да ладно бочку катить на Сашку. Он большой умница. А внешний вид - это показное. Муж мой видел его в позапрошлом году в Зеленоградске в обычной одЁже,без всяких шарфиков-платочков.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Esme писал(а):Коньяк в кладовке нашелся. А что с лимонами делать, спросить не догадалась. Дочь говорит - крути через мясорубку, а мне лениво (теперь у Анины прочла, что лучше бы прокрутить). В общем, разрезала их пополам и ложкой мякоть с соком выбрала. Все размешала, попробовала - не противно. Еще вопрос - где хранить? Пока поставила в темный кухонный шкаф. Сейчас перечитываю - забыла про облепиховое масло, надо завтра (уже сегодня) в аптеку за ним зайти.
Всё правильно: лимоны ложкой можно выдавить можно и на соковыжималке, но лениво мне её собирать-разбирать-мыть. Храню в холодильнике если большим количеством делаю, но грамм 300 можно и при комнатной температуре - пить то ведь надо теплым. А облепиховое масло я сама делаю:
Жмых облепихи после соковыжималки сушу и заливаю подсолнечным рафинированным маслом, чтоб только покрыло. Стоит в тепле примерно неделю. Затем отжимаю через марлю - масло готово.Советуют повторить процедуру с новой порцией жмыха, но мне кажется что и одного раза достаточно.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Котимус. Я перелила все в красивую банку из-под кофе, даже на работу прихватила. Облепиховое масло мне проще купить (аптека возле дома), т.к. мои 4 облепиховые дурочки плодоносить наотрез отказываются уже не один год, мужика им надо посадить, вишь какие капризные! Был у них мужичок, но какой-то задохленький, так и сгинул в позапрошлом году в ландышах. Облепиху иногда покупаю, иногда друзья угощают, масло делать пока не пыталась.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

тамара писал(а):Да ладно бочку катить на Сашку. Он большой умница.
Вот именно. :D
Мне ещё Кеша Иванов нравится, Виталий Вульф, а про Эдварда Радзинского мой муж говорит, что очень бы он мне в супружники подошёл " трындел бы историю с утра до вечера, а ты бы пёрлась...." :lol: А я согласна на историю и вообще, на любые истории, лишь бы они были не про рыбалку... :lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вульфа,Радзинского - терпеть не могу, кто такой Сашка Васильев не знаю. :D
А что касается гриппа и ОРВИ, ОРЗ, думаю так, каждый год грипп по разному протекает, и в схему его никак не впишешь, но я не врач конечно.
А грипп признают, когда только врачам рубеж ведомый переодаливается, тогда всем пишут грипп, а до этого ОРВИ(ОРЗ)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мой мелкий второй день в школу не ходит - сачкует можно сказать, держится пока на грани , но сегодня ребята- одноклассники сказали, что с понедельника, возможно, отправят на внеочередные каникулы. Обрадовался, дурачок, а чему радоваться, если в свои родные каникулы ( с 16.10) учиться будут.

Я не знаю насколько это верно, но читала, что грипп отличается от других респираторных инфекций тем, что резко подскакивает температура+ломота+головная боль+ резь в глазах, а уже на следующий день добавляются насморк, кашель и прочее.

У мелкого уже дважды была несбиваемая температура. Первый раз в Новогоднюю ночь, когда ему 1,5 года было, а скорая , ясное дело :alc , даже выезжать не собиралась. Думала с ума сойду от страха, в ночь заболела сразу вся семья, причем резко и темп. была у всех выше 39. А у Санька уже за 40 зашкаливать начала и ничего не помогало. Слава Богу вспомнила, про уксус - развела и протёрла его. Эффект - температура на целый градус снизилась. И еще укутывать сильно нельзя.
А второй раз было в прошлом году, температура пять дней не сбивалась. :-(
Вообще-то я стараюсь не сбивать температуру до 38, пусть организм борется. Таблетки и раньше не уважала, а сейчас и вовсе страшно - палёных вон сколько продают.
Ну хватит о грустном. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Наверное, с 16.11?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! Наверное, с 16.11?
:lol: Конечно с 16.11.
Сама догадалась или кто подсказал? :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

сама. Моему папе 16.11 - 80 лет. :-)
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Аленка писал(а): Я не знаю насколько это верно, но читала, что грипп отличается от других респираторных инфекций тем, что резко подскакивает температура+ломота+головная боль+ резь в глазах, а уже на следующий день добавляются насморк, кашель и прочее.
Аленка, все правильно! Грипп начинается обычно остро с резкого подъема температуры, человек может даже час назвать, когда заболел. И ломота, и еще боль в глазах, когда ими двигают (это все мышцы болят - интоксикация). Головная боль обычно очень сильная и длительная. Насморк для гриппа не характерен. Кашель присоединяется через несколько дней - сухой, "лающий", мучительный. Лицо покрасневшее, слизистая зева яркая, красная. Могут быть мелкие точечные кровоизлияния под слизистой глаз и зева. Вообще при гриппе страдают сосуды - повышается их проницаемость. Дальше - как пойдет, от иммунитета зависит. Иногда вообще грипп протекает в виде однодневной температуры, потом слабость - и все! А иногда кашель все сильнее - дальше бронхит или вообще пневмонией заканчивается. Бывают и тяжелые осложнения, когда поражается нервная система. Вообще грипп - серьезное заболевание, и относиться к нему надо серьезно.
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Привет! Давно тебя ждем :-) А что в медицинских кругах говорят по поводу гриппа. Моя коллега слышала, что по ТВ вещали будто бы этот грипп и "поросячий" одно и тоже.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Чума и грипп, два самых тяжелых заболевания для сосудов (образно говоря, сосуды превращаются в решето). И, как написала Лиза, грипп страшен осложнениями.
А ОРВИ - вызывается вирусами с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Ну и интоксикацией организма.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»